Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2801 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияDragonfly (24 July 2014 - 11:39) писал:

Мне кажется, сейчас в большинстве ДС домофоны. Правда, у нас открывают всем подряд. Спрашивают: кто? Говоришь просто:"За Андреем", причем когда Звонишь в другую группу, если в своей не отвечают -- спокооойно открывают.
у нас нет.
и мне не нравится, что войти может, практически ,любой. Охраны нет.
Я вообще,готова платить денежку за охранника, чем за доп.питание.

#2802 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 09:25

Девочки, если переводишься из одного садика в другой, пооходить медкомиссию снова нужно?

#2803 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 09:40

Наталика, нет. Справку только от педиатра обычную

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#2804 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 10:10

Наталика, вы хотите перевестись?

#2805 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 10:16

У нас в садике было собрание. Большая часть группы - новые детки. Опять собираем на ремонт садика. В этот раз на окна в спальне. Я вроде как и не против, но в прошлом году за счет родителей благоустроили участок, купили игрушки, ковер в группу. и ушли. Хорошо так вложились. В новой группе мы опять будем год. И опять уйдем. Причем сама группа была ранее ясельной и ,например, в туалете стоят горшки, а не унитазы. А детям всем от 3,5 и выше. Игрушки, по словам самих воспитателей "желательно обновить, т.к. они не расчитаны на более старший возраст" да и мне в глаза бросились пирамидки , простые стучалки и даже погремушки. Неужели садик выделяют так мало, что практически все просят с родителей?

#2806 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 10:59

Кать, ну мы вот тоже сдаем. В Ваниной группе делали ремонт, как их туда перевели, плюс игрушки новые закупали, тк в выпускной группе и игрушки постарше были). Ну правда они там с 3 лет и до выпуска. В прошлом году шкафчики меняли за счет родителей, тк меняли пол за счет садика. Хотели еще кроватки поменять, но родители многие не согласились. Этим летом по 1000 на замену окон в туалете сдали, правда в группе и спальне окна немногим лучше, тоже требуют замены. Как и пол в спальне. В Машиной группе тоже старые шкафы, кроватки и ремонт в туалете нужен. Тоже просили сдать. Не знаю купили ли что-то, ремонт видела что делали. Причем она идет в группу, с которой Ваня начинал (правда меньше мес туда ходил). За 2 года, что он в другой группе сменилось уже 2 состава детей, соответственно никто ничего не делал что ли там? я не понимаю... через год Машу будут переводить в др группу. Но уже такие суммы 3-5 тыс просить не должны, макс 1 тыс.
Все наверное зависит от того, в каком состоянии садик. У нас зав около 5 лет назад пришла. Такое чувство что до этого ничего в саду не делалось, поэтому и брешей много. Все требует замены

#2807 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 11:09

Из радостных событий - сад занял 2 место по области (вроде смотрели оформление участков). При том что у нас вообще скудно с малыми формами - ни домиков, ни корабликов ничего не было. Макс песочница и лазилка. Но красиво оформлены клумбы.
Сейчас поставили ( то ли призовые деньги, то ли выделили таки) новенькие домики, качалки кое-где, еще что-то. Я мимо пока хожу смотрю, глаз радуется. Правда еще не у всех на участках эта красота, но обещали всем что-то новенькое поставят)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 August 2014 - 11:09

#2808 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 11:16

SNEJINKA, вот мне было бы не так обидно, если бы второй ребенок тоже ходил в этот же садик. А так получается вкладываюсь в хорошую обстановку для будущего поколения. И так же у меня вопрос? А что было лет 5 назад? Все взносы уходили налево?? Раньше ведь тоже просили, и не меньше, чем сейчас.
Как мне сказали, Наш садик тоже в прошлом году занял 1 место в конкурсе на лучшую развивающую среду. К этому конкурсу я лично ездила закупала кучу игрушек и ковер для группы. Чтобы группе успеть на "смотрины".
Интересно просто, как сейчас финансируются садики. Еще была мысль к предвыбоной гонке попросить "спонсорскую " помощь новоиспеченных кандидатов в депутаты.

#2809 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 11:36

Девочки, а можно вопрос чайника?) даже вопросЫ.

Вот мы хотим в 20-х числах августа начинать ходить в садик понемножку. Оплата должна быть с первого дня, то есть, к примеру, с 25 августа начинать платить? И потом каждый раз будет считаться оплата с 25 числа? Или мне для этого надо вычислить количество посещенных дней в месяце и оплатить их, а потом с 1 числа полноценно оплачивать месяц?
И как обычно делается - все дополнительные денежки (у нас просили на постельное белье по 500 р и плюс еще "добровольная" сумма) - их нужно оплатить до начала походов, во время, после? А, еще "целевые" же)

В общем, какой моя порядок действий? Пойти оплатить все на свете и с этими бумажками вести ребенка в первый раз? Или сначала прийти, побыть, осмотреться, потом уж и платить? Что-то я сообразить не могу))

#2810 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 12:42

Я думаю однозначно сначала придти, осмотреться и поговорить с заведующей)))
Мы начали ходить с 15 июля, мне в последних числах июля дали квитанцию на 700р. (т.е. ровно половина ежемесячной платы). В дальнейшем сказали - квитанции выдают в начале месяца, т.е платим всегда "авансом", а пересчет по непосещенным дням на следующий месяц делают.
А что значит "целевые"?

#2811 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2014 - 13:07

Мария Хуан, я платила когда выдали квитанцию. Т.е. мы пошли с середины сентября, а квитанцию мне выдали позже уже.
Потом выдают в начале каждого месяца за который и надо заплатить. Перерасчет делают потом. Причем платить до 15 числа чтобы еще получить компенсацию.

#2812 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 07:42

Просмотр сообщенияE_lenka (06 August 2014 - 10:10) писал:

Наталика, вы хотите перевестись?
да. Так все достало в этом садике. Полгода воспитателя нет постоянного. Игрушек нет в группе, уже все сломалось мы даже из дома принесли чтобы хорошие игрушки не просил с собой носить. И много всего еще что нас не устраивает. А если переводится то сюда, на северо-восток, чтобы я могла забирать.

#2813 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 08:21

Просмотр сообщенияE_lenka (06 August 2014 - 11:16) писал:

SNEJINKA, вот мне было бы не так обидно, если бы второй ребенок тоже ходил в этот же садик. А так получается вкладываюсь в хорошую обстановку для будущего поколения. И так же у меня вопрос? А что было лет 5 назад? Все взносы уходили налево?? Раньше ведь тоже просили, и не меньше, чем сейчас.
Как мне сказали, Наш садик тоже в прошлом году занял 1 место в конкурсе на лучшую развивающую среду. К этому конкурсу я лично ездила закупала кучу игрушек и ковер для группы. Чтобы группе успеть на "смотрины".
Интересно просто, как сейчас финансируются садики. Еще была мысль к предвыбоной гонке попросить "спонсорскую " помощь новоиспеченных кандидатов в депутаты.
Кать, так у меня второму ребенку ничего от вложений первого в дс не перепадает) Я что с Ваней взнос платила, что с Машей такой же. Группы у них разные, хотя она сейчас идет в его группу первую, но он туда ходил мало, там мы ничего не ремонтировали и не сдавали. Теперь получается мы эту группу в порядок приводим, а пробудет ребенок там только год, на след год их переведут. И так хочется, чтобы в новой группе были нормальные шкафчики и кроватки))

#2814 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 09:20

У нас при переезде всё что не прикручено уносим с собой в другое помещение.

#2815 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 10:48

У нас практика в садиках ясли до 3 лет одно помещение, после 3 лет другое. То есть всего как правило их 2. Воспитатели одни ведут с 3 лет до выпуска.

#2816 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

А что значит "целевые"?
у нас так называются деньги, которые раз в квартал, что ли, собирают на всякие моющие средства и т.п. На хозтовары, в общем.

#2817 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 10:37

Девочки, а есть же у садиковской комиссии какой-то срок годности? В течение какого времени после прохождения комиссии мы должны появиться в садике?

#2818 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 11:51

Мария Хуан, вы карту уже подписали, но до садика еще не дошли?
с Алиной подписала карту, отнесла в садик, потом написала заявление на отпуск на 2 недели. А с мальчиками врач карту подписала, но в садик разрешила через 2 недели.
Брала только перед походом справку от педиатра.

#2819 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 12:13

Shark528, да, подписали - это же имеется в виду штамп "Адаптационная комиссия"? У нас он стоит, на нем подпись и дата 14.08. Что-то мне подсказывает, что надо скорее это дело в сад нести)) я-то рассчитывала до конца августа проходить комиссию, а тут по-быстрому получилось. Пора бежать? Через какое время это дело просроченным считается?

#2820 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 12:29

Мария Хуан, про сроки не знаю. Я бы отнесла карту в садик, а идти можно и позже, а зав про это предупредить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать запчастей | Шкаф настенный Арника Афродита 14 | барные стулья мягкие купить | купить зеркало настенное большое в раме