Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3021 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 16:58

А я сегодня позвонила начальнице дошкольного образования , она отвечает за открытие новых групп и их оснащение и уточнила у нее когда же ждать нам открытия нашей группы и что там по мебели.
Она ответила что мебель вся оплачена, заказана она у частника, и вот вот ждут отгрузку и поставку всей мебели в нашу группу. В конце января сказала должны всю мебель в группу доставить в садик, так что свет появился вроде. Остается потом решить вопрос по игрушкам и группу можно открывать.
Скорее бы уже@@@@

#3022 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияShark528 (22 January 2015 - 16:28) писал:

А если напишу заявление на перевод в другой садик к осени, места нам найдут, а я передумаю вдруг? Нормально будет остаться в старом или всё-таки снова какое-то заявление писать?
Я уже почти решилась на перевод, осталось только дойти до заведующей узнать про садик и съездить написать заявление.

Можно и в старом остаться. Надо будет тогда в новый придти и написать заявление с отказом.
Я летом с этим сталкивалась. Хотели перевестись в один из садиков поближе к дому, но поскольку опять дали не тот, в который мы хотели, я отказалась. Вообще спокойно восприняли, правда сказали что в течение года за новым переводом лучше не обращаться, откажут))))

#3023 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 19:10

У нас сегодня озвучили кто в какую группу попадает,мы попали в логопедическую, я хотела, но Сонины подруги не попали и меня беспокоит, как она будет осваиваться и к новым деткам и воспитателям(

#3024 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 10:47

VasiLena, ну и хорошо тогда.
dju, думаю, что нормально привыкнет. Найдет новых подружек. А когда переходите?

#3025 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 13:11

Shark528,июль,август

#3026 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 18:54

Сегодня в ВК мамочка из нашей группы написала, что их ребенку поставили диагноз скарлатина. Мы эту неделю были дома, поскольку переболели чем-то (то ли ротавирус, то ли что-то подобное), в понедельник собирались выходить в садик. Какие-то меры должны предприниматься в садике, когда возникают такие случаи? Понятно, что, возможно, ребенок заразился не в саду и не успел никого в группе заразить. Ну а вдруг нет? Очень боюсь выйти в пн и потом на месяц засесть на больничный.

#3027 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 18:59

Натусечка, по идее в группе должны объявить карантин по скарлатине. А вновь вышедших деток с больничного отправят в другую группу на время карантина. Но часто карантин переходит из группы в группу...

#3028 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияНатусечка (23 January 2015 - 18:54) писал:

Сегодня в ВК мамочка из нашей группы написала, что их ребенку поставили диагноз скарлатина. Мы эту неделю были дома, поскольку переболели чем-то (то ли ротавирус, то ли что-то подобное), в понедельник собирались выходить в садик. Какие-то меры должны предприниматься в садике, когда возникают такие случаи? Понятно, что, возможно, ребенок заразился не в саду и не успел никого в группе заразить. Ну а вдруг нет? Очень боюсь выйти в пн и потом на месяц засесть на больничный.
у нас в группе по ветрянке карантин, новых детей не принимают, не знаю правда, в другую группу берут или нет...

#3029 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:04

А у меня такой вопрос. Мы на момент пребывания больного ветрянкой ребенка были в группе и ее закрыли на карантин во время нашего хождения. Со среды я Стаса не водила в сад, получается 3 дня не были. В понедельник нас примут в группу или нет?

#3030 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:06

, вы же были уже контактны, мне кажется должны принять. Но, думаю, ты можешь настоять, чтобы не в эту группу Стаса приняли, что боишься заразить ребенка.
Я карантин по ветрянке как огня боюсь, т.к.сама не болела(((
И если заболеет Ксюша, то у нас лазарет будет. Рожу, сразу узнаю про прививку себе.

Сообщение отредактировал Anastacia: 23 January 2015 - 19:07

#3031 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияValeria Tequila (23 January 2015 - 19:01) писал:

у нас в группе по ветрянке карантин, новых детей не принимают, не знаю правда, в другую группу берут или нет...
Должны брать.
У нас как-то было человек 8 деток из другой группы, покау тех был в группе карантин.

#3032 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:10

Просмотр сообщенияAnastacia (23 January 2015 - 19:06) писал:

, вы же были уже контактны, мне кажется должны принять. Но, думаю, ты можешь настоять, чтобы не в эту группу Стаса приняли, что боишься заразить ребенка.
Я карантин по ветрянке как огня боюсь, т.к.сама не болела(((
И если заболеет Ксюша, то у нас лазарет будет. Рожу, сразу узнаю про прививку себе.
Спасибо. Но у меня ощущение, что раз он с ребенком контактировал, подхватил. И никуда мы в понедельник не выйдем... как раз 10 дней с начала карантина будет. За Алису переживаю...

#3033 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:16

, да не факт, что заболеет. Мы с братом все карантины по ветрянке в садике пережили так и не заболев...
Другое дело, что Стаса могут не принять в другую группу, т.к.он был контактный и может заразить другую группу... Может не водить хотя бы половину следующей недели, чтобы убедиться, что не заболел?

Сообщение отредактировал Anastacia: 23 January 2015 - 19:17

#3034 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 19:30

Натусечка, если врачи напишут в надлежащие органы санитарные какие то, то тогда должны приехать из этой службы и обработать все в группе. но на практике ни разу еще такого не встречала.
мы когда заболели, я сразу сказала врача и та мол мне сказала, хорошо, я сообщу в садик и вот в какую то службу, но на деле никто не приезжал и ничего не делал. мало того, даже карантин не объявляли.

#3035 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 20:10

По ветрянке сейчас у нас все собрали в группе на санобработку - ковры, игрушки.

#3036 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 20:33

А когда лучше писать заявление о переводе?

#3037 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 21:29

Мария Хуан, хоть когда. Мы в феврале-марте написали, перевели в распределение.
А друзьям в распределение отказали, а дали только в августовское распределение.

#3038 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 22:19

У нас карантин по ветрянке с 11 октября. Сейчас продлен по 4 февраля. Приходят дети с больничного как и всегда в группу.

#3039 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 23:31

Shark528, с больничного, переболев ветрянкой?

#3040 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 23:39

Anastacia, просто после любой болезни, не с ветрянкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Барнхаус 78 | стол обеденный купить | раскладушки с матрасом купить недорого | metta