Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3301 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 16:03

Беладонна,готовые мне кажется по размеру не подойдут.

#3302 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 12:44

Надюшка, флис возьми какой-нибудь. можно найти недорогой у нас тут есть магазин такой оптовый, Галактика называется. Вот туда рекомендую направить стопы.

#3303 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 12:47

Чуда,мне в Челябинск никак пути нет.

#3304 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 13:11

Надюшка, зайди в Анастасию, думаю там подскажут какую ткань выбрать.

#3305 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 19:39

В Анастасии только если в оптовой и имеет смысл смотреть махровую
Анастасия, оптовый магазин

ООО Антей

Тургоякское шоссе, 13/16

Сегодня 09:00–17:00

Откроется в понедельник в 09:00

Вот только на сайте нет махры. Нашла только простыни http://www.uraltexti...ostyni-mahrovye

#3306 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2015 - 13:09

Мамочки с Ленинского района г Челябинска!!!подскажите пжста у кого-нибудь ходят детки в садики 463,474 и 421 или 10?нужны отзывы.не могу выбрать куда бы нам пойти.
Заранее спс всем кто откликнется!

#3307 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 21:55

Ульяшку перевели в желанный 339 садик. Со вчерашнего дня пошла, сразу на полный день. Садик чудесный, очень нравится и нам, и ей. Большой, просторный, огромная территория с прекрасно благоустроенными площадками, в группе и на площадке есть все-все!
Воспитатели вроде приятные, Ульке понравились. Ну и она им, конечно, нравится))) С ясельным ребенком им гораздо проще, чем с теми, кто впервые в садик пошел. Говорят, она как будто всегда здесь и была.
И, безусловно, очень круто, когда садик в соседнем доме! Вообще балдеж!

#3308 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2015 - 22:49

Мария Хуан, как здорово! Пусть и дальше садик радует. А садик возле дома не может не радовать.

#3309 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 03:35

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Ульяшку перевели в желанный 339 садик. Со вчерашнего дня пошла, сразу на полный день.
Здорово) Смело вы, сразу на целый день то

А есть у нас какой-то закон по поводу сроков приемки ребенка в садик? Мирону 25 июля исполнилось 3 года, садик нам дали в мае. Заведующая обещала открыть группу 17 августа, а теперь говорит, что только 1 сентября, мол, детей мало и будет нерентабельно. Какая ей разница до рентабельности в муниц. ДС?
Я взяла без содержания с запасом на адаптацию , учитывая обещанные 17 августа - и пролетаю. Могу я теоретически привести ребенка в ДС в любую смешанную группу до ее обещанных сроков?

#3310 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 06:40

Просмотр сообщенияБеладонна (12 August 2015 - 03:35) писал:

Здорово) Смело вы, сразу на целый день то
Ну она же, во-первых, из другого сада, не с нуля, уже садика не боится. Во-вторых, я ее готовила, показывала этот садик, рассказывала, что она пойдет в новый большой садик, там будут большие дети, с которыми можно дружить уже до самой школы (в старом садике новый набор 1,5-леток, она от них, естественно, стреляется))).
Ну и в-третьих, мы с воспитателями договорились, что как будут проблемы, они позвонят и мы заберем. Муж специально выходной взял. В итоге они не позвонили, муж-переживалкин в 16.30 все-таки сорвался за ребенком и понял, что зря) У нее там все прекрасно было.
Ой, тьфутьфутьфу!

#3311 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 06:42

Ань, а по поводу Мирона, мое мнение, что с 26 июля у него железно должна быть возможность посещать садик. Не все ведь могут оттягивать выход на работу. Закон должен это как-то фиксировать, надо найти, какой.

#3312 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 09:48

Беладонна, я только знаю, что приемка садиков сейчас идет. На этой неделе, но видимо это не влияет на открытие групп.
А так вас уже должны были взять в любую группу, а не отправлять ждать и ждать.
У нас в садике зав отправляла в другие группы, пока нужные не открылись. Но всех или нет не знаю.

#3313 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 09:50

А я так и не перевела в садик рядом с домом и школой. Будем продолжать ходить в свой.

#3314 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 13:37

Сегодня зашли в новую группу выбрать шкафчики. Ходить позже начнем в группу.
Такая красота. В группе по списку 17 человек, один из них пойдет в другой садик.
Места в раздевалке много, в спальне и игровой тоже довольно просторно.
12 (11) мальчиков, 5 девочек.
Тимур выбрал себе шкафчик с ёжиком, Демид с грушей т.к. она вкусная.
БОльшая часть детей между собой уже знакомы и с одним воспитателем уже были. Мои новенькие. В группе еще 2 брата есть, кроме моих.

Сообщение отредактировал Shark528: 12 August 2015 - 13:44

#3315 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Тимур выбрал себе шкафчик с ёжиком, Демид с грушей т.к. она вкусная. БОльшая часть детей между собой уже знакомы и с одним воспитателем уже были. Мои новенькие. В группе еще 2 брата есть, кроме моих.
Груша с Ежиком то рядом? а то неудобно может быть...

Сегодня позвонили заведующей с вопросом что нам делать теперь. Она отказалась принимать в другую группу. Я ей сказала, что если 1 сентября группу не откроют, то пусть принимают в любую, НО у нас 4 возрастные группы, все разного возраста - я бы к Богдану отдала и все. Так она имеет наглость, говорит, мол, много детей переводом из других садиков, вы НЕ приводите сразу 1 сентября. Какая связь она объяснить не смогла , не захотела - наверное не хотят заморачиваться с адаптирующимися. Просто возмутительно, что мимо ушей слова о том, что с ребенком некому сидеть. Ес-но, мы категорически отказались. Тем более, что адаптировать лучше в небольшом коллективе, чтобы к нам новенькие присоединялись.

#3316 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 20:46

Беладонна, не хочешь в РУО позвонить? По-моему, борзеет ваша заведка.

#3317 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:10

Наташа, а почему не стала переводить? Там хуже садик?
Про соотношение мальчиков и девочек: реально часто вижу, что парней больше. В старом садике точно группа была мальчуковая преимущественно. В этом еще не присмотрелась)

Аня, я бы уже жаловалась на такую заведку, что за фигня? Права твои и ребенка грубо нарушаются. Другое дело, что жалко портить отношения в садике, куда детям еще ходить и ходить...

#3318 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:38

Беладонна, через один или через два шкафчика груша и ёжик. Я хотела на разных сторонах, примерно напротив  т.к. меньше баловаться будут, пока собираются гулять. Но выбрали на другой стороне.
А в прошлой группе было очень не удобно. Один шкаф и дверей в группе, даже до скамейки как-то далеко и дверь мешала. Второй шкаф почти в противоположном углу, но хоть у скамейки.
А в этой группе шкафчиков мало и всем удобно.
На свободном месте спортинвентарь висит.

#3319 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:41

Мария Хуан, хуже. Отзывы стали плохие, как только садик из частного превратился в муниципальный. Гуляют вечером мало, можно сказать и не гуляют совсем. Добровольная квитанция на 1200 руб. С воспитателями текучка. Занимаются так себе. И логопеда нет. А мне он нужен.
Единственный + рядом дом, школа и танцы наши.
У Алины в группе было 20 девочек и 7 мальчиков.

Сообщение отредактировал Shark528: 12 August 2015 - 22:45

#3320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2015 - 22:44

Алина только сегодня вспомнила, что в последний день в её группе в садик, который мы из-за непонятных пятен на коже пропустили, должны были что-то выдать ей и еще оной девочке. По итогам учебного года обещали приз самым активным, старательным и т.п. Теперь самой интересно, что там был за приз.
А в группе мальчишек увидела много игрушек из её бывшей группе. Воспитатель её туда перешла и игрушки с собой перенесла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api PostgreSQL - синхронизация за 5 минут! | кресло | купить бак для летнего душа с подогревом | стул обеденный sheffilton