Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3041 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 00:09

Что-то прям и не знаю, что делать. Может, конечно, тот ребенок и не заразил никого. Но я уже всех болезней как огня боюсь. Никакой нормальной работы, да еще переезд скоро.

#3042 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 04:58

Натусечка, у нас в группе несколько раз был карантин по скарлатине и почему-то он в итоге дополнялся карантином по кишечной инфекции. Не знаю почему.

#3043 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 19:00

в чем дети в группе ходят?
что нам готовить футболка и шорты, бриджы?

#3044 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 19:08

Надюшка, читай тут
Если мало инфы, то напишем еще )

Сообщение отредактировал Shark528: 24 January 2015 - 19:09

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#3045 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:26

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в детском саду отвечает за регулярную влажную уборку в группе. Неужели одни воспитатели? В нашей группе объявили карантин, сегодня мамы решили помочь воспитателям, чтобы уборка была более тщательной на время карантина, так выяснилось, что в спальне, например, полно пыли. Неудивительно, что дети часто болеют, раз уборки нормальной не делается. В итоге народ предлагает составить график дежурства и убирать в группе раз в неделю. Это норма? Я не обломаюсь, конечно, и подежурю раз-другой, но хотелось бы узнать, как должно быть по нормам.

#3046 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 20:27

это не норма, но реальность(н янь не хватае

#3047 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 22:03

Натусечка, а няни нет у вас?

#3048 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияShark528 (26 January 2015 - 22:03) писал:

Натусечка, а няни нет у вас?
Няня есть, но сейчас она на сессии. Видимо, из-за этого все так запущено...

#3049 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 08:33

Натусечка,скорее всего именно по этой причине, я работала няней был такой момент так нас медсестра гоняла и проверяла все и пыль и постель, и туалеты и посуду как моем и каким средством.

#3050 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 09:07

у нас все нянечка делает - постоянно трет, моет, убирает! Но она у нас чудесная

#3051 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:10

В таком случае, девочки, я думаю, это странно, что наши мамы собираются составить график дежурств до конца года. Уж на время отсутствия нянечки ладно, а потом-то зачем?

#3052 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:28

Для меня вообще странно такое введение. Тем более няня есть, хоть и сейчас на сессии. Есть свои обязанности у няни и воспитателя же.
Ладно окна помыть еще, но у нас и няни некоторые это делают сами.

#3053 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:42

Просмотр сообщенияShark528 (27 January 2015 - 10:28) писал:

Для меня вообще странно такое введение. Тем более няня есть, хоть и сейчас на сессии. Есть свои обязанности у няни и воспитателя же.
Ладно окна помыть еще, но у нас и няни некоторые это делают сами.
Да для меня вообще многое странно в нашей группе, если честно. Иногда создается впечатление, что у всех очень много лишних денег и времени. Вместо того, чтобы требовать от воспитателей и медика не принимать в группу откровенно больных детей, они настаивают на покупке дорогущих бактерицидных ламп, думая, что после этого дети резко перестанут болеть. А вместо того чтобы проверить, кто же все-таки должен заниматься чистотой в группе, они составляют графики дежурств. Я уж молчу про то, что мы опять собираем по 600 рублей на всякие нужды. А если учесть, что мы за все время отходили не больше месяца, меня все эти инициативы несколько напрягают. Когда был снегопад, наш папа приходил убирать площадку. Это я еще могу понять, т.к. дворники (или кто там) убирают только основную территорию, а воспитателям справиться со всей площадкой сложно.

#3054 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:48

Натусечка, у нас у части родителей политика такая, что наймем, заплатим и сделаем, что надо. Это с тем же мытьем окон, помощь в уборке снега с площадки (у старшей).
А еще посудомойку предлагали купить т.к. няни нет. (у младших, но решение поступило с общего собрания в садике).
Но сейчас дворник в садике есть, не знаю как площадки, но дорожки чистит. А площадку по-моему дети сами все вместе в порядок приводят. Снег по кучкам собирали, потом горку делали.

#3055 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:59

Просмотр сообщенияShark528 (27 January 2015 - 10:48) писал:

Но сейчас дворник в садике есть, не знаю как площадки, но дорожки чистит. А площадку по-моему дети сами все вместе в порядок приводят. Снег по кучкам собирали, потом горку делали.
Ну вот у нас снег был собран в кучи большие, но они загромождали половину площадки, поэтому воспитатели попросили помочь. Насчет этого я не против. Но все-таки я считаю, если определенный человек в садике должен выполнять эти обязанности, то он должен это делать нормально. А если что-то не так, то, может, стоит выяснить, почему, а не переваливать теперь всю эту работу на родителей. Я думаю, няня наша выйдет, все будет ок.

#3056 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 11:17

Натусечка, у нас маленькие кучки снега, а остальное по краям участка.
Пусть скорее ваша няня выходит. У мальчишек в прошлой группе хорошая была, тщательно всё мыла и порядок наводила.

#3057 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияНатусечка (27 January 2015 - 10:42) писал:

Да для меня вообще многое странно в нашей группе, если честно. Иногда создается впечатление, что у всех очень много лишних денег и времени. Вместо того, чтобы требовать от воспитателей и медика не принимать в группу откровенно больных детей, они настаивают на покупке дорогущих бактерицидных ламп, думая, что после этого дети резко перестанут болеть. А вместо того чтобы проверить, кто же все-таки должен заниматься чистотой в группе, они составляют графики дежурств. Я уж молчу про то, что мы опять собираем по 600 рублей на всякие нужды. А если учесть, что мы за все время отходили не больше месяца, меня все эти инициативы несколько напрягают. Когда был снегопад, наш папа приходил убирать площадку. Это я еще могу понять, т.к. дворники (или кто там) убирают только основную территорию, а воспитателям справиться со всей площадкой сложно.
Наташа, у нас все один в один... Только с нас дополнительно собирают по 2000...И ещё в группе ВК прочитала предложение собирать по 100-200р как дополнение к зарплате воспитателю...Что-то мне это все очень не нравится. Особенно учитывая что у нас сейчас и воспитателя-то постоянного нет. И мы снова болееем, вторую неделю уже.

#3058 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 12:55

дворника нет в садике? обычно это его функция.

#3059 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияАнютка (27 January 2015 - 12:31) писал:

Наташа, у нас все один в один... Только с нас дополнительно собирают по 2000...И ещё в группе ВК прочитала предложение собирать по 100-200р как дополнение к зарплате воспитателю...Что-то мне это все очень не нравится. Особенно учитывая что у нас сейчас и воспитателя-то постоянного нет. И мы снова болееем, вторую неделю уже.
Видимо, это издержки того, что немало родителей из "престижных" микрорайонов, где, видимо, отношение к деньгам попроще, чем, например, у меня. Дополнительно 2000 - это вообще сильно.

#3060 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 13:18

Да вообще...я ещё не пойму зачем так сильно, даже через чур вкладываться в эту группу, ведь в сентябре наши дети перейдут в другую 3-4, помещенние ж уже будет другое. Они что все, что сюда купили будут откручивать и с собой заберут? Амбиций у мама конечно тьма...одна пишет - хочу чтобы наша группа была самая красивая. Я вот хочу чтобы воспитатель был постоянный и к детям внимательный...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

маленький дом в стиле барнхаус | угловой письменный стол | садовая складная мебель | купить столик журнальный в москве