Детский сад_вопросы и ответы
Автор
Гость_@lex@ndr@
, 06 Feb 2012 20:52
Сообщений в теме: 4461
#3441 Гость_Shark528
#3442 Гость_Velena
Отправлено 07 October 2015 - 08:49
Девочки, помогите советом, если кто сталкивался с такой проблемой (или может темка на форуме есть такая). У дочи обраружилась пищевая аллергия на кисломолочные продукты, сейчас сдаем оставшиеся анализы для того чтобы аллерголог выписал справку на этот счет. Мы ходим в детский сад, обычный и не самый лучший. Пришла я к мед.работнику с это проблемой, она говорит что готовить для моего ребенка никто не будет, можно просто не давать ей еду (!!) , т.е. на полдник все едят запеканку творожную , а мой ребенок изолируется что-ли? Я предложила пока нет справки вместо творога приносить ребенку булочку покупную, медик категорически против. Решила что после получения справки пойду к заведке (хотя там тоже мало что можно решить, т.к. добровольные взносы в ДС я не плачу - а у нас только если платишь с тобой разговаривают нормально). Подскажите пожалуйста, куда обращаться с такой справкой на руках и будет ли это основание для перевода в спец. ДС или в ДС где есть группы для детей-аллергиков.
#3443 Гость_Shark528
Отправлено 07 October 2015 - 09:50
У нас были дети, которым нельзя было что-то из еды. Они просто это не ели, им не давали, своё в замен не приносили.
Воспитателям родители на всякий случай утром напоминали, если видели в меню запрещенную еду.
Либо делать так же, либо идти в спец садик.
Воспитателям родители на всякий случай утром напоминали, если видели в меню запрещенную еду.
Либо делать так же, либо идти в спец садик.
#3444 Гость_Velena
Отправлено 07 October 2015 - 11:29
никто не знает куда с этой справкой от аллерголога идти чтобы попасть в спец. сад?
#3445 Гость_Luchik
#3448 Гость_Мурка
Отправлено 07 October 2015 - 18:07
Velena, мы уже давно ходим в таком режиме. Каждое утро я пишу список что нельзя давать согласно текущему на день меню - изо дня в день эти бумажки))) Сейчас правда уже не пишу, воспитатели и няня сами помнят, да и диета у нас сейчас уже не такая строгая - многие продукты все же ввела в рацион. Очень много зависит от ребенка. Если ребенок любит покушать, для него даже лишение селедки будет ощутимо и неприятно (обидой я бы это не называла, на кого обижаться-то). А если он изначально привык к диете, то как бы ничего особенно для него не меняется. Лично для Саши это было так . Она до сада не ела кашу на молоке, рыбу , омлеты, курицу, печенку, но зато любит запеканки, венигрет и тд (а их как раз можно в нашем случае и она их с удовольствием кушает). Да она даже рада, что ее не заставляют это есть нелюбимые продукты))))
А еду да, в садик свою нельзя, только по негласной договоренности или вообще прибегать самому кормить в обед, что почти неисполнимо, если мама работает. Я работаю в 15 м от садика и то для меня это было бы проблема, но обошлись без жертв. Но, если бы пришлось, носила бы еду сама. Они сами не имеют право это делать по санитарным нормам вроде.
Если в Челябинске есть спец.сад, то лучше в него , конечно. Но у нас нет таких, поэтому не выбирать.
А еду да, в садик свою нельзя, только по негласной договоренности или вообще прибегать самому кормить в обед, что почти неисполнимо, если мама работает. Я работаю в 15 м от садика и то для меня это было бы проблема, но обошлись без жертв. Но, если бы пришлось, носила бы еду сама. Они сами не имеют право это делать по санитарным нормам вроде.
Если в Челябинске есть спец.сад, то лучше в него , конечно. Но у нас нет таких, поэтому не выбирать.
Сообщение отредактировал Мурка: 07 October 2015 - 18:10
#3449 Гость_Анютка
Отправлено 07 October 2015 - 21:53
У бывшего коллеги по прежней работе дочь аллергик, они её водили в спец. садик где-то на ЧТЗ. Не знаю он один такой на весь город или должны быть в каждом районе. Да и дело было лет 7 тому назад.
#3450 Гость_Marianna
Отправлено 14 October 2015 - 21:09
Девочки, когда следующее распределение или дороспределение в садики. Завед. сказала, до нового года будет, но я не где не могу найти бы месяц, когда это будет. Может кто знает?
#3452 Гость_Shark528
Отправлено 14 October 2015 - 22:45
Девочки, в туалеты в садике у вас раздельные?
У Алины были две комнаты раздельных. А во многих группах просто два унитаза в одной комнатке. За счет родителей устанавливают перегородку, просто одну, без дверей.
У Алины были две комнаты раздельных. А во многих группах просто два унитаза в одной комнатке. За счет родителей устанавливают перегородку, просто одну, без дверей.
#3454 Гость_Shark528
Отправлено 14 October 2015 - 23:11
Другие группы примерно 7 тыс отдали за эту перегородку.
#3455 Гость_Беладонна
Отправлено 15 October 2015 - 09:22
У Мирона в группе вообще весь сан. узел лег на плечи родителей, собирались по 10000. Хотя, я в шоке, откуда такие цифры???
Сейчас у обоих в группе с перегородкой и вроде даже с дверкой кабинки
Сейчас у обоих в группе с перегородкой и вроде даже с дверкой кабинки
#3456 Гость_Luchik
Отправлено 15 October 2015 - 09:33
У нас 3 унитаза, никто про перегородку и не говорит. Думаю, не будем делать, т.к. помещение группы на ясли рассчитано, мы на следующий год в другом будем.
#3457 Гость_alisha
Отправлено 15 October 2015 - 09:36
У нас 3 унитаза, никто про перегородку и не говорит
#3459 Гость_Asproff
Отправлено 15 October 2015 - 09:51
С 5лет туалеты обязательно должны быть оснащены перегородками в туалетах, т.к.детки все же взрослеют и негоже мальчикам с девочками смотреть друг на друга. Мы сейчас перешли в др.группу, там 3 унитаза, стенки меж ними есть, нет дверок.сказали, что с этого года все будут теперь до выпуска оставаться в своих группах. И тоже пока не ясно, кто будет ставить эти дверцы - родители или садик? Знаю, что в прошлом году садик ставил в старшую группу, так что если чего, то будем упирать на этот факт.
#3460 Гость_Katrin-P
Отправлено 15 October 2015 - 09:52
В новых садиках и перегородки и дверки и еще капитальная перегородка самой ванной комнаты от туалета
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных