Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3721 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:09

Ну кислородный коктейль у нас тоже с согласия, он же платный

#3722 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияdju сказал:

И получается родителей это устраивает?
Ха, ну я выше писала, что вякнуть у нас боятся. Например, с Мироном я бы запретила - он аллергик...

У нас вот еще одна ситуация. Питьевой режим поддерживается таким образом: стоит чайник и ДВЕ кружки.  Очевидно, что моют их в лучшем случае 1 раз в день... И все молчат.

И еще, про унитазы.. Я уже писала, что мальчиков заставляют писать сидя. При этом приветствуется система доносов детьми, если кто-то сделал это стоя. Определяется подглядыванием в какую сторону повернуты ноги. Я Богдану скала, что запрещаю садиться на унитаз, иначе пусть жалуется мне.
-У нас же дома чисто, значит ты чистоплотно это делаешь
-Мама, я же дома поднимаю сидушку
-А в садике тоже можно поднять...
-Не могу, она вся мокрая

Моему возмущению нет предела!!! То есть мой ребенок должен еще и в чужие писюльки садиться??  
И опять идти на разборки. Как это достало, эта совдепия неискоренима.

#3723 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 23:28

Юль, про витамины может у завед уточнить тогда? ужас( у нас вообще ничего нельзя съестное из дома приносить и раздавать. Ваня как-то сушки взял и на прогулке делился, изъяли.

#3724 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияБеладонна (16 February 2016 - 22:19) писал:

Ха, ну я выше писала, что вякнуть у нас боятся. Например, с Мироном я бы запретила - он аллергик...

У нас вот еще одна ситуация. Питьевой режим поддерживается таким образом: стоит чайник и ДВЕ кружки.  Очевидно, что моют их в лучшем случае 1 раз в день... И все молчат.

И еще, про унитазы.. Я уже писала, что мальчиков заставляют писать сидя. При этом приветствуется система доносов детьми, если кто-то сделал это стоя. Определяется подглядыванием в какую сторону повернуты ноги. Я Богдану скала, что запрещаю садиться на унитаз, иначе пусть жалуется мне.
-У нас же дома чисто, значит ты чистоплотно это делаешь
-Мама, я же дома поднимаю сидушку
-А в садике тоже можно поднять...
-Не могу, она вся мокрая

Моему возмущению нет предела!!! То есть мой ребенок должен еще и в чужие писюльки садиться??  
И опять идти на разборки. Как это достало, эта совдепия неискоренима.
вот она социализация. а дальше школа

#3725 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 00:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 February 2016 - 23:28) писал:

вот она социализация. а дальше школа
Ты про то, что жалуются? Да что-то мне такая социализация не нравится, вообще. При родителях угрожают друг другу по всякой мелочи, что расскажут воспитателям, но это же от педагога зависит.

#3726 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 00:40

да про все

#3727 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 08:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 February 2016 - 19:37) писал:

Как нам наши медики в садике объяснили, что не очень правильно 5дней гулять (с выходными неделя)  и потом без справки в группу, дабы, за неделю можно какой нибудь заразой переболеть, толком не выздороветь и такими прийти в группу.  
Не очень они приняли эти поправки Про 5дней,дабы не в пользу детей здоровых получается.  Если ребенок, предположим, реально болел дома и занимался с мамой самолечением.
Про поездку к бабушке на неделю +1/2 дня и приход без справки не поддерживают. Просят хотя бы справку о том, что ребенок был на домашнем режиме.

с другой стороны, родтели могут подержать дома 3 дня сопливого ребенка, а потом отправить в садик. Тогда получится, что лучше бы уже дома неделю просидел.
А педиатрам вообще пофигу. Наша, например, спрашивает у меня, выписывать или нет

#3728 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 09:26

dju,у нас буквально в январе на собрании разбирали что нельзя приносить в садик. И по вешали памятку большую для родителей и всех ознакомили.

Изображение

то есть в данной ситуации явно косяк какого то родителя, что дал эту "аскорбинку" с собой в садик, а воспитатель вовремя не изъяла это дело.

Поблагодарили 1 Member:
dju  

#3729 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияНадюшка (17 February 2016 - 09:26) писал:

dju,у нас буквально в январе на собрании разбирали что нельзя приносить в садик. И по вешали памятку большую для родителей и всех ознакомили.

Изображение

то есть в данной ситуации явно косяк какого то родителя, что дал эту "аскорбинку" с собой в садик, а воспитатель вовремя не изъяла это дело.
о спасибо  распечатаю и повешаю)

#3730 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 13:50

у нас были инциденты просто принесли капли для глаз и крем для губ (были высыпания по типу герпеса). За что и ругались мы родительским составом что нельзя вообще ничего приносить в садик, не спреи не мази, не капли, не сиропы ничего вообще. воспитателя потом заведующая вызвала на ковер наказала потом финансово, теперь не берут ничего не от кого.

#3731 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 13:56

мы лечили жкт месяц, обязательно 3р в день прием таблеток.
Я приносила медикам выписку и рекомендацию от врача, оставляла таблетки воспитателям, они давали ребенку. На таких условиях , и при таком диагнозе приняли лекарства.

#3732 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 13:57

ЛиЛи,у нас медика нет, поэтому напрямую без медика и предписания воспитатель не возьмет лекарства. был бы медик было бы проще. а без медика у нас в садике шаром покати теперь.

#3733 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 14:06

Надюшка,ну, не знаю...
может и взять.
с распиской, например, от родителя.Если болезнь не заразная. Почему-то не думаю, что в позу встанут. Особенно, если воспитатель давно знает родителей или диагноз имеет хроническую форму.
Но сиропы, капли в нос, спреи в горло, таблетки от кашля и тп, точно не стоит  брать ни в какую.

#3734 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 14:16

а я бы на месте воспитателя не взяла. Мало ли, вдруг какая-то аллергическая реакция случится у ребенка

#3735 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 14:20

ну после того как наказали и высказали сказали не пытаться вообще что то нести не возьму извините наказана, иначе еще больше накажут.
в обязанности воспитателя просто это не входит и она не имеет мед лицензии на такие так скажем услуги, мне кажется такие вещи под присмотром медика все таки делаются даже когда прописано от врача и обязательно надо давать.

в нашем случае садик вообще без медика остался, а так это их приоритет в таких ситуациях, когда надо сопровождение медикаментозное.

#3736 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 14:21

Читала, что медики отказываются брать на себя ответственность в приеме лекарств домашних.

#3737 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 February 2016 - 14:16) писал:

а я бы на месте воспитателя не взяла. Мало ли, вдруг какая-то аллергическая реакция случится у ребенка
если нет медиков, то страшнее,да.

но думаю, такие случаи скорее больше исключение, чем правило.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 February 2016 - 14:49

#3738 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 February 2016 - 14:16) писал:

Для этой цели есть скорая помощь.

#3739 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 17:07

Dragonfly, и?.. По-любому спасут? ответственность потом на ком будет? Тем более как выше Наташа пишет, неизвестно как хранились лекарства дома. И в обязанности воспитателя уж точно никак не входит давать мед препараты. Это конечно личное дело каждого, я на себя примерила гипотетически и решила, что ну его на фиг такую ответственность. И как родитель не доверяю такое воспитатлям. Хотя нам часто назначают прием препаратов во время еды, до еды и тд. Пьем утром и вечером

#3740 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 19:03

SNEJINKA, нет, выбор отсутствует. Но они действительно не могут давать никакого препарата.
Например, если у ребёнка повышается температура, они, вызывая родителей, параллельно вызывают 03, чтобы дать сиропчик от температуры. Другого варианта у них нет. Это я сейчас про садики без медработника. А таких много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | Компьютерное кресло Woodville Klif | кресло стул для кухни | стулья для кухни лю.ру