Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4021 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 16:52

Пална, обязаны. За 2 недели до 3-х летия обращаешься и дают место, но где есть свободное.

#4022 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 16:56

flo, дети по площади группы, но вроде там площадь общая, а не только группового  помещения.
В СанПиН 2.4.1.3049-13 всё прописано.

#4023 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 23:08

девочки, кто водил детей в разные садики ОДНА? Не могу собрать мысли в кучу и сообразить КАК это сделать. Расскажите как у вас было.

#4024 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 23:54

Наталика, у меня коллега водит, пришлось написать заявление с просьбой работать с 9, иначе развозить двоих у нее никак не получалось.

#4025 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияНадюшка (24 August 2016 - 13:40) писал:

Пална,ну потому что мочу всегда надо свежую иначе результат искажается.
Собранная моча должна быть доставлена в лабораторию в течение 1—2 часов, хранить ее необходимо в холодном месте.
В стационаре мы разрешали собирать поздневечернюю и ночную мочу малышам. Редко были изменённые результаты, связанные именно с техническими погрешностями.
Но правила сбора действительно такие. Поэтому это стоит учитывать.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4026 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 07:54

у нас в садике на всех группах по 2 воспитателя, как правило работают 1 до обеда, 2 после обеда.

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

про сентябрь что то новенькое, раньше было май, потом июль и декабрь-январь.

Сообщение отредактировал Надюшка: 25 August 2016 - 07:55

#4027 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 16:38

Оля, Пална, вам дали садик?

#4028 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:49

Садик, садик.. Я, видимо, не созрею до него лет так до 3-х)))
Походили на прогулку всего лишь пару дней на час, сегодня сопливит и чихает (мож конечно и на зубы реакция, но не уверена). Что же будет, когда в группе оставлю?? Из болезней не вылезем что ли. Треть группы минимум сопливые ходят и всем пофиг. Чет не, не хочу себе такого счастья.. Сегодня всю ночь не спала блин

#4029 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 17:57

flo, Ксюш, как минимум год цеплять все будете, но дай бог, чтобы вы как можно меньше болели.
Конечно, домашняя среда и садиковская - это небо и земля .(с разнокалиберными бактериями и особенностями детей)
В общем, держитесь, без этого никак.
Если только совсем не водить в дс, но это ж мало вероятно в наших реалиях.
и сопливые дети ходят, и кашляющие, и чихающие-было, есть и будет.

#4030 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:13

Мы 5 дней отходили, вечером у нас сопли рекой. Личили сопли и кашель неделю,  в результате это все вылилось в бронхит (вообще было подозрение на пневмонию).  Лечимся уже 3 неделю и как-то все вяло проходит у нас. Осени боюсь, если честно(((

#4031 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 August 2016 - 17:57) писал:

Если только совсем не водить в дс, но это ж мало вероятно в наших реалиях.
и сопливые дети ходят, и кашляющие, и чихающие-было, есть и будет.
Можно и не водить в садик.  С бабушкой , например,  оставлять.  Знаю таких,  ребенок ни дня в садик не ходил,  в этом году пойдет в школу. Мне кажется болеть будет в школе.  У нас такие мальчик и девочка были, болели часто.

#4032 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:24

Я понимаю, что адаптация, обмен бактериями и тд. Но меня никто не переубедит, что если не совсем здорового ребенка заберут и не будут водить, то другие дети меньше будут болеть, реже. Картину маслом наблюдаю эту неделю, в первый день один с соплями и никто не пытается ребенка сдать родителям и те тоже сами продолжают приводить. В другой день уже двое с соплями, на третий день еще добавляется численность заразных. И все ходят. Зачем?? Ладно пока одни сопли. Дождутся видимо температуры..

#4033 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:24

У нас так друг болеет. В садике не был.  А 1 и 2 класс постоянно болеет.

#4034 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:28

Ксюша, ты обращала внимание воспитателя/мед.работника, что в группе сопливые дети? Была какая-то реакция от них?

#4035 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:41

Конечно, обращала, Марин. Воспитатель говорит что-то о том, что она не имеет права не принять ребенка только из-за соплей. Почему - я так и не поняла. К медику ходила, та сидит какая-то пофигистка, проверку здоровья сваливает на воспитателя, а ее роль я вообще не поняла. Пойду еще к ней ругаться на следующей неделе, если здоровы будем. А не дойдет, то к заведующей. Сейчас она в отпуске до 1 сентября.

С воспитателем вообще сложно поговорить, она за детьми носится по участку, и за всеми не успевает даже нормально уследить. И несколько человек там воет беспрерывно, гул стоит нехилый. Те кто ревут, то тоже естественно в соплях. Но это от плача наверно.

Сообщение отредактировал flo: 25 August 2016 - 18:44

#4036 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияMariel (24 August 2016 - 23:54) писал:

Наталика, у меня коллега водит, пришлось написать заявление с просьбой работать с 9, иначе развозить двоих у нее никак не получалось.
Марин, у меня больше вопрос не с работой связан. Не знаю как организовать развоз детей утром. Садики на расстоянии 4 остановок. А у Дани кризис набирает обороты :tease:

#4037 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:48

У кого как дети спят в период болезни, особенно ночью? У нас это кошмар просто сейчас, и днем работать мне совершенно не дает, когда болеет. Поэтому я так боюсь частых бесконечных болезней

#4038 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 18:54

Просмотр сообщенияflo (25 August 2016 - 18:48) писал:

У кого как дети спят в период болезни, особенно ночью? У нас это кошмар просто сейчас, и днем работать мне совершенно не дает, когда болеет. Поэтому я так боюсь частых бесконечных болезней
Ты не берешь больничный?

#4039 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 19:15

Просмотр сообщенияMarina (25 August 2016 - 18:54) писал:

Ты не берешь больничный?

Я из дома же работаю неполный день, и меня официально не проводят. Скажем так. Поэтому нет у меня такого варианта..

#4040 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2016 - 20:15

Почему с соплями приводят - потому что никто с ними больничный не даст (на друзьях проверено), есть возможность с соплями не водить - не водят,  а если папа и мама работают официально и нет тут больше никого и ситуация с деньгами не очень...  вот и водят. Я это не поддерживаю,  но откуда это понимаю.

Спит сейчас уже хорошо,  в начале когда нос закладывало,  то так кашляла,  что по полночи никто не спал,  ну и днем тоже нытье сплошное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаусы буквой п проекты | Банкетки Олимп | белый диван угловой | фабрика экодизайн официальный сайт