Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3401 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2015 - 21:29

Устала читать, что в нашем садике все совсем плохо. Напишу свое мнение)) Ничего сверхкриминального нет, просто добровольные сборы(350 руб сейчас, по-моему эта практика во  многих садиках есть. У нас сдают единицы, но все деньги идут в дело, это же видно. Территорию облагораживают, внутри постоянно что-то делают тоже. Я просто уверена, что эти деньги не идут в карман заведке, да там нечего в карман класть, из 450 детей собирают по 35 тыс в месяц) и фонд группы, у нас в прошлом году было 3 тыс ЗА ГОД. Эта практика тоже повсеместная. По поводу текучки, в любом новом садике она неизбежна. Думаете, новый садик откроется и там не будет?  Зарядка у нас почти каждый день, идут в спортзал (вечно опаздываем на нее)))), летом на улице. Пару раз в неделю вроде бы еще занятия есть по физре. Сейчас у нас наняли преподавателя по ИЗО, занятия в группе бесплатно будут, пару раз неделю вроде. 2 музработника есть. Слава Богу, воспитатели у нас старой закалки, с детьми занимаются. Про программу узнаю завтра на собрании. Так что, новый садик, надо понимать, что будут проблемы.... и да, у нас НГ вообще месяц не было воспиток.

#3402 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2015 - 21:51

Я не спорю, каждый имеет право на свое мнение (я по поводу взаимоотношения заведки и добровольных взносов противоположного мнения). Но факт есть факт - в нашей группе воспитатели меняются каждый месяц как минимум. Занятий не было. Сейчас вот посмотрела расписание - физра 3 раза в неделю по 10 минут (надо форму покупать), рисование 1 раз, те же 10 минут. Педагог доп. образования по изо берет более старшие группы. От платных занятий все снова отказались, я даже смотреть не стала. И без того фонд группы требует внушительную сумму. Но, я буду пытаться переводить ребенка. Понимаю, что в новом садике может быть то же самое, но тут хотя бы не возить. Откажусь от этой мысли только в одном случае - если в нашей группе вдруг появится супер воспитатель (конечно по мнению ребенка) на постоянной основе.

#3403 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2015 - 22:03

У нас в садике чешки на зарядку и физру попросили заменить на кеды. Чешки остались только для танцев.

#3404 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2015 - 22:34

У нас всё так же на физру и зарядку в носках, а кеды на улицу.

#3405 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 09:50

про наш садик скажу точно что текучки воспиток нет и надеюсь не будет. Наша как была с начала так и есть. Втораяч на постоянку вышла в начале лета. Нянечки да меняются, и этому я рада, первая была очень молодая и противная, а сейчас чудесная девушка, и дети ее любят. И воспитателей очень любят. В других группах, тех которые я вижу постоянно все воспитатели остались те что были изначально. Хотелось бы чтобы так оно и осталось. Жаль убрали все платные занятия, возить в стороннее место мне не удобно, итак садик у черта на куличках. С сентября все утро в пробках стою (не сильно больших, но напрягает что никогда не знаешь где они будут).
У нас кстати соседи в 100 садлике и они просто в восторге от него, ни разу ничего плохого не слышала им все нравится. И ребенок у них с удовольствием ходит туда.
Ань а тот садик который открыли около вас вы не смогли туда попасть?

#3406 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 12:52

45 уже открыли? Я как узнала что строят сад в соседнем дворе, решила дождаться его (он по картинке судя обещает быть большим, три крыла по три этажа, а 45 маленький получился) и потом уже написать заяву на перевод указав их оба чтобы повысить вероятность перевода.
Потерпим с вождениями туда-сюда еще год, ведь это я садом недовольна (заведка, слава Богу, на детях не отрывается, только мне и мужу угрожает), ребенок вроде спокоен, только вставать утром тяжело, будь садик рядом можно было бы час лишний поспать точно.

#3407 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 14:08

У нас в садике хорошо занимаются с детками. На год закупаются рабочие тетради "Радуга". Мы в прошлом году, правда, захватили только окончание, так что сейчас дома наверстываем, пытаюсь с Лео пройти все, что осталось в прошлогодних тетрадях. Поделки, рисунки тоже постоянно, но мы в этом плане отстаем, конечно(( Группа-то на год старше, да и прошлый адаптационный год Лео ходил мало в садик, да и мало занимались с ними в сотом садике. А я сама плохо дружу со всякими поделками и вырезаниями, сейчас вот пытаюсь наверстать. Гуляют они дважды в день, посмотрим, как в холодное время будет, но весной всегда с улицы забирали мы ребенка. С октября начинаются платные занятия, мы записались на "Умники и умницы", это типа постепенной подготовки к школе: чтение, математика. К сожалению, спортивных кружков не предложили, так как элементарно не хватает помещений, слишком много детей, и бывший спортивный зал занят под группу.

#3408 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 15:38

Анютка, говорят что он уже укомплектован. Младших групп было 2 и они все за льготниками, ни один смертный туда не попал(((( Скоро наш открою, посмотрим кто туда попадет. С кем мы гуляем, 1 девочка только без садика осталась, ей через месяц 3, у них приоритет только парковый, и вот был статус на комплектации, они уж обрадовались, вещи начали собирать, а теперь опять очередники стали.
ПС посмотрела сейчас на сайте детей кто туда зачислен, не так уж и много там зачислено, в группе 2-3 4 обычных, остальные льготники из 37

Сообщение отредактировал KatrinP: 16 September 2015 - 15:45

#3409 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 16:05

Да тут в парковом, как шутит мой дядя, на каждый дом надо садик строить(((. А школу видимо надо этажей в 10 как минимум.
Натусечка, как Лео в новом садике и соответственно в новом коллективе адаптируется в плане здоровья?

#3410 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2015 - 19:04

Просмотр сообщенияАнютка (16 September 2015 - 16:05) писал:

Натусечка, как Лео в новом садике и соответственно в новом коллективе адаптируется в плане здоровья?
Пока боюсь что-то говорить. Лето отходили нормально, в общей сложности два месяца, один раз только слегка приболел, без температуры. С приходом осени, конечно, боюсь опять болячек этих. Посмотрим, насколько часто они будут.

#3411 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:00

У кого в садике есть лампы бактерицидные (или как они называются) помогают?
У нас в садике отопление дали, жарища. С одной стороны хорошо, а с другой... сухо, окно не открыть сразу сквозняк. Боюсь что быстро начнут опять болеть.

#3412 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:11

KatrinP, если ты про это, то вот тема была
http://www.lady74.ru...opic=23751&st=0

Поблагодарили 1 Member:
KatrinP  

#3413 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 11:11

KatrinP,а нам до отопления еще 2 недели эххх. Но у нас всегда воспитатели придя в 7 утра открывают в жару при отоплении окна в группе и в спальне полное проветривание в течении минут как минимум 40, пока не начнут приходить дети в группу. И на прогулку когда уходят тоже открывается на проветривание все, пока идет выгул деток.

#3414 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияKatrinP (17 September 2015 - 11:00) писал:

У нас в садике отопление дали, жарища. С одной стороны хорошо, а с другой... сухо, окно не открыть сразу сквозняк. Боюсь что быстро начнут опять болеть.
Отопление? Уже?! Зачем так рано-то? Вот у нас вечно крайности во всем. Даже если в садике немного прохладнее, чем в отопительный сезон, что в этом страшного-то? Уж лучше детей чуть теплее одевать, чем жару делать в группах. Никак у нас этого не понимают.

#3415 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:21

У нас тоже дали отопление еще на прошлой неделе. Но в группе перекрыли батареи - жарко, дети носятся все мокрые.
В нашей группе установили силами родителей рециркулятор воздуха (я, честно, не знаю принцип действия, но цель благая, чтобы дети меньше болели). Не знаю как другие, но мы реже болеть не стали. Вот опять три дня отходили и ночью шандарахнуло 38,4, ждем врача...Я в отчаянии, только что закончили курс физио укрепляющего, прошлый раз три месяца после него продержались, а сейчас 3 дня(((

#3416 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:22

А мы терпеливо ждем 1 октября когда начнется отопительный сезон, а пока +20 в спальне, +21 в группе.

#3417 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:34

Анютка, ты не хочешь пока на домашнее образование перевести Диму? Найти какуюнить развивайку и туда водить для общения?

#3418 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 12:37

Я тоже думаю что лучше бы они в колготках ходили, чем духотища. Сегодня воспитке сказала что сильно жарко, она сказала что обещали убавить. Еще и не сказал никто, у меня Анюта несколько дней ходила в кофте и штанах, п.что было холодно(((
Анютка, в этих рециркуляционных штуках все хорошо, кроме того что надо фильтра  часто менять, а они не дешевые.

#3419 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 September 2015 - 12:34) писал:

Анютка, ты не хочешь пока на домашнее образование перевести Диму? Найти какуюнить развивайку и туда водить для общения?
Нет, пока не хочу. Мне все кажется что вот-вот эта череда бесконечных соплей должна закончится...А она не заканчивается. И все предположения врачей почему ж он такой слабый не подтверждаются. Наверное чему быть того не миновать. Сейчас списываю на кучу новеньких в группе.
Ты вот мне скажи, у тебя Ваня ж тоже часто болел, долго это продолжалось? И как Маша с этим? Проще, в смысле реже?

#3420 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2015 - 13:11

Анютка, первый год очень часто болел. Потом пореже, ттт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моделирование для 3д печати | стол обеденный круглый | сервировочный столик складной на колесах купить в москве | садовая лавочка купить