Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3521 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:19

Просмотр сообщенияdju (01 December 2015 - 08:13) писал:

У нас вот тоже тишина, в садике столько входов,ни какой охраны, заходи кто хочет.

Входы и большие дыры в заборе...проходной двор

#3522 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 10:38

Manunya, вам предлагали в группе кабинки в туалете сделать?

#3523 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияdju (01 December 2015 - 10:38) писал:

Manunya, вам предлагали в группе кабинки в туалете сделать?
Неет, мы итак уже в этой группе окна в спальне поменяли и обе двери входные.

#3524 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 15:37

Мне вот тоже все не дают покоя эти перегородки в туалете..(у нас их нет)..скажите а где-то это требование прописано? на что ссылаться то?? а то муж мне говорит, что я "неугомонная мамаша, лишь бы что-то придумать"....боюсь что и большинство родителей также отреагирует...

#3525 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 15:41

alisha, это в нормативных актах должно быть, то ли для подготовишек, то ли для старшей группы. Я поищу попозже, если никто не выложит.

#3526 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 15:46

Я тоже уже писала, что у нас собираются перегородки делать.
Пока за 7 тыс нашли.

#3527 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияalisha (02 December 2015 - 15:37) писал:

Мне вот тоже все не дают покоя эти перегородки в туалете..(у нас их нет)..скажите а где-то это требование прописано? на что ссылаться то?? а то муж мне говорит, что я "неугомонная мамаша, лишь бы что-то придумать"....боюсь что и большинство родителей также отреагирует...
требований нет мы искали, хотели чтобы за счет садика поставили.А заведущая у нас не промах нам не дала найти фирму,чтобы по дешевле,а сделала все по тихому в эти выходные взяли и поставили,а нам в понедельник выставила счет с каждого по 500 руб. выбесила! Завтра ей приспичит еще что нибудь, на добровольное она не покупает,так и будет на счет по факту выставлять!

#3528 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 15:59

Просмотр сообщенияMariel (02 December 2015 - 15:41) писал:

alisha, это в нормативных актах должно быть, то ли для подготовишек, то ли для старшей группы. Я поищу попозже, если никто не выложит.
Если найдете выложите пожалуйста!  Я в санитарных нормах искала,там написано что рекомендуют, но не обязывают)

Сообщение отредактировал dju: 02 December 2015 - 16:07

#3529 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 16:00

Причем сделали,вообще смешные из самого дешевого дсп, три доски  метр на метр и дверцы,максимум тыс на три.

#3530 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 16:11

dju, юль, а не боится, что не сдадут родители?

#3531 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 16:11

У нас есть перегородки, но я хочу кабинки

#3532 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 December 2015 - 16:11) писал:

dju, юль, а не боится, что не сдадут родители?
а тут еще интереснее, род.комитет отдал деньги с фонда,а потом мол дособираем)

#3533 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 17:54

Просмотр сообщенияalisha (02 December 2015 - 15:37) писал:

Спрошу завтра у наших архитекторов где это прописано, когда садики проектируем они кабинки в санузлах рисует, но не во всех туалетах

#3534 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 19:16

У нас кабинки, у Мирона пока дверцы сняты вроде. Делали за счет родителей предыдущих деток.
Я бы не пожалела сдать деньги хоть на какие кабинки, чтобы комфортно и прилично дети свои нужды справляли. У нас Богдан какать стал в ДС когда по возрасту им дверцы поставили

#3535 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 23:16

СанПиН 2.4.1.3049-13

Допускается оборудование санитарного узла для персонала в детской туалетной в виде отдельной закрытой туалетной кабины.
Детская туалетная должна быть обеспечена персональными горшками для каждого ребенка, фактически находящегося в группе, дошкольной образовательной организации, а для детей в возрасте 5-7 лет персональными сидениями на унитаз, изготовленными из материалов, безвредных для здоровья детей, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствами, или одноразовыми сидениями на унитаз.

6.16.3. В туалетных старшей и подготовительной групп в умывальной зоне устанавливаются умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей из расчета 1 раковина на 5 детей, 1 умывальная раковина для взрослых, детские унитазы или из расчета 1 унитаз на 5 детей. Детские унитазы рекомендуется устанавливать в закрывающихся кабинах, высота ограждения кабины — 1,2 м (от пола), не доходящая до уровня пола на 0,15 м.

6.16.4. При проектировании и реконструкции дошкольных образовательных организаций в старших и подготовительных группах предусматриваются раздельные туалетные комнаты (кабинки) для мальчиков и девочек.

#3536 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2015 - 23:18

Т.е. кабинки рекомендуются (но не обязательно), а вот унитазы мальчиков от девочек должны быть разделены.

#3537 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 09:43

Марина, вот на 3 раза перечитала, где написано что унитазы для мальчиков и для девочек должны быть отдельными?

#3538 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Я бы не пожалела сдать деньги хоть на какие кабинки, чтобы комфортно и прилично дети свои нужды справляли. У нас Богдан какать стал в ДС когда по возрасту им дверцы поставили

Аня. мне не жалко денег... да и у тимы нет никакого дискомфорта...я и сама не задумывалась, пока здесь не прочитала....
их в группе всего 17 человек,  в туалет ходят по очереди, сначала девочки, потом мальчики...

#3539 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 09:47

так надо чтобы еще другим родителям было "нежалко". у нас например говорили так: выпускная группа, не будем мы ничего больше сдавать

#3540 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2015 - 09:49

alisha, они ходят по очереди, когда их после еды например отправляют, или перед прогулкой. Тогда конкретно воспитль говорит: девочки идут в туалет. потом мальчики... а если просто в течение дня, то эту очередность дети не соблюдают. Кто когда хочет, тогда и пошел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: youtube telegram - синхронизация за 5 минут! | Кресло спортивное STOOL GROUP TopChairs GMM-080 | комод для детской | кухонные стулья комплект