Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3941 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2016 - 19:58

Мы прошлой осенью в садике меняли два очень больших окна, нам в 30 с небольшим вышло.

#3942 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 14:22

Вот и нас коснулась безопасность, вчера была какая то проверка и заве-ю неплохо штрафанули, сразу все двери по закрывали и оставили только центральный вход с домофоном. И еще говорят участились кражи в группах, когда дети гуляют и родители чужие могут спокойно зайти в двери .....

#3943 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 15:41

мы сегодня пошли в садик документы отнести, а заведующая сразу предложила с пн на адаптацию приходить. Посмотрим как Даня будет садик воспринимать. Все равно делать на улице нечего, а через 2 недели поедем за Тимофеем. В Данином садике сразу предупредили, что у них с режимом все строго :wacko:  приводить до 8.00, а лучше в 7.30-7.45.
Смущает меня только 2 момента: группа разновозрастная - от 1,8 до 3-х и в туалете ТОЛЬКО горшки.

#3944 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 15:45

Наталика, мы начинали с горшков. Сезон целый в такую группу отходили. Пошли в 3 года. В группе были дети младше нас.
Получается, что нам было в октябре 3 года, самому маленькому в декабре 2 года. А многим весной-летом уже исполнилось 2 года.
В группе 2-3 года у нас всегда были горшки.

#3945 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 15:49

А у нас, наоборот: в новом садике нет горшков, даже в самой младшей группе. Воспитатель сказала, что с умыслом не укомплектовывали горшками группы, т.к. их негде мыть.

#3946 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 16:11

у нас хоть и горшки но 1 унитаз есть, для детей которые признают только его, в большинстве в спросе у мальчиков, которые ходят по взрослому как мужчины стоя (пардон за подробности). В 2 младшей сразу сказали будьте готовы горшков нет, только унитазы.
Нас выпускают и потом новый набор детей берут сразу до школы, то есть с  2 лет и до конца в 1 группе и одни воспитатели.

#3947 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 17:00

Почему на улице делать нечего? Летом-то

#3948 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 17:10

у Тима в группе (он тоже пошел в 2,6) были и горшки и 3 унитаза маленьких: кому куда удобней было. Данил уже редко на горшок садится, даже сам, без моей помощи по-маленькому ходит, поэтому для меня неожиданно было))
В разновозрастной группе меня смущает тот момент, что Даня любит "халтурить", чтобы всЕ делали как ему удобно и глядя на младших детей, будет прикидываться "беспомощным". Дома конечно такое не прокатит)
Ну да ладно, посмотрим по ходу дела. Главное, чтобы воспитатели были хорошие.

#3949 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 18:47

В группе у малышей есть один унитаз кроме горшков.

#3950 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2016 - 18:51

И у нас в садике сразу к каким воспитателям пришли, те тебя и выпускают. Если место группы меняется, то вместе все и переезжают с воспитателем.
Редко ьывает, что одного воспитателя отдают малышам. Но там по опыту смотрят. Кто-то еще не может работать с подготовишками, например.

#3951 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2016 - 09:36

у нас практика ясли (первая младшая) отдельно один коллектив и одна группа, а с 2 младшей уже др группа и другие воспитатели и до школы, такое в городе в большинстве садиков. И укомплектация разная по количеству детей, в яслях максимум 20, это предел, а в более старших группах по крайней мере моего района 24-25 максимум. У нас вот 2  группы вторые младшие принимают сейчас после выпуска детей, в нашей 24, в другой 21.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 July 2016 - 10:04

#3952 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2016 - 09:51

Надюшка,а у нас все группы резиновые. 30 и более. Кроме комбинированной для детей с онр, там 23-26.
А в 2-3 года кроме их толпы еше и в ГКП дети ходят

#3953 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2016 - 10:03

у нас лого группы 12-14 это максимум.
И мы теперь будем на 2 этаже и расположение группы прям над музык-м залом.

Сообщение отредактировал Надюшка: 22 July 2016 - 10:04

#3954 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2016 - 22:22

а садики закрывают зимой в лютый мороз как школы?

#3955 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2016 - 22:27

Пална,  нет))))
Дети ходят каждый день в садик.

#3956 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияПална (22 July 2016 - 22:22) писал:

Нее))), работу же не закроешь у родителей в морозы)
Но с другой стороны, у нас в предыдущем садике к пропускам по причине морозов относились очень лояльно. И в эти дни была достаточно низкая посещаемость.

#3957 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияПална (22 July 2016 - 22:22) писал:

:) когда работодатели будут останавливать работу в морозы, тогда и садики наверно станут закрывать

#3958 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2016 - 14:04

Ага, особенно мой работодатель)

А если серьезно, думаю, в данной ситуации все руководствуются здравым смыслом - если ребенка можно не вести в садик, его не ведут, если отвезти ребенка в садик - это от подъезда шмыгнуть в теплую машину, а потом также шмыг в садик, то в чем проблема, если в садике тепло?

Нам же, например, нужно было шагать 20 минут пешком или на санках по морозу. Вот я и не водила.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 July 2016 - 14:08

#3959 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2016 - 10:29

Не нашла отдельную тему по участкам, достался нам очень скромный и скудненький участок детям, предстоит не малая работа, начинаем уже сегодня, к забору приделываем сетку, мой муж идет и муж моей зам). сетка в наличии была уже куплена и лежала от прошлого коллектива родителей, но руки так и не дошли ее сделать, а воспитатели слезно просят срочно сделать до выхода в понедельник наших детей.

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 July 2016 - 10:30

#3960 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2016 - 11:48

У нас до сих пор не известно, в какую группу мы пойдем, к какому воспитателю. Пока что продолжаем ходить в сборную группу, где два временных воспитателя. Одна из них, возможно, нас возьмет. Она мне нравится, спокойная такая, доброжелательная. Тане косы плетет после сончаса (у нас сроду такого не было, если ребенок разлохматился, то так и будет ходить до вечера). И само помещение ее группы хорошее, окна новые стоят. Ждем заведующую, в пн она выходит из отпуска. Я сижу, запросы во Вселенную посылаю, чтобы нас в группу №3 определили :)
Другой вариант, который мне не нравится совсем, нас могут объединить с группой ровесников. Но я не представляю, как это, большая группа 40-45 детей?? Это ужас же ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать силиконом | этажерка для обуви | стол берген | стул kenner