Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3061 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 15:05

У нас есть Монтессори группа, атм вот они дополнительно еще платят воспитателям, но у них их не два, а три или 4.
А платить от родителей еще по 200 р отдельно для воспитателя странно.
При переезде в другую группу забирали всё, кроме прикрученной  к полу мебели.

#3062 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 21:16

Интересно, как у нас будут делить все,у нас половина в одну группу,другая в лого группу.Ко мне уже подходила родительница спрашивала про бакт.лампу,которую не давно преобрели,я всех подбила)) что кто её заберет..

#3063 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияАнютка (27 January 2015 - 13:18) писал:

Да вообще...я ещё не пойму зачем так сильно, даже через чур вкладываться в эту группу, ведь в сентябре наши дети перейдут в другую 3-4, помещенние ж уже будет другое. Они что все, что сюда купили будут откручивать и с собой заберут? Амбиций у мама конечно тьма...одна пишет - хочу чтобы наша группа была самая красивая. Я вот хочу чтобы воспитатель был постоянный и к детям внимательный...
Я была на собрании, где решали эти денежные вопросы) В общем, суть в том, что нам пообещали, что дети останутся в этой группе (правда я очень опасаюсь, как бы к сентябрю это не поменялось), а купить надо реально много: вот коврики в ванну купили и ковер в спальню (теперь хоть подскальзываться не будут и в спальне теплее будет.
Я решила, что сдам эти деньги вместо "добровольных" взносов в садик.
Ну и  один воспитатель у нас сейчас постоянный будет. Но про взносы на доп зарплату я не слышала и что-то тоже не в восторге.

#3064 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 08:53

Слушайте, я фигею от нашего садика. Сегодня привела Лео, только при мне привели двоих активно кашляющих детей. Сколько их на самом деле в группе, сказать сложно. Пошла к медику узнать, что они делают для выявления таких случаев. В журнале родители сами пишут температуру, зев и т.п. Медик сказала, что принимает детей воспитатель, и она же больных должна отправлять домой. В течение дня они обходят группы, но выборочно. Я попросила обратить внимание на нашу группу. На что мне медик ответила, что они, конечно, посмотрят, но "вы же понимаете, ну отправим мы ребенка, а завтра они справку от платного педиатра принесут". Занавес. То есть они просто разводят руками, типа никаких рычагов у них нет. А я считаю: ну один раз отправят ребенка домой, на следующий день проверят: если болен, опять отправят. Пусть хотя бы неудобства будут созданы, раз родители сами не понимают таких элементарных вещей. Я, конечно, понимаю, что стерильную среду создавать не нужно, на и нереально, но приводить в садик детей с откровенно влажным кашлем, да еще и в период эпидемии, - это просто хамство, мне кажется.

#3065 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияЧудо я (02 February 2015 - 21:07) писал:

Я была на собрании, где решали эти денежные вопросы) В общем, суть в том, что нам пообещали, что дети останутся в этой группе (правда я очень опасаюсь, как бы к сентябрю это не поменялось), а купить надо реально много: вот коврики в ванну купили и ковер в спальню (теперь хоть подскальзываться не будут и в спальне теплее будет.
Я решила, что сдам эти деньги вместо "добровольных" взносов в садик.
Ну и  один воспитатель у нас сейчас постоянный будет. Но про взносы на доп зарплату я не слышала и что-то тоже не в восторге.
У нас муж ходил на собрание, про то что возможно помещение останется прежним, он мне не сказал, но как-то это нелогично, куда маленьких деток поселят - на второй этаж что ли...
Про доп.зарплату я в вк прочитала, там кто-то все же возмутился и от идеи отказались, но кому-то ж в голову пришло...

#3066 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 10:23

Просмотр сообщенияНадюшка (22 January 2015 - 16:58) писал:

А я сегодня позвонила начальнице дошкольного образования , она отвечает за открытие новых групп и их оснащение и уточнила у нее когда же ждать нам открытия нашей группы и что там по мебели.
Она ответила что мебель вся оплачена, заказана она у частника, и вот вот ждут отгрузку и поставку всей мебели в нашу группу. В конце января сказала должны всю мебель в группу доставить в садик, так что свет появился вроде. Остается потом решить вопрос по игрушкам и группу можно открывать.
Скорее бы уже@@@@

позавчера позвонила воспитатель привезли кроватки, ждут остальное. Без мойки и шкафчиков говорит медик и зава не пропустят открытие группы, столы еще на время найти можно, а без мойки и шкафов труба полная. Ну вроде лед тронулся. @@@@@

#3067 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 10:47

Надюшка, к весне наверное откроют вашу группу.

#3068 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:38

Shark528,дай Бог к концу мес или в марте, ну движуха пошла, уже все сроки вышли и мы уже заготовила коллективную жалобу и названием регулярно в МГУ ОБРАЗОВАНИЕ начальнице дошкольного образования. На заведующую надежды нет, где сел, там и слез.
На прогулке прошла спецом мимо прям в окно заглянула, кроватки стоят уже в спальне собраны и готовые на них матрасы, а в самой группе уже ничего нового нет, ждем дальше @@@

Сообщение отредактировал Надюшка: 05 February 2015 - 11:39

#3069 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:11

Надюшка,а вы ж пройдете комиссию сейчас а пойдете позже, действительно будет комиссия?

#3070 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:23

Нам в садике говорили, что можно к ним карту с пройденным м/о принести, и они будут уже вызванивать и говорить, когда начинать ходить. И "срок годности" у комиссии не истечет, единственное, надо будет перед первым днем посетить терапевта и взять справку о неконтактности (3 дня действует).
У нас так и получилось, мы комиссию прошли, потом легли на операцию, потом еще 2 недели восстанавливались, получился почти месячный перерыв. Никто не заставил заново м/о проходить.

#3071 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:28

У нас в новый садик приносили карты подписанные, а группы открывали далеко не сразу, еще и ждать пришлось долго.

#3072 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 15:33

Katrin-P,да отнесем подписанную комиссию, потом по выходу в садик берем справку о неконтактности у педиатра и 1 раз соскоб сдаем на я\г и все дорога в садик открыта. У нас уже спецы с октября сделаны а время идет, я решила ее доделать, а то пока дождешься на пенсию можно выйти. У нас так добрая половина мам еще до НГ сделали комиссию подписали и отдали в садик медсестре, потом справку и соскоб и идем в садик без проблем.

#3073 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 16:54

все понятно спасибо, тоже так сделаем значит

#3074 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 16:57

Katrin-P,удачи вам и в комиссии и в садике!

#3075 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 10:32

Ездили сегодня с утра всей семьей в детский сад, разговаривала с заведующей. Она сказала, что они уже начали принимать детей 2013 года рождения. Так  что с большой вероятностью летом Варя может пойти с садик.
Только она сказала, что с 1 марта у них поднимается плата за питания до 1600 руб в мес. Сейчас она - 800 руб в месяц

#3076 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:05

Marina,у нас давно уже плата за садик минимум 1300. А сейчас так же будет 1.5 и выше наверняка.800 прям аж скромно так))

#3077 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:13

Надюшка, Надь, ты не забывай, что это у нас-то сельский садик, там район частично субсидирует. Родители платят только за питание.

#3078 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:38

Marina,поняла ну вообще конечно хорошо и редкий случай. Эхх были времена, когда не было платы вообще за них. :sorry:

#3079 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:42

А у меня радостные вести! прям ух!
вчера позвонила наш воспитатель- привезли очень много, почти все, осталось шкаф в группу под метод литературу и пособие, и основание под шкафчики, на которые они ставятся, а остальное все привезено. Мелочь эту довезут на след неделе.
Очень скоро уже группа откроется и мы пойдем! :yahoo:
после карантина.
Постельное белье и посуду вроде как предоставят, шторы для спальни мы уже пошили еще в декабре. Вроде небольшая сумма выделена на нашу группу, на след неделе планируется собрание собрать и обсудить вопросы. Сказали ФИО второго воспитателя, не русская.
В понедельник воспитатель планирует плотно штурмовать заведующую по своим вопросам организационным и по мелочам.
В общем все идет к тому что ровно в 2 мы пойдем. :good:

Сообщение отредактировал Galina: 07 February 2015 - 15:09

#3080 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:48

Надюшка,чудесные новости.
Мы прошли всю комиссию, осталось акдс поставить и у заведующей подписать. А так все сдано, все хорошо, вчера мед сестра все посмотрела и подписала. Так что в среду прививка и поедем в садик разговаривать что куда и зачем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барн пенза | Стол Sheffilton SHT-TU9/90 ЛДСП | шкаф лдсп | купить белый овальный стол