Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#401 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 16:49

Девочки, только что побывала в УО Калининского р-на, там просто смерто убийство, очередь огромная, все недовольные, если бы тетенька не вышла очередь посортировать,то я бы сегодня не перевела дочку... Дали места тем кто встал на очередь до июня 2010 года, а мы встали в августе 2010, так что нам пока ждать..

#402 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 22:07

Я_Гадя, а чего в калининском была?

#403 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 22:12

Я_Гадя, мы в 473 (центр развития ребенка), считаю его лучшим из ближайших wink.gif сама туда ходила, моя сестра тоже, а заведующая все та же wink.gif Кстати, мы встали 05.07.2010 в очередь, я смотрела по домикам, есть и те, кто в августе встал...

#404 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2012 - 22:38

Вообще ничего не понимаю с этими распределениями(((( по всем параметрам подходим под то, чтобы нам выделили путевку, но не  дали(((( мы и в обычной очереди стояли и в эл-ой  я сама зарегилась, тока доки им не приносила
Всем детками нашего возраста дали места в садике в чурилово. У меня приоритетным стоит только 1 садик - 393, куда и старшая ходит...там нам не дали, хотя знаю что туда получили путевки дети младше нас...вот теперь думаю согласиться на чуриловский садик, а потом переводом в 393? или уже до победного 393 ждать? на работу мне не надо, но ребенка уже хотелось бы пристроить - она из садика уходить не хочет, когда старшую забираем...
А еще нам на Вику в этом году ошибочно дали 2ю путевку....

Сообщение отредактировал Ирусень: 04 June 2012 - 22:40

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 00:55

Цитата(Коваляшка @ 3.6.2012, 2:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нам садик дали тот, который хотели )) Похоже 2 группы будут делать, т.к взяли 41 малыша в нашей возрастной группе

Вот вам и Александровский, в котором садиков нет))

Слышала такую новость: хотят облегчить проблему с ДС путем приема только с 3-х лет

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 June 2012 - 01:28

#406 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 02:31

Ирусень, если документы не приносила, но и не дали поэтому похоже (( им ведь подтвержденные заявки нужны.

#407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 09:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:55)

Вот вам и Александровский, в котором садиков нет))

Беладонна, дак это еще старые микрорайоны. Там дома сразу с учетом садиков в каждом втором дворе сторились. А ты посмотри на С. Юлаева, напротив Александровского - там 1 садик на весь микрорайон! А жители-то в основном молодые пары с маленькими детьми. Кате просто повезло я считаю

Сообщение отредактировал lisale: 05 June 2012 - 12:30

#408 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 09:16

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 3:31)

Ирусень, если документы не приносила, но и не дали поэтому похоже (( им ведь подтвержденные заявки нужны.

+1

#409 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 09:54

Цитата
мы и в обычной очереди стояли и в эл-ой  я сама зарегилась, тока доки им не приносила

Я так понимаю, если стояли в обычной очереди, то эту заявку в эл.очередь сами сотрудники РУО вводят, ее и нужно смотреть на предмет "домика". А та заявка, которая внесена самостоятельно, осталось неподтвержденной и в распределении не участвовала.
В любом случае есть смысл позвонить, или приехать в РУО, разобраться.

#410 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 10:22

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 22:12)

Я_Гадя, мы в 473 (центр развития ребенка), считаю его лучшим из ближайших

Спасибо, я его даже не смотрела=).
Цитата(Коваляшка @ Вчера, 22:07)

Я_Гадя, а чего в калининском была?

Мы Натусю временно прописывали у родителей в промежутке между продажей квартиры и сдачей нашей новой квартиры.
Цитата(Ирусень @ Вчера, 22:38)

мы и в обычной очереди стояли и в эл-ой я сама зарегилась, тока доки им не приносила

Надо обязательно подтверждать электронные заявки документально, вчера в Калининском р-не отдельно мужчна сидел подтверждал, очереди к нему не было, остальные все за путевками.

#411 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 11:26

Цитата

дак мы же изначально в обычной стояли...поеду в  четверг узнавать.

#412 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 12:16

Ха! Нашла я нашу заявку по старым документам - дали нам садик, только не тот....

#413 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 13:56

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 9:14)

Беладонна, дак это еще старые микрорайоны. Там дома сразу с учетом садиков в каждом втором дворе сторились. А ты посмотри на С. Юлаева, напротив Александровского - там 1 садик на весь микрорайон! А жители-то в основном молодые пары с маленькими детьми. Кате просто повезло я считаю

Ну и что? Я так понимаю, что очередь на район же. Ну повожу я на машине порайону в садик - не проблема! Или все таки не общая очередь?

#414 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 14:21

"Слышала такую новость: хотят облегчить проблему с ДС путем приема только с 3-х лет"

если бы продолжили платить до 3 лет как платили до 1,5 лет , в этом был бы смысл

#415 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 15:18

Елена-замужем, ну я также подумала, но я так понимаю им безразлично. Тем более, что прикрыто все это было тем, что "все больше мам сидят по своему желанию до 3 лет"

#416 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 16:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:18)

но я так понимаю им безразлично

Им точно безразлично, каждая вторая их кабинета зареванная мама выходила... На факт, что ребенку скоро 3 года, сидеть некому, надо на работу... отвечают: "ваша проблема!".

#417 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 16:44

Я_Гадя, а вы в какой возрастной группе? Почему Коваляшке дали , а вам нет, район то один и встали вы раньше. Просто скоро попадем в вашу ситуацию с переездом..

#418 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 22:20

Беладонна, они в калининском встали, а мы в курчатовском ))

SNEJINKA, Тань ты не права немного. У меня дом напротив Александровского, в нашем 12 микрорайоне 3 садика, через дорогу (где 64 школа) еще 3 садика, на Звенигородской 1 штука (новый), в районе от чичерина до фокуса от комсомольского до победы еще 4 садика wink.gif Ну и в самом Александровском планируется садик, в парковом тоже свои будут.

#419 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:00

Коваляшка, Кать, а в чем я неправа? В том что раньше больше садов в новых микрорайонах строилось? это факт. Взять тот же северо-восток, северо-запад (начало) - практически в каждом дворе дс. Сейчас в первую очередь строят то, что приносит деньги, а не соц объекты.  Вот я  навскидку по 2гису глянула, что от С Юлаева 6 до 34 всего один садик. А район там в основном молодой, детей много. У вас роль сыграло скорее всего, что вы весенние плюс по месту жительства ближе к этому саду.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:56)

Ну и что? Я так понимаю, что очередь на район же. Ну повожу я на машине порайону в садик - не проблема! Или все таки не общая очередь?

Беладонна, ну в том году разработчик говорил, что первочередно раздаются ближайшие территориально садики, если у вас не указан какой-то конкретный. Как на деле - сложно сказать. Я своими глазами лицезрела ситуацию, когда ребенок на несколько дней старше Вани и вставший в очередь чуть пораньше, при том - живший ближе нас к садику, НЕ получил путевку в него, а мы получили. В УО нам вразумительно не ответили, мол мы не причем, компьютер распределяет)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 June 2012 - 23:02

#420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 23:03

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:00)

В УО нам вразумительно не ответили, мол мы не причем, компьютер распределяет)

Или волосатая рука там уже освоилась?)) Я вообще не понимаю в чем тогда смысл этой очереди??? Хорошо, вот случай из Ленинского. Встали в очередь вовремя, указали ближайшие сады, а им дали путевку в др. конец рай-на. Тут как объяснить?

Девочки, а можно ссылочку на сайт, где вопросы можно задать "главным по тарелочкам"?

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 June 2012 - 23:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус небольшой | Комод Олимп 30.06 - 02 Дора | Металлические шкафы купить | игровые кресла zone