Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3661 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 11:31

А если в течение дня позвонить и предупредить, пропуская шквал негодования мимо ушей?
Ситуация, предположим, как у Марины. Приём у врача с 10 до 12. Мне закрывают больничный. На следующий день на работу. С ребёнком нельзя. Ставить ребёнка на питание перед приемом - а вдруг продлит листок нетрудоспособности, почему я должна оплачивать ещё один лишний день (в первый день болезни большинство ещё стоит на питании).
У нас все же решаемы такие моменты.

#3662 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 11:57

Слушайте, ну все мы люди, не знаю кем надо быть, чтобы развернуть по этой причине.
Но вообще это не самоуправство, а заведенный порядок. Они сдают заявки (или что там?)? элементарно, очень неудобно когда весь день приходится корректировать количество. Мне кажется это не тот случай, когда стоит упереться рогом и спорить. Ну вот так у них у всех. И на это есть объективные причины. Не сложно соблюдать, и предположить выздоровел ребенок или нет тоже можно. На крайняк уж если не выписали вопреки ожиданиям, можно и снять потом.
У нас есть мамашка, которая за 5 лет хождения вообще никогда не ставила на питание) Снимать снимала, а приводила по факту. Никто не разворачивал ни разу. Но такое отношение тоже на мой взгляд неправильное.

#3663 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:03

SNEJINKA,поддержку +1000.

А проверки на этот счет тоже строгие, буквально вот 31 числа декабря с гороно бригада начальников выехала без предупреждения и прям по головам считали и детей и какое количество пищи приготовлено было по факту.  И за расхождения "били" сильно.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 12:03

#3664 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:07

А в нашем после проверки садику досталось за ребенка, который пришел без справки.

#3665 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:11

вот кстати про эти дни кто может скинуть ссылку на документ что можно без справки 5 дней.

#3666 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:13

А мне в прошлом учебном году воспитатель сказала, что её при проверке могут оштрафовать за ребенка, приведенного позже 8 00. Уж, не знаю, правда, или ей просто надоели наши приходы в аккурат к завтраку :)

#3667 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:19

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13

#3668 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Но вообще это не самоуправство, а заведенный порядок.
Ну знаете) Я погуглила. В некоторых садиках и городах заведенный порядок: постановка на питание до 08:00 текущего дня. Или вообще нет такого.
Заведенный порядок не равно законное основание,и он вполне может быть в ущерб интересам родителей\ребенка

#3669 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:28

Marina, договор не противоречит законам РФ) так что вполне имеет место быть

#3670 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:29

Marina,лишняя просто нервотрепка и неприятная ситуация с садиком, куда еще ребенок будет ходить и ходить, если только в этом плане, интересы можно почти любые отстоять с садиком, но ругаться не хочется, когда вот так и вот так.
к примеру у нас везде 3 дня и все и воспитатели трындят а оказывается вон как даже сан пин прописано что 5 дней.

и чтобы мне теперь к примеру эти 5 дней реально возыметь иной раз мне придется обращаться к заведующей потому что воспитатель без разрешения не разрешит 5 дней без справки и тыкать в сан пин про эти 5 дней, медика у нас нет уволилась и новой нет.

#3671 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:31

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

А проверки на этот счет тоже строгие, буквально вот 31 числа декабря с гороно бригада начальников выехала без предупреждения и прям по головам считали и детей и какое количество пищи приготовлено было по факту
у нас тоже в прошлом году такие проверки были несколько раз. Я честно говоря удивлена была, считали буквально по головам. И воспитателю сделали внушение за 2 детей, которых не было на завтраке по неизвестной причине (ну в пятницу банально многие не приходят у нас). и такое оказывается бывает)

#3672 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:32

У нас нет таких строгостей. Я конечно стараюсь звонить накануне, что придем и нас выписали, но часто и забываю. Никто ни разу ни слова не сказал. Однажды вечером уже звонила после приема врач принимал с 15-18 воспитатель очень мягко спросила почему так поздно объяснила про график работы педиатры и все.  Звонить просили до 12, но если и позже то в ответ кончено приводите.

#3673 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Не, ну если такие ограничения прям принципиальны, можно и поспорить. Но лично для меня ... не тот случай в общем из-за которого стоит поругаться

#3674 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

SNEJINKA,да проверок им хватает правда. И за все виновны везде и лишают премий и стимулирующих и высказывают и прочее. причем не 1 садик а все проверяли.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 12:33

#3675 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:34

У меня вопрос же в другом был :) Понятно что не хочется ругаться и пр. пр. И можно в любой ситуации договорится и идти друг другу на встречу.

Где-то в офицальных нормативных документах прописано (как в СанПине про пропуск более 5 дней), что родитель обязан до 10:00 утра\12:00 предыдущего дня поставить ребенка на питание, иначе ребенка не примут в дс. Вот в чем вопрос  у меня был

Сообщение отредактировал Marina: 16 February 2016 - 12:34

#3676 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:34

Надюшка, про 5 дней без справки, это с прошлого года такое ввели, ваши мож заморачиваться не хотят просто

#3677 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Где-то в офицальных нормативных документах прописано (как в СанПине про пропуск более 5 дней), что родитель обязан до 10:00 утра\12:00 предыдущего дня поставить ребенка на питание, иначе ребенка не примут в дс. Вот в чем вопрос у меня был
честно,  не знаю. у меня в договоре написано. мне достаточно)

#3678 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:39

SNEJINKA,видимо да не хотят, а иногда было бы удобно 5 дней  без справки. и не шататься лишний раз платно к врачу чтобы ее получить. в ПК я не хожу там нереально высиживать по 3 часа ради 1 минуты приема и бумажки, нервы дороже.

Marina,нормативно это никак не закреплено, это делается для жизни и удобства цепочки садика. Лично у меня это так же и указано в договоре мне этого достаточно. Я это крепко и четко знаю и всегда звоню заранее говорю, не разу не пришлось звонить позже 10. приходится каждый раз думать вперед и угадывать.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 12:41

#3679 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:53

Ну а мне не достаточно ,что это в договоре прописано. Во-первых, свой договор мы еще не видели и не подписывали. :) А во-вторых, завтра они напишут что я 10% должна им от своей зарплаты в качестве материально помощи :ph34r:

Это частично отвечает на мой вопрос:

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Когда договора появились в жизни садиков это около 10-12 лет назад случилось, их согласовывали с юристами и там были слова про эти 10 часов, были убраны ( в нашем договоре они есть), то есть садик не в праве отказать в принятии ребенка

К слову сказать, Варя заболела и звонили в садик снять ее с питания. Звонил муж и сказал ,что воспитка попросила позвонить предупредить когда Варю выпишут. Но не ограничивала: до 10 утра предыдущего дня или до 12:00. Просто попросила предупредить накануне

Сообщение отредактировал Marina: 16 February 2016 - 12:54

#3680 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 12:58

Marina,ну как сказано так и сделаете. :shades:
прежде чем подписать ты же прочитаешь договор и у обоих сторон он остается,с подписями и печатями и датами. так что вписать что то уже не получится.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 12:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы цена | Пуф Sheffilton SHT-B12 | овальный обеденный стол | обеденные столы для столовой