Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3261 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 10:01

Shark528,а у нас не занимаются потому что она одних детей не может бросить. Хотя участок прям из окон группы сделал 5 шагов и вот уже участок, не вижу проблемы вообще. Но тем не менее дети без питья.
Как мне медик пояснила вечером детей выводят на раздачу. И что? многие ждут маму по 2 часа. Они многие даже не могут попросить пить, не научились еще и мало говорят.

#3262 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 11:52

Надюшка, читаю тебя и понимаю что нашим то тоже воду не выносят. А в соседней группе выносят, разносик с кружками и чайник.

#3263 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 12:01

KatrinP,вот мы и боремся, в корне не верно всем детям и уж в особенности яселькам малышкам вода необходима. Я даже подняла сан пин в котором полностью прописан питьевой режим он из 8 пунктов.

Питьевой режим в детском саду.

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии

с требованиями  СанПиН   2.4.1.2660-10, п. 15.24.

В детском саду  организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая  отвечает требованиям санитарных правил.
1.   Питьевой режим в ДОУ организован  с использованием  кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.
2.   Питьевая вода должна быть доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в ДОУ. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и, в среднем, составляют 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день ребенок должен получить не менее 70 % суточной потребности в воде.
3.   Температура питьевой воды, даваемой ребенку,  18-20 С.
4.   Воду дают ребенку в  керамических чашках. При этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специальный промаркированный поднос (вверх дном), а для использованных стаканов ставится отдельный поднос. Мытье чашек осуществляется организованно, в моечных столовой посуды.
5.   Кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.
6.   В летний период организации питьевого режима осуществляется во время прогулки.   Питьевая вода выносится помощниками воспитателя на улицу в соответствующей ёмкости (чайник  с крышкой), разливается воспитателем в чашки по просьбе детей.
7.   Организация питьевого режима контролируется медицинскими работниками ДОУ ежедневно.
8.   Контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.

вот в особенности последние 3 пункта.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 June 2015 - 12:02

#3264 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 19:09

Я у наших видела чайник на прогулке. А вот кружки/стаканы как-то ускользнули от моего внимания. Нужно будет посмотреть завтра.

#3265 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 20:45

Наши с чайником гуляют, но кружек всего парочка на всех.

#3266 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 20:51

У нашей группы сегодня на прогулке увидела чайник. Кружки в тазике, накрытом салфеткой, так что, сколько их там, не знаю.

#3267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:21

Читаю  и понимаю, что в садике летом не айс - комары, еще и без питьевого режима

#3268 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:42

Я на Лео особых укусов не заметила после садика - все только приобретенное в выходные. Про питье сегодня спрашивала у него, сказал, что дают, у каждого своя кружка. Надо будет у воспитателя еще спросить точно, на обеих ли прогулках дают пить.

#3269 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 22:50

У нас нет особо комаров в садике. Накусали только в лесу , парке, а из садика нормальные приходили. Хотя сейчас гуляют оч много. Практически с 9 до 12 и потом сразу после полдника выходят. Стаканчики одноразовые выносят

#3270 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 23:00

Слушайте, но без питья реально опасно находиться на жаре. Да и вообще это издевательство не давать воды, когда ооочень хочется.

#3271 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 10:39

Следующий этап лично попрошу няню перед тем как она уходит с работы и дети выходят на прогулку в 2 половине дня, чтобы она им выносила чайник с стаканчиками.  Если все мои меры не принесут результат, следующий уже этап заведующая и потом уже начальнику дошкольного образования в ГОРОНО.

#3272 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияБеладонна (24 June 2015 - 22:21) писал:

Читаю  и понимаю, что в садике летом не айс - комары, еще и без питьевого режима
концлагерь для детей.

У нас каждый вечер ребенка забираем, покусанную.

#3273 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2015 - 12:55

хочется конечно все мирно решить не хочется подводить педсостав, но пока взаимопонимания не услышала особенно от основного воспитателя. :sorry:

#3274 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 09:01

Сегодня с утра были у заведующей и решали 2 вопроса. Включая питьевой режим. Благо она не в отпуске и пришла вовремя на работу. Все решилось сразу оказалось что рабочий день няни до 17-00, и конечно в жару говорит вечером обязательно дети должны быть с питьем. Сразу говорит пойду поговорю с ними на этот счет.
А второй вопрос такой у нас наша воспитатель вторая пока была на сессии (сегодня она выходит), ее подменяла воспитатель с подготовительной группы, вчера не было холодной воды в садике до 12 часов и попросили кто может либо посидеть дома либо попозже привести детей, так же в нашу группу временно ходили дети выпускники, которые выпустились. Вчера одна мамочка пришла с дочкой в 10-40, дети были на прогулке, приходит а ОНИ ОДНИ, воспитателя нет, прождала ее 20 минут, она потом явилась и сказала что писала заявление какое то, на вопрос почему вас не было -ответила  а что с ними будет, они же взрослые, на участке было 4 взрослых выпускника и наш Рома. Неизвестно сколько ее не было до этого, из игрушек пару ведерок и пару лопаток и то за оградкой стояли. Вот эта воспитатель с сегодняшнего дня в отпуск ушла, заведующая была конечно возмущена и сразу начала ей набирать на сотовый, потребую говорит с нее объяснительную за такой поступок.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 July 2015 - 09:34

#3275 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 10:46

Позвонила заведующая отчиталась что объяснительную взяла с воспитателя, санкции буду говорить применять до понижения в должности и если потребуется увольнения. На счет питья воспитателю и няне сказала должны выносить питье вечером, проверьте говорить и держите меня в курсе событий.

#3276 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 15:39

Физиолечение закончили, зубы вылечили и у деток начались каникулы от садика. Дети рады )
Пока написала до 1 августа. А там посмотрим, скорее всего до сентября.
Правда, если наша новая группа откроется, то основная масса уже перезнакомится, а мои новенькие будут.

#3277 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 16:40

у нас с чайником выходят и со стаканчиками одноразовыми

#3278 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 16:43

Сегодня проверю наличие питья ну думаю уж после обращения к заведующей все нормализуется, я раньше забирала в 17-30, теперь в 17 забираю его. А раньше не забираю иначе ему мало и не нагулялся будет ругаться.

Благо жара спала.

Сообщение отредактировал Надюшка: 01 July 2015 - 16:46

#3279 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 16:48

Я во сколько бы не забирала, Тане мало )) Так что мы еще после сада 1,5-2 часа гуляем.

#3280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Правда, если наша новая группа откроется, то основная масса уже перезнакомится, а мои новенькие будут.
А когда у вас открытие? У нас 17 августа, но сказали, что если придут 2 человека - не откроют. Для меня это критично, так как 26 июля пора на работу. Что делать в этом случае?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить Wildberries - синхронизация за 5 минут! | диван | стол чайный | офисные кресла для посетителей