Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2741 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияMariel (30 June 2014 - 21:35) писал:

Вишня_, в 3 года одеваться еще не требуют самостоятельно полностью, со временем подтянется этот навык. Вообще ничего не умеет сынок надевать?
Mariel, сам умеет одевать только штаны - садится попой на пол и так одевает - коряво очень. Но и то - очень редко - не хочет совершенно учиться((( Уж какими только играми-уловками его заманиваем чтобы сам одевался хоть немного. А остальное ничего не умеет((

#2742 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 21:32

Вишня_, это приложится, хорошо, что вы вообще держите в голове необходимость научить ребенка.

#2743 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2014 - 12:17

Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы прийти в садик пообщаться с заведующей, надо туда позвонить и договориться или как? И вообще сначала же в садик надо идти подтверждаться, а потом уже медкомиссию проходить, да? Простите, если уже обсуждалось. Мы только что приехали с отпуска, еще пока не было времени поизучать тему.

#2744 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2014 - 12:38

Наташ, да, все правильно. Заранее созвониться - это не только способ не разминуться, но и хороший тон)
А медкомиссию тоже после, мне наша заведующая, например, сказала, что пройти обязательно, а что можно потом (лето, отпуска, порой проблемы с прохождением комиссии).

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#2745 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:12

Девочки, а результат моей просьбы по переводу, если конечно она будет удовлетворена,отразится в электронной очереди? Что-то мне никто не звонит пока, остался всего месяц(((. Кто-нибудь еще ждет решения по переводу?

#2746 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:14

у нас соседке сделали перевод, но они еще до распределения его просили.

#2747 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:16

Анютка, а ты не пробовала сама по садикам пройтись, поговорить с заведующими? У них все равно более точная информация по местам есть. Может и войдут в ваше положение. А то ждать августа и вдруг мимо, там точно сложнее будет, так как на те места которые и останутся дораспределят еще детей

#2748 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:30

У нас соседка быстро перевелась из одного садика в другой. Они уже около месяца ходят в наш садик.

#2749 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:31

Анютка, мне кажется, что самим лучше узнавать, а не ждать когда отобразится в эл. очереди. По мне так там может и не быть информации.
Или вы отказывались от места и опять ждете домик когда появится?

#2750 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:40

у нас же так и не появилась инфа о Ванином переводе. только в этом году.
Наверное стоит пройтись по садам, особенно тем, куда хочется. Разузнать ситуацию. У нас из 22 человек, на собрании были только 16. Завед сазала, что скорее всего эти 6 и не появятся. Кто-то переводы просит, кто-то не пойдет. Но не факт конечно. ТОчно только после 18 августа будет известно

#2751 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 15:46

Я отказывалась от садика (в письменном виде), потом зав садика звонила и я ей сказала, что мы отказались. А в эл. очереди мы так и числимся в первом садике.

#2752 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияManunya (15 July 2014 - 15:16) писал:

Анютка, а ты не пробовала сама по садикам пройтись, поговорить с заведующими? У них все равно более точная информация по местам есть. Может и войдут в ваше положение. А то ждать августа и вдруг мимо, там точно сложнее будет, так как на те места которые и останутся дораспределят еще детей
Когда в начале июня кипишь по этому поводу поднимали, меня отговаривали идти к заведующим (две знакомые воспитательницы как раз в двух садах из тех что я указала в списке желаемых). Сейчас я уже волнуюсь и вообще не знаю как быть. Наверное для начала позвоню в РУО, может есть результат, но им облом позвонить.
Я откажусь от выделенного места в садике, если мою просьбу о переводе не удовлетворят, вернусь в очередь, я так поняла возврат тоже надо сделать до 15 августа.

#2753 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 20:45

Анютка, я несколько раз сама звонила в управление образования. И напоминала про себя.В итоге сказали, что уже после распределения звонить им или идти сразу к зав, что я и сделала. Но зав про нас в курсе была, т.к. старшая туда ходит и она знала, что у меня еще двое детей собираются в садик.
А подруга перевод оформляла, так тоже постоянно сама звонила, никто ей и не перезванивал.

#2754 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:17

Завтра буду звонить, если результата не будет на след. неделе пойдем с мужем (он в отпуске будет) по завам и начнем с ближайшего сада, то бишь с Паркового.

#2755 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:40

Аня, во, в одноклашках увидела объяву:

поменяю путевку в д/с 426 на путевку в д/с 379.Челябинск!!!

тебе не подойдет?)

#2756 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 21:55

А с папами многие зав больше любят общаться, чем с мамами.

#2757 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 22:18

У меня такое ощущение в каждом районе РУО что хочет, то и творит. Я же тоже написала заявление на перевод в другой садик, так мне сказали, что переводы они делают только ПОСЛЕ 15 августа, при наличии свободных мест в садике. И мы обязаны начать ходить в тот садик, который нам дали, т.к. переводы они рассматривают только среди детей уже посещающих садик. 15 числа они запрашивают заведующих по факту вышедших в садик детей, и уже по этим данным все корректируют....
Может мне тоже по заведующим соседними садиками пройтись? а что им сказать? они же по идее могут вообще отказаться разговаривать без путевки?

#2758 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 22:26

VasiLena, так везде так говорят. Тк до 15 августа должны прийти все, кому дали путевки и кто хочет ходить в садик. А после 15 они и будут смотреть в каких садах сколько мест осталось

#2759 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 22:35

Таня, тогда имелось в виду просто позвонить по заведующим и узнать примерно сколько человек у них объявилось? но реально, даже если они к примеру знают, что Петя Иванов ходить не будет точно, они все равно повлиять и нас взять не смогут, это централизованно решается?

#2760 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2014 - 22:39

Вообще какая-то логика, конечно, есть в этой проверке мертвых душ... Но на детей чиновникам как всегда плевать(((( вот по идее каково ребенку - месяц отходить в один садик, только-только начать привыкать,и его опять в незнакомое место дергают... и родителям тоже - вот как водить, если садик черте где дали?!... а пофиг, выходите до 15 августа и все тут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус цена | Пуф RB Rabbit COMBI | икеа ширма | стол журнальный столик