Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#3001 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 09:26

Девочки, у нас Таня из садика всякой дряни нахваталась :( Сначала фразочки пошли, типа "Что хочу, то и делаю!" Спрашиваю:: "Откуда" - "Алена так говорит"
Теперь действия пошли. На прошлой неделе рассказала, что снег ела :( Вчера мыло на вкус попробовала, кто-то из деток так в саду делал. А еще козявки из носа вытаскивает, и в рот, фууууу! Чего делать? Объясняю, что так нельзя, что это вредно, невкусно, гадко, и заболеть можно.

#3002 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 09:33

Алла, я думаю это только начало( у нас тоже самое плюс еще обзывания начались. Объясняю, что так нельзя, что  плохо, но чем больше акцинтирую свое внимание на этом, теп хуже. Во и не знаю как быть

#3003 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:35

Luchik,Manunya,  социализация, куда от нее денешься :)
Мне кажется, все через это проходили.
Тут только объяснять, объяснять и еще раз объяснять, со временем должно помочь.

#3004 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:17

А у нас работало так: ешь козявки, ешь! Так только невоспитанные детки поступают/ там микробы, живот заболит и в больницу заберет врач, ешь, дорогой, ешь) (хотя никогда так не делал). В общем не запрещала , но аргументировано объясняла при этом, почему не стоит так делать.
До сих пор практически не произносим 'нельзя' ' не надо', они ж наоборот сделают;)
Снег просил попробовать, бери, говорю, но имей в виду, туда писали и какали собаки или пробуй, конечно,но если горло заболит придётся идти к врачу на уколы. Не стал)

#3005 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:21

Так она не спрашивает, можно или нет, она мне уже свершившийся факт рассказала, что ела снег :pardon:

#3006 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:30

значит, надо отбить желание есть снег)
захочет мыло или снежок снова  попробовать, тут и ты со своим воспитательным процессом) как еще-то :read:

#3007 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:35

Надо попробовать почитать ей опять сказку про медвежонка, который ел снег и заболел. Давно мы эту книжку не доставали. Вдруг проникнется.

#3008 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:37

Luchik, Алла у нас были какие то случаи уже не вспомню  точно, но слова какие то плохие или действия. Я делала так: если Костя рассказывал, что делал что то не очень хорошее говорила: Правда?! прямо с выпученными глазами и ты так делал???? Никогда бы не подумала, что мой сын может так поступить ну и дальше Слуушай сына, я ведь тебе забыла рассказать, что от этого может быть......   Далее по наитию))
Про плохие слова: Если повторяет, то как правило посмотреть реакцию. Я обычно спрашиваю а что это?? Я не знаю такого слова расскажи пож-та интерес как ветром сдувает.  

Был период Костя грубил (есть у нас мальчик один с ужасными интонациями в голосе), попросила так не делать,  поругала помогало, но не надолго. И вот в один прекрасный день, заходим в подъезд и Костян мне хамит и тут я КААААК заревела)))) Говорю я думала у меня хороший воспитанный сын, который любит свою маму, не обидит и будет меня защищать, а оказалось... Сынуля мой перепугался, расстроился, попросил прощения  и все больше так не делал. Но я правда вообще не реву и для него видимо мои слезы потрясением были.

#3009 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 13:39

Вот кстати про мальчика, он говорит так развязно и грубо у меня волосы шевелятся на голове! Мне его маму хочется встряхнуть и спросить Вы его пороть не пробовали??? И это только 5 лет ему что дальше то будет?

#3010 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияИюньская (29 December 2014 - 13:39) писал:

Вот кстати про мальчика, он говорит так развязно и грубо у меня волосы шевелятся на голове! Мне его маму хочется встряхнуть и спросить Вы его пороть не пробовали??? И это только 5 лет ему что дальше то будет?
Мне кажется, чаще всего так бывает от  недостатка внимания в семье или каких-то проблем (папа ушел, например). Если мама вовремя не одумается, не позавидуешь мальчику((

#3011 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:08

Натусечка, в семье у них все хорошо! Я знаю эту мамашку просто они считают, что прикрикнуть на их тревожного мальчика нельзя.

#3012 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:22

Видимо пора уже мне говорить, иду сегодня забирать справку в садик к заведующей для ясельной комиссии ну и хочу узнать когда же у нас группа начнет работу, на сегодняшний день 20 стульев и 10 матрасов и все, мебель заказана еще в октябре, но так и стоит все мертвым грузом. Путевка у нас с июля вот уже 7 мес пошел как мы ждем садик. Пошили мы шторы в спальню и карнизы купили уже отдали все. Вот и узнаю я когда уже или пусть наверное ищет другие варианты не возможно же так ждать до школы можно??

#3013 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияLuchik (29 December 2014 - 09:26) писал:

Девочки, у нас Таня из садика всякой дряни нахваталась :( Сначала фразочки пошли, типа "Что хочу, то и делаю!" Спрашиваю:: "Откуда" - "Алена так говорит"
Теперь действия пошли. На прошлой неделе рассказала, что снег ела :( Вчера мыло на вкус попробовала, кто-то из деток так в саду делал. А еще козявки из носа вытаскивает, и в рот, фууууу! Чего делать? Объясняю, что так нельзя, что это вредно, невкусно, гадко, и заболеть можно.
Вот у нас Никита со старого садика так же, всякой гадости нахватался. И словечек, и поступков. Снега наелся тогда, потом ноги от антибиотиков отказали-с тех пор про снег даже и думать забыл, хотя, говорит, и тут есть ребята, что снег едят. Он им рассказывает, как болел сильно, они не слушают, конечно. Но сам уже не ест.
Тоже был период, что грубил жутко, кто-то у них там так разговаривал в садике. Потом мы болели и долго дома сидели, несколько месяцев, а вышли уже в новый садик. Первую неделю воспитатель на Никиту жаловалась. Может нагрубить, не слушается. Видимо, отголоски с прошлого садика у него в голове засели. Но тут мальчики-девочки хорошие в основном. Ну и мы дома поговорили с ним обстоятельно. В прошлом садике ему не очень нравилось, в этот прям бежит. По этому главным аргументом было, что если ещё раз нажалуются на него, больше не будем водить туда. Как рукой сняло. И дома и в садике-тьфу-тьфу. А то ведь разговаривать было с ним невозможно.

#3014 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 13:57

сходила называется Я)) пришла звоню в домофон на номер заведующей не открывает и не берут, стоим с Ромой и открывается двери выходит завхоз и вручает справку, мол заведующая ушла вам просила передать, избегает она меня явно избегает)))

#3015 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 14:50

Надюшка, пусть пока в другую группу определяет.
У нас в садике заказ на мебель был в конце сентября, обещали в январе привезти мебель, но пока нет её. Соседний садик столько же ждет новую мебель.
Ребенок у меня пока спит на кровати мальчика, который уже несколько месяцев на домашнем режиме.

#3016 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 15:22

смотрю прям норма так долго мебель делать, ну подожду позвоню в понедельник воспитателю узнаю новости по мебели. Пока доделаю ясельную комиссию.

#3017 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:35

У нас пока садик новый, довольно быстро мебель подвозят. Вот на днях ещё одну группу открыли.

#3018 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 16:19

В понедельник была в РОНО, подтверждала документами очередь Данилы в ДС. Там меня проинформировали, что в нашем Парковом строят 2 новых сада, один в шаговой доступности от нас (сегодня там проходила, и правда, выкопан котлован, территория огорожена) и цитирую "чего вы зациклились на сотом,  вот построят новый сад и мы туда старшего переводить будем". У меня теперь вопрос возник - такие вот переводы осуществляются ими в обязательном порядке, или они предлагают с правом отказаться или вообще ждут от меня запроса на перевод?

#3019 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 16:21

Анютка, только добровольно

#3020 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 16:28

А если напишу заявление на перевод в другой садик к осени, места нам найдут, а я передумаю вдруг? Нормально будет остаться в старом или всё-таки снова какое-то заявление писать?
Я уже почти решилась на перевод, осталось только дойти до заведующей узнать про садик и съездить написать заявление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 58 | Стул Sheffilton SHT-S75 | навесная полка для книг | обувница в прихожую купить в краснодаре