Ну к слову про 10 часов, как моя мама сказала это повсеместная практика детских садов, где то это 12 часов. Там завязана целая цепочка. Нормативного акта нет никакого.
Когда договора появились в жизни садиков это около 10-12 лет назад случилось, их согласовывали с юристами и там были слова про эти 10 часов, были убраны ( в нашем договоре они есть), то есть садик не в праве отказать в принятии ребенка, что собств-но и делается, порой воспитатели идут в обход медика, и конечно накормят ребенка если это не порционная пища, супы, каши, второе это все можно дать, а порционное выдается четко на кол-во детей, котлеты, биточки и т.д. Запеканки и прочее.
Опишу суть 10 часов, в 10 часов медик составляет меню из расхода поставленных детей на питание на след день, далее это меню поступает к завхозу, которая переводит это все в граммаж, и выдает поварам все эти продукты, даже овощи зачастую сразу в этот день чистят и убирают все по холодильникам на след утро уже начинается приготовление пищи. То есть чтобы приготовить еду на конкретный день должны знать заранее о кол-во поставленных на питание детях. Это жизненный цикл детского садика. Рабочий день например медика короче он в 15 как правило уже уходит. Так же и завход работает до 16 к примеру и потом все, она свою работу выполнила. Очень часто бывает что звонят и в 16 и 16-30 про питание на след день, но уже никакого на своих местах нет. Поэтому воспитатели берут эти моменты на себя в обход медика и разруливают на местах так сказать.
Marina,мне очень странно что вас приняли в садик без договора, мне сказали что это самое первое что должны с вами подписать договор с садиком, там расписаны все пункты что должен садик и что должен родитель, и все спорные вопросы решают имея договор на руках.
вы точно не подписывали его? может муж подписал и промолчал?
Сообщение отредактировал Надюшка: 16 February 2016 - 10:42