Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3641 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 00:54

А вы заметили, что большинство родителей, включая УФ, боятся что-то сказать воспитателям?

Я очень много делаю замечаний, общаюсь с заведующей, но реально, таких людей единицы, от этого уже лишний раз не обратишься, чтобы не показаться параноиком. Немаловажно подчеркнуть, что и дел я тоже делаю немало для групп своих детей, тоже в составе единиц.

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 February 2016 - 00:59

#3642 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 08:43

у нас тоже на питание сообщать надо строго до 10 утра. Но бывает исключение и воспит-ль берет если без питания входит в положение, но таких ведь детей может разом оказаться 2-3, тут вот уже не знаю как оно. Я всегда ставлю сама знаю и вижу что моего ребенка выпишут, заранее продумываю ход наперед.

Анютка,я все спорные вопросы и косяки в садике решаю так, в 3 этапа, начинаю с воспитателей, разговор с ними, не повлияло и не помогло, далее шаг 2- зава, если и это не помогает то волшебный звонок в гороно и по шапкам все получают и все становится хорошо.

#3643 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 09:37

Как до 10-ти утра? :shok: Варька болеет, мы сегодня идем на прием к педиатру в пк. У врача прием сегодня с 10 до 13. Это ограничение (поставить на питание до 10 утра прописано в нормативных документах) или  это из серии самоуправства?
А самой заранее предвидеть: выпишут или нет - ну так можно ребенка ко врачу и не водить. Самой дома лечить: сама все знаю :spiteful:

#3644 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 09:51

Marina, у нас это условие в договоре есть.

#3645 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 09:53

Marina,справку все равно надо если вас нет более 3 дней в садике. Хоть с заключением болезни, хоть домашний режим. Этот пункт тоже в договоре прописан.
у нас это прописано в договоре с садиком и 10 раз везде весят бумажки что именно в это время нужно сообщать, расчет меню идет заранее на кол-во детей поставленных на питание, а данные берут накануне до 10 утра. если позвонишь в 12 или 13 скажут поздно уже отдали отчеты. :pardon:
когда в садик пошли первое что сказали воспитатели и делопроиз-ль именно эти данные. Это заповедь садика и это важно.

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 10:01

#3646 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 09:55

Без справки можно 5дней,а не 3.
Это сейчас по закону.
У нас это даже в договоре не прописывают.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 16 February 2016 - 09:57

#3647 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 09:59

Ни я, ни муж никакого договора не подписывали с садиком :spiteful:
В любом договоре можно хоть что написать, даже то что идет в разрез с законами РФ :shades:
Может все таки это требование (до 10 утра) прописано в нормативных документах?

Если сама дома ребенка лечишь, то можно и справку самой писать :) А чо, купил самонаборную печать и жахай справки направо и налево :ph34r:

#3648 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:03

Marina,да легко и такое делают) навыводят справок и все.
ЛиЛи, у нас 5 дней не прокатывает, только 3 и в договоре прописано именно 3 дня. :pardon:
про требование до 10 утра и нормативный документ я могу спросить у знающих лиц. :vertag:

#3649 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:05

Надюшка,спроси :) все таки очень интересно: законное это требование или самоуправство

#3650 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:07

Marina,пошла звонить.Изображение

#3651 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияMarina (16 February 2016 - 10:05) писал:

Надюшка,спроси :)/> все таки очень интересно: законное это требование или самоуправство
Скорее, самоуправство, для их удобства.
И сомнительно, что есть норматив, каждый подстраиваться под свои внутренние правила, что касается постановки на питание.

#3652 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:40

Ну к слову про 10 часов, как моя мама сказала это повсеместная практика детских садов, где то это 12 часов. Там завязана целая цепочка. Нормативного акта нет никакого.
Когда договора появились в жизни садиков это около 10-12 лет назад случилось, их согласовывали с юристами и там были слова про эти 10 часов, были убраны ( в нашем договоре они есть), то есть садик не в праве отказать в принятии ребенка, что собств-но и делается, порой воспитатели идут в обход медика, и конечно накормят ребенка если это не порционная пища, супы, каши, второе это все можно дать, а порционное выдается четко на кол-во детей, котлеты, биточки и т.д. Запеканки и прочее.
Опишу суть 10 часов, в 10 часов медик составляет меню из расхода поставленных детей на питание на след день, далее это меню поступает к завхозу, которая переводит это все в граммаж, и выдает поварам все эти продукты, даже овощи зачастую сразу в этот день чистят и убирают все по холодильникам на след утро уже начинается приготовление пищи. То есть чтобы приготовить еду на конкретный день должны знать заранее о кол-во поставленных на питание детях. Это жизненный цикл детского садика. Рабочий день например медика короче он в 15 как правило уже уходит. Так же и завход работает до 16 к примеру и потом все, она свою работу выполнила. Очень часто бывает что звонят и в 16 и 16-30 про питание на след день, но уже никакого на своих местах нет. Поэтому воспитатели берут эти моменты на себя в обход медика и разруливают на местах так сказать.

Marina,мне очень странно что вас приняли в садик без договора, мне сказали что это самое первое что должны с вами подписать договор с садиком, там расписаны все пункты что должен садик и что должен родитель, и все спорные вопросы решают имея договор на руках.
вы точно не подписывали его? может муж подписал и промолчал?

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 10:42

#3653 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:43

у нас тоже надо ставить заранее до 12 максимум...вот в пятницу я забегалась, забыла совсем, потому что на прием утром в понеджельник..знала что выпишут...но могла же и не знать)))
позвонила вечером уже воспитателю, она сказала приводите, но больше так не делайте)))
Тима кормили в понедельник...
Они там такими кастрюлями выносят отходы, что думаю 1-2 детей в группе уж точно накормят...тем более таких как мой (в садике ест мало)

#3654 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:44

У нас договора выдали не сразу, почему-то через некоторое время. Но меня это не смущало)

#3655 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:48

Надь, ну ты чего:)/> я у мужа перво наперво спросила: Подписывал ли он договор в садике. Он ничего не подписывал.
Варя первое время ходила у нас даже медкнижку не брали. Только через неделю он воспитке ее сунул

Сообщение отредактировал Marina: 16 February 2016 - 10:49

#3656 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:48

у нас без договора не приняли, строго все. Составили договор и привели дитя. :pardon: в разных садиках по разному конечно, у кого то этим занимается зава, у кого то делопроиз-ль, бывает что кто то был на больничном или отпуске и этот вопрос упустился.

#3657 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 10:55

А про договор:) Ну подпишу я его с разногласиями: ставить на питание до 08:00 утра текущего дня. И куда они денутся?)) Ребенка в садик не примут что ли:)

#3658 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 11:06

У нас на питание ставят до 12, без справки можно 5 дней не ходить.
Несколько раз было так, что я забывала на питание поставить, или прием врача после обеда. А я не всегда уверена, что выпишут. Звонила потом воспитателю, спрашивала, можно ли привести, почти никогда не отказывали.

#3659 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 11:13

А реально было у кого-то, чтобы детей по этой причине разворачивали или в 10 05, или у кого-то в 12 05, предыдущего дня говорили: "Все, время приёма заявок истекло!"?
В первой ситуации оказывалась одна знакомая со своей дочкой. А вот вторая - уже вообще дикость по-моему.

#3660 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2016 - 11:20

Ставила и снимала на питание примерно в 12.10. Воспитатель сказала, что успели т.к. еще не ходила списки отдавать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать пластиком petg | Обувницы Глазов-мебель | мебель официальный | tetchair кресло серое