Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3181 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:10

ЛиЛи,спасибо, немного разобралась, вот только договора у меня нет((( на подписании в садике они сказали что будет собрание и мы вам раздадим договора, прошло уже 2 месяца, собрания не было еще.

#3182 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияKatrin-P (25 March 2015 - 09:10) писал:

ЛиЛи,спасибо, немного разобралась, вот только договора у меня нет((( на подписании в садике они сказали что будет собрание и мы вам раздадим договора, прошло уже 2 месяца, собрания не было еще.
И я не сразу договор подписала, через месяц что ли... В общем, не сразу как повела ребенка.

#3183 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:23

Девочки, кто недавно переводил из садика в садик. Какой все-таки порядок действий сейчас?? надо в РУО ехать заявление писать???или нужно сначала документы взять какие то?

#3184 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияalisha (25 March 2015 - 09:23) писал:

Девочки, кто недавно переводил из садика в садик. Какой все-таки порядок действий сейчас?? надо в РУО ехать заявление писать???или нужно сначала документы взять какие то?
Мы переводились на днях буквально. В Калининском РУО обязательно нужна справка из садика, который ребенок сейчас посещает, подтверждающая это посещение. Не знаю, как в других районах. По идее, можно сразу идти туда с этой справкой, свидетельством о рождении + копия, паспортом родителя + копия. Если причина обмена - смена места жительства, нужен подтверждающий документ. У нас это был акт сдачи-приемки квартиры, т.к. других пока нет.

#3185 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияKaterinka (24 March 2015 - 23:34) писал:

Натусечка, вы легко в садик перевелись, ближе в садиках мест не было? Я вот что-то пока не поменяла на калининский район в эл.очереди...
Мы посмотрели ближайшие сады, сначала я сходила в тот, который в пешей доступности, но он мне не очень понравился внешне. С заведующей пообщалась, та сказала, что на данный момент мест нет, но пишите заявление, может, в распределение найдут.
Потом мне подруга сказала, что в 435 садике есть место одно, у нее там знакомая воспитательница работает. Я пошла тоже к заведующей. Она это подтвердила, но пояснила, что место в средней группе, т.е. на год старше. Спросила, готовы ли мы пойти в такую группу. Поскольку мы были готовы, я уже поехала в РУО. Правда пришлось съездить аж три раза, потому что то одного не было, то другого. На третий раз в итоге все нормально было, руководитель РУО сразу позвонила в сад, подтвердила нас и мы поехали уже туда. На следующий день забрали медкарту из своего сада и оформили все документы в новом. В принципе не сложно, если есть место. Если нет, видимо, стоишь в очереди.

#3186 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 13:23

А кулеры с водой у вас в группах стоят сейчас?

#3187 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 14:08

хорошо когда место есть ))) нас записали в журнал и сказали ждать до июня. Пометку сделали что старший ходит в этот сад.

#3188 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 14:09

У нас был кулер, вроде и сейчас стоит

#3189 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 14:15

У нас нет кулера.
А кулер бывает только с холодной водой? На случай безопасности.
Кипятком же могут обжечься.
Поят водой из чайничка.

#3190 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 15:36

У нас на собрании встал вопрос про кулер, заведующая сказала , если кто из родителей на себя договор по чистке кажлый месяц оформит, то она разрешит купить. Пока не знаю что дал ше решили, сейчас из чайникм, но дети постоянно хотят пить.

#3191 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2015 - 23:08

У нас был кулер. У Алины он давно спрятан в шкаф, у мальчишек тоже убрали, но еще до нашего прихода. И вычитала в тетрадке с чеками, про штраф в 2 тыс за кулер.

#3192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 00:36

Shark528, мечтаю о кулере. А что за штраф? А если просто помпу поставить?
Дети должны пить бутылированую воду , не из чайника.  Кроме того, у нас в группе могут и отказать, так как то на прогулку, то на занятия, то ужин (ага, лучше их крашеный приторный чай зубы убить). После отказов сын стал стесняться просить пить. Тогда я стала ставить в шкафчик бутылку с водой

#3193 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 00:49

Аня я тоже ставить стала  в шкафчик бутылочку, Полина жалуется что чайник тяжелый и она налить не может себе попить "а воспитателя не дождешься, засохнешь от жажды" - это дочь так говорит.

#3194 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 01:02

Беладонна,не знаю точно, но вклеена квитанция от роспотребнадзора на имя воспитателя

#3195 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 01:03

Еще у нас лежит в раздевлаке листочек "цветы в детском саду", как поняла всё это надо принести, если у кого-то есть.

#3196 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 08:40

Кулеры и помпы, требуют частой и специфической обработки, при приемки учреждения если они есть с них берутся смывы. Результаты всегда увы не очень...( Обрабатываться так сказать должны трудно доступные места, приходится разбирать весь кулер и промывать все что внутри, если заказывать обработку то это дорого. Вы в праве требовать организовать питьевой режим, т.е. не полный чайник в свободном доступе, в любое время.

#3197 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2015 - 10:38

@lex@ndr@,вот по причине чисток нам и сказали, пожалуйста, каждый месяц чистка 200р, оформляйте и ставьте кулер.
А вода в чайнике должна наливаться из баков в которых воду меняют каждые 2 часа.

#3198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 15:50

Распоряжение Главы Администрации города Челябинска за №3171 "О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска".
Теперь садики выбирать, согласно этому распоряжению? И так же дать могут только в них?
https://drive.google...XRjQzJBeG8/view

Сообщение отредактировал Shark528: 15 April 2015 - 16:06

#3199 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 15:59

Shark528,это про школы вроде?

#3200 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 16:05

dju, садики. Исправила ссылку

Сообщение отредактировал Shark528: 15 April 2015 - 16:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: power bi битрикс - синхронизация за 5 минут! | Вешалка костюмная RB Элдридж Loft | купить стол дуб сонома | компьютерный стол купить москва