Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3701 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 14:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 February 2016 - 13:33) писал:

Анютка, без обид, но таким отношением - не хотим ссориться, вдруг на ребенке скажется, наглость персонала и поощряется.
Да, Таня, это конечно так. Но со стороны воспиток я именно наглости еще не замечала, они у нас, одна особенно, просто очень равнодушные. Если опоздания будут повторяться подыщу слова для неё чтобы поняла что мы недовольны. От мужа, хотя именно он по утрам там от этих опозданий страдает, ждать вообще нечего, он у меня скромный через чур. Вообще очень лета жду, надеюсь что напишу перевод и нам его одобрят, хоть ездить не придется тогда.

#3702 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 February 2016 - 13:28) писал:

Марина, как вы вообще без договора ходите-то?
Сама удивляюсь :)

#3703 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 15:05

Просмотр сообщенияНадюшка (16 February 2016 - 13:34) писал:

Marina,ну то ситуация в понед-к заболели и 5 дней и потом выхи, то есть через неделю с выхами можно без справки придти что правда? :shok: :sorry: :sorry:
Например, у нас в понедельник подпростыл-затемпературил чуток маленький. Вечером бабушка, забирая Андрея, предупредила, что мы пока ходить не будем: я водить его с температурящим малышом, конечно, не стану, муж может не всегда, а бабушке слишком рано на работу. До конца недели отсиделись дома. В понедельник утром я оценила ситуацию и поставила Андрэ на питание. Со вторника вышли. Справку никто не просил.   В итоге - внеплановые каникулы 5 дней, по факту вместе с выходными - целая неделя :)

#3704 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 15:10

Dragonfly,вот бы нам так, у нас обяз-но скажут в такой ситуации где ваша справочка.

#3705 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияАнютка (16 February 2016 - 14:00) писал:

Да, Таня, это конечно так. Но со стороны воспиток я именно наглости еще не замечала, они у нас, одна особенно, просто очень равнодушные. Если опоздания будут повторяться подыщу слова для неё чтобы поняла что мы недовольны. От мужа, хотя именно он по утрам там от этих опозданий страдает, ждать вообще нечего, он у меня скромный через чур. Вообще очень лета жду, надеюсь что напишу перевод и нам его одобрят, хоть ездить не придется тогда.
Ань, не надо недовольство выражать. Может просто поговорить, что вам важно чтобы в 7 часов ребенка приняли в сад, что мужу нельзя опаздывать и тп. Может у воспитателя случилось что-то и она опоздала, мало ли. По-хорошему поговорить. Или просто дурачка включить и "удивиться" что такое случилось, что пришлось ждать. ну в общем не обострять пока

#3706 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 15:54

Просмотр сообщенияMarina сказал:

SNEJINKA (16 Февраль 2016 - 13:28) писал: Марина, как вы вообще без договора ходите-то? Сама удивляюсь Нравится
И мы с обоими детьми начинали без договора или нам давали почитать и заполнить и мы забывали отдать

#3707 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияShark528 (16 February 2016 - 13:02) писал:

уже больше 2-х лет назад такое.
Хотя иногда всё равно попадается, что садики настаивают на своих 3-х днях
Как нам наши медики в садике объяснили, что не очень правильно 5дней гулять (с выходными неделя)  и потом без справки в группу, дабы, за неделю можно какой нибудь заразой переболеть, толком не выздороветь и такими прийти в группу.  
Не очень они приняли эти поправки Про 5дней,дабы не в пользу детей здоровых получается.  Если ребенок, предположим, реально болел дома и занимался с мамой самолечением.
Про поездку к бабушке на неделю +1/2 дня и приход без справки не поддерживают. Просят хотя бы справку о том, что ребенок был на домашнем режиме.

#3708 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:01

А как бы вы отнеслись если бы узнали что вашему ребенку давали без вашего ведома Витамины?А было так мама одного ребенка дала ему собой витамины (аскорбиновая)  целую упаковку, а тот раздал во время прогулки ребетишкам,при этом воспитатели все видели,на мою просьбу больше не давать не каких витамин моему ребенку, воспитатель на повышенном тоне обвинила Соню что она сама попросила ее угостить.

#3709 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:12

dju,с учетом того что воспит-ль в курсе вашей просьбы, спихивает косяк на ребенка отнеслась бы отрицательно.

#3710 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:13

Просмотр сообщенияНадюшка (16 February 2016 - 20:12) писал:

dju,с учетом того что воспит-ль в курсе вашей просьбы, спихивает косяк на ребенка отнеслась бы отрицательно.
просьба была уже после того как я узнала что она ела какие то витамины,я только на следующий день сказала чтобы больше такого не было,а она спихнула все на ребенка (Я просто вообще не понимаю как так могли дать, позволить дать непонятно какие витамины принесеные из дома.

Сообщение отредактировал dju: 16 February 2016 - 20:16

#3711 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:36

dju, я в полном недоумении! И очень по-взрослому вот так спихнуть вину на ребёнка, мол, сама попросила!

#3712 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:38

Просмотр сообщенияdju (16 February 2016 - 20:01) писал:

А как бы вы отнеслись если бы узнали что вашему ребенку давали без вашего ведома Витамины?А было так мама одного ребенка дала ему собой витамины (аскорбиновая)  целую упаковку, а тот раздал во время прогулки ребетишкам,при этом воспитатели все видели,на мою просьбу больше не давать не каких витамин моему ребенку, воспитатель на повышенном тоне обвинила Соню что она сама попросила ее угостить.
Отрицательно конечно, а если это не витаминки, а другой лекарственный препарат, который ребенок нашел дома в тумбочке очень похожий на аскорбинку.

#3713 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияDragonfly (16 February 2016 - 20:36) писал:

dju, я в полном недоумении! И очень по-взрослому вот так спихнуть вину на ребёнка, мол, сама попросила!
я вообще в таком состоянии, всегда хорошо общалась с этим воспитателем,помогала всегда,на все отликалась,мужа почти каждое утро просят о помощи то прибить,то лампочку вставить или подвинуть что нибудь, а тут такое отношение(Не представляю как себя вести сейчас,осадок такой(

Сообщение отредактировал dju: 16 February 2016 - 21:07

#3714 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 February 2016 - 19:37) писал:

Как нам наши медики в садике объяснили, что не очень правильно 5дней гулять (с выходными неделя)  и потом без справки в группу, дабы, за неделю можно какой нибудь заразой переболеть, толком не выздороветь и такими прийти в группу.  
Не очень они приняли эти поправки Про 5дней,дабы не в пользу детей здоровых получается.  Если ребенок, предположим, реально болел дома и занимался с мамой самолечением.
Про поездку к бабушке на неделю +1/2 дня и приход без справки не поддерживают. Просят хотя бы справку о том, что ребенок был на домашнем режиме.
Если ребёнок за 5 дней толком не выздоровел, пусть сидит дома дальше, уже на справке. А зачастую, это как раз участковые педиатры выписывают в садик толком не выздоровевшего ребёнка.
Но они правы - за 7 дней можно куда-нибудь съездить и вернуться с какой-нибудь экзотической лихорадкой)

#3715 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 20:47

Просмотр сообщенияЛаборантка (16 February 2016 - 20:38) писал:

Отрицательно конечно, а если это не витаминки, а другой лекарственный препарат, который ребенок нашел дома в тумбочке очень похожий на аскорбинку.
у меня первая мысль тоже такая была,а вдруг просто похоже на витамин

#3716 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:05

dju,дети же тоже разные бывают и на банальные витамины реакция быть может и вплоть разная и страшная это уже конечно мысли вслух, я считаю без ведома родителя такие вещи нельзя давать и уж подавно не красиво спихнуть вину на ребенка. Она скажет завтра я хочу водки, и она ей даст сказав Соня сама попросила?

#3717 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияdju сказал:

А у нас логопед дает после занятий без ведома родителей. Как говорит Богдан : "Это пятерка!"

#3718 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияБеладонна (16 February 2016 - 21:30) писал:

А у нас логопед дает после занятий без ведома родителей. Как говорит Богдан : "Это пятерка!"
И получается родителей это устраивает?

#3719 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияdju (16 February 2016 - 20:01) писал:

Такие странные.
"Она сама попросила угостить"-нормальная отмазка. Если пенять на то, что ребенок сам попросил, Так беспредел будет,чио еще он сам может попросить?!?
А родители тоже молодцы, зачем дали ребенку с собой аскорбинку?

У нас медики весной раздают детям витамины,коктейли кислородные,я не против. Но предварительно вывешивают объявление, кто против, родители идут и отказываются от витаминизации)  

#3720 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 21:52

У нас тоже бывает кислородный коктейль, но с информированным согласием

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Notion Miro - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Тропикана-Панда 900х1900 | купить круглый обеденный стол для кухни недорого в москве распродажа раскладной | стол угловой офисный с тумбой