Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3901 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 July 2016 - 09:07) писал:

ничесе...
у нас оч мало до 8 приводят. Постоянно воспитатели высказывают. Но все равно приводят ближе к 8. Мы щас ленимся, в 8.15 ходим в основном.
А с Ваней первый год вообще раньше 8.30 не ходили. Он там не ел, дома кормили
Нет, Тань, мы привели гораздо позднее - около 09:00 уже. И это именно на адаптации было (2-3 день похода в дс)

Сообщение отредактировал Marina: 06 July 2016 - 11:06

#3902 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 11:05

Хотела вчера Андрея на сегодня на питание поставить - не дозвонилась до воспитателя. В 10 05 пришла в садик, узнала, что наша в отпуске, сказали, что уже поздно на питание на завтра ставить, мол, приводите послезавтра. Не знаю, то ли наш воспитатель лояльнее, то ли правила ужесточились.

#3903 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 11:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 July 2016 - 09:05) писал:

Если кто-то не пришел, а на питании стоит, ругали воспитателей
А если ребёнок внезапно заболел, а чаще они и так заболевают внезапно, даже если в это утро позвонить, на этот день он уже все равно стоит на питании. Ситуация типовая. Тоже ругаются?
И обратно, если я воспитатель, и комиссия недосчиталась детей по списку, я ж могу слукавить и сказать, что родители утром позвонили и сказали, что ребёнок заболел. Кто это будет потом проверять?

#3904 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 11:17

А ещё, когда пришла в садик, боковая калитка оказалась закрыта. Меня это обстоятельство не смутило, если даже не сказать, что обрадовало, хотела было ломануться к главному входу, но охранник (или кто он там?) без единого вопроса, кто я, зачем,  мне эту калитку открыл. Вот это уже удивило. Получается, что закрывают только, чтобы дети не убегали что ли?

#3905 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 11:39

Мы гуляем на территории садика до 6 вечера и по всем участкам ходит кругами, и так ежедневно. Никто не выгонял и не мы одни так делаем) Один раз только сторож в 6 подошла и сказала садик закрывается уходите я закрою ворота.

#3906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияDragonfly (06 July 2016 - 11:11) писал:

А если ребёнок внезапно заболел, а чаще они и так заболевают внезапно, даже если в это утро позвонить, на этот день он уже все равно стоит на питании. Ситуация типовая. Тоже ругаются?
И обратно, если я воспитатель, и комиссия недосчиталась детей по списку, я ж могу слукавить и сказать, что родители утром позвонили и сказали, что ребёнок заболел. Кто это будет потом проверять?
Вот именно так я и подумала.
Кроме того, на каком основании мне отказывают в снятии с питания, если я четко заявляю, что не приведу ребенка? Или комиссия проверяет такой вариант, что воспитатель не снимает ребенка с питания , а сам в контейнеры себе складывает дешевую садичную еду?

Кстати, в садик я вообще могу привести в 9:30 , причем, не я одна. Бывают ситуации, что надо куда-то к 9-10 ч, и чтобы мне не возвращаться домой и дать детям поспать привожу позже

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 July 2016 - 11:44

#3907 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 13:39

У нас могут привести после завтрака и проспали или пошли на анализы или еще что то всегда ребенка берут не отказывали никому никогда. МЫ как то зуб лечили с утра и пришли к 9 и взяли нас, но мы конечно заранее предупредили, и даже завтрак оставили ребенку. Спросив правда через сколько его можно покормить.

#3908 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияShark528 (06 July 2016 - 10:49) писал:

Нам воспитатели выдали почитать и частично сами озвучили, новый какой-то устав садика. Там вот это появилось.
Думаю, что ответственность лежит на садике, пока ребенок на их территории. Вот и просят там не гулять.
у нас так же

#3909 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 14:15

Просмотр сообщенияDragonfly (06 July 2016 - 11:11) писал:

Лен, я не знаю. Год назад весной у них какая то проверка была, каждый день ходили проверяющие. И воспитки наши говорили, что обязательно должно совпадать число детей присутствующих с тем, что стоит на бумаге. А у нас есть люди, которые могут просто не привести и не позвонить. Ну проспали например или выходной у мамы, решили прогулять. Не знаю какие объяснения принимались за правильные) но знаю нашу бюрократию все может быть.

#3910 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 14:23

Я могу запросто без предупреждения не привести, если честно. Но у меня столько замечаний к ДС, которые не учитываются, что и я стала относиться также.
Ни разу перед родителями не отчитались за добровольные взносы (1000 р в квартал, вне зависимости посещал или нет), площадки не оборудованы, зимой детей в группе поят всех из одного стаканчика, летом не выносят воду. Это часть замечаний.. И я еще должна думать про какую-то комиссию?

#3911 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 14:56

Когда ребенок уже постоянно ходит в дс понятно что нет проблем воспиткам принять его позже 8:00 часов в 9-10.
Я же писала, что нас на периоде адаптации просили приводить до 08:00 ( что из опыта воспитателя так проще ребенку влиться в режим) и именно на адаптации не приняли в 09:00.

#3912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 16:10

Marina, ну если тут есть психологическая подоплека, то тем более нагло не принять адаптирующегося ребенка! Что Варя должна была подумать в тот день по их мнению? Или они родителей начали воспитывать с самого начала?)) Ну пожурили бы...

#3913 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 16:19

Итак сходила) Сказали не кормить, 8-15 завтрак, будет кушать со всеми. За день до прихода позвонить.

#3914 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 16:39

Марин, нет, нас именно сейчас ругают переодически, не на адаптации. У нас зарядка в 7.45. на ней оч часто 5 человек всего

#3915 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 16:56

Dazy,ну вот в каждом садике и у каждого воспит-ля свои правила, у нас мы неделю без питания ходили на 2 потом на 3 часа адаптировались, потом уже поставили на питание и то первое время долго из за стресса и обстановки дети пили воду и ели хлеб, пища садичная непривычна была.

#3916 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 18:05

У нас вообще нельзя на день просто по желанию с питания снять, только с предъявлением потом справки.

#3917 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 20:50

На день практически ни где не снимают.  

#3918 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 21:07

У нас снимают без проблем, главное, до 12-00 предупредить. Ну и воспитатели просят не злоупотреблять, стараться водить регулярно.

#3919 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 21:12

у нас и в садике  в школе снимают до 12:00

#3920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2016 - 22:16

И у нас снимали до этой комиссии.
Богдан рассказал, что комиссия сегодня приходила, а было всего 10 человек

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 July 2016 - 22:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | стол книжка | купить стол для работы дома | для кухни стулья