Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2681 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 12:50

У мальчишек сейчас в группе стало 19 человек, еще 2 точно должны уйти, может и больше.
И потом наберут новеньких в группу, опять пугают что будет в группе 29 человек.
Скорее всего новички будут приходить не толпой, а по 1-2. По спискам электронной очереди есть дети нашего года, но как на деле будет не знаю.
Зато у Алины пришло 3 новеньких уже, опять по спискам много деток стало, к сентябрю 2 уйдут в школу. Сколько еще новеньких добавят не знаю.

#2682 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 12:53

Вчера наша группа переезжала, помогала разбирать игрушки. Столько их много и столько всякого барахла и игрушек для лялей.
Но больше всего меня расстроило состояние группы. Пол весь исшарканный, заслонки на радиаторах сломаны, двери у шкафчиков тоже, коврики все не пойми какого цвета. Садику всего 2 года, а такая убитая группа. У Алины и у мальчишек в этом плане всё в порядке, а тут фуууу.

#2683 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 13:28

E_lenka, а воспитатели вас устраивают? Если да, то может остаться в этой группе. Я бы еще по ребенку смотрела как он относится к таким переменам.
Комиссия у нас была т.е. мониторинг. Есть критерии по которым они судили о развитии деток. Чему научились, что кто знает, может. Все эти возрастные нормы и что должен уметь ребенок я смотрела на сайте садика.
Ну и перевестись  в старшую группу попробовать через психолога в садике или в поликлинике. Наша психолог в поликлинике говорила, что можно у них пройти какую-то комиссию, где оценить уровень ребенка и могут порекомендовать перевести к деткам постарше.
Или действовать через управление образования.

#2684 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияE_lenka (10 June 2014 - 08:32) писал:

У нас вывесили списки. Распределяют деток на 2 группы. ЯКОБЫ после комиссии. 5 человек идут в общеобразовательную, остальные 20 с лишним попадают в логопедическую. Так вот мы попали в обычную группу. И на листочке дописано "+15 по путевкам". Зашла на сайт, а там по путевкам возраст детей младше Никиты почти на год. Я просто негодую. Воспитатель говрит, что у вас никаких проблем нет, вы развитые и тд и тп. А я злая, это получается мой ребенок опять будет среди новеньких, адаптирующихся деток, которых надо успокаивать и с которыми не до занятий.
Хочу идти к заведующей и устраивать скандал. Хотя они еще при поступлении в ДС на собрании говорили "Даже не приходите ругаться, если вам не понравиться группа, куда вас переведут". Но я пойду.
Нам правда предлагали посреди года перейти в старшую группу, мы с Никитой туда сходили, а потом он неделю со слезами отказывался идти в садик, я отказалась, решила что пойдем вместе со всеми. Вот на это могут давить при разговоре, что вам же предлагали перейти в старшую группу, вы не захотели.
Пыталась на сайте садика найти регламент или еще какой нормативный акт - не нашла.
Я считаю, что это не нормально, что ребенок пойдет снова в группу с 15 новенькими неадаптированными детьми.
Может кто знает где обычно прописывают регламент внутренних переводов детей? И еще комиссия, которая определяет уровень развития ребенка - это "посоветовшиеся воспитатели"" - "Васю надо бы в первую группу, а Петю в третью...."
Катя, у нас похожая ситуация была. Перевели в августе тех кому на тот момент было 4 года. А когда пришли новенькие дети, Тим стал деградировать(( я писала об этом. Но у нас группа изначально разновозрастная 2-4 года. И еще основной приход будет осенью, летом мало начинают ходить. Мне кажется вам надо переходить: и там и там будут новые дети. Да и вообще даже через 2 месяца Нткита будет другой, возможно тогда он еще не был готов, а сейчас вполне хорошо вольется в другой коллектив

#2685 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:03

Наталика, просто мы полгода ходили с малышами в частный сад, сейчас с детьми младше нас ходили в ясли, а теперь опять с младшими ходить. Я, конечно, понимаю, что такова, наверное, участь всех октябьско/ноябрьских детей, но кому-то может и все равно, а мне хочется, чтобы ребенок тянулся за старшими.

Я почитала нормативные акты, по закону группы могут быть разновозрастными, за распределение детей по группам отвечает заведующая садика, на ее усмотрение. Еще пишут, что можно написать письменное заявление с просьбой перевести ребенка в определенную группу. Отказать могут только как не нуждающемуся в коррекции ребенку или из-за отсутствия мест в другой группе, но так как никакой серьезной комиссии не было (насколько я знаю) на каком основании мне могут дать отказ? Со слов воспитателей? Должны же быть результаты тестирования по итогам которого деток распределяют, их наверняка нет.

#2686 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:06

E_lenka, ну и мы как вы ходим с малышами.
Результаты тестирования у нас есть, но еще не про всё расспросила.

#2687 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияShark528 (10 June 2014 - 14:06) писал:

E_lenka, ну и мы как вы ходим с малышами.
Результаты тестирования у нас есть, но еще не про всё расспросила.
Shark528, а в каком виде вам их предоставили?

#2688 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:28

Shark528,  вас пугают группой в 29 человек, а у нас уже 32 по списку! Сейчас ходят человек 17-19,  что в сентябре будет, когда все с отпусков выйдут и начнут ходить...караул!!!

#2689 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияE_lenka (10 June 2014 - 14:03) писал:

Наталика, просто мы полгода ходили с малышами в частный сад, сейчас с детьми младше нас ходили в ясли, а теперь опять с младшими ходить. Я, конечно, понимаю, что такова, наверное, участь всех октябьско/ноябрьских детей, но кому-то может и все равно, а мне хочется, чтобы ребенок тянулся за старшими

А в моей группе наоборот, октябрьские-ноябрьские детки самые маленькие. Всем почти зимне-летним исполнилось по 3 годика, а им только в конце осени и начале зимы будет

#2690 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:31

E_lenka, на словах. Я спрашивала когда еще шел этот мониторинг, пока больше не узнавала.
Аня Pro, 32 жуть. Куда впихнуть шкафчики и кровати еще

#2691 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 14:33

Аня Pro, ну вот мы и планировали быть самыми младшими, а оказались, что самые старшие в группе.

#2692 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияАня Pro (10 June 2014 - 14:28) писал:

Shark528,  вас пугают группой в 29 человек, а у нас уже 32 по списку! Сейчас ходят человек 17-19,  что в сентябре будет, когда все с отпусков выйдут и начнут ходить...караул!!!
Вот честное слово, для 2 лет это явно не очень полезно.

#2693 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:48

я вчера изучала эти карты мониторинга-бред полнейший, кто такие карты составил я не знаю. Там у всех будут одни и теже результаты-средний уровень развития. Тк. в одном разделе такие странные вопросы, которые воспитатели ну никак не могут реально оценить.
Например, возраст свой назвать, фамилия имя, название города в котором  живешь и тут же вопрос про  реакция ребенка на постороннее горе или радость, какой то такой вопрос и две ответа + или -, Настя у меня с детства не реагирует на плач Андрея, сейчас ток более ли менее начала его жалеть, а на посторонних деток тем более, ну неужели видя чужого орущего ребенка она пойдет его жалеть?
потом вопросы умеет ли ребенок кататься на 3 колесном велосипеде, мы например уже на 4 колесном катаемся, но в садике велосипеда нет ни того ни другого и как воспитателю это оценить?

#2694 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:54

Так вроде по таким вопросам на ПМПК можно обратиться.

А на счет жалеть других деток - есть такие.

#2695 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:58

ну к примеру, деток во дворе особенно младших с кем она играет она пожалеет. А если мимо по улице ребенок идет и орет в истерике она не пойдет успокаивать. Там вопрос именно про посторонних деток. Я вот честно не люблю теток которые свой нос суют с советами, когда у меня один из двоих верещит на всю улицу. Поэтому и Настю этому не учу

#2696 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 16:04

riddle, Оля, а где ты нашла эти карты? Я правильно поняла, что это к вопросу о тестировании ребенка?

#2697 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияE_lenka (10 June 2014 - 16:04) писал:

riddle, Оля, а где ты нашла эти карты? Я правильно поняла, что это к вопросу о тестировании ребенка?
у нас вчера собрание было, воспитатели как раз про карты говорили и про результаты

#2698 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 20:47

Девушки, а если я в РУО напишу заявление на обмен, а места в подходящем мне садике не окажется. Меня не посчитают отказником и не вернут в очередь автоматически?

#2699 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 20:57

VasiLena,  ну по идее если ты не пишешь заявление с просьбой вернуть тебя в общую очередь, путевку забрать не должны. Но лучше у них уточнить. Я смотрю по знакомым, что с обменами стало очень плохо. Всех футболят, мол ходите куда дали

#2700 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 22:04

Оценивали физическое развитие. У Демида что-то типа среднее, у Тимура лучше. Причем Демид физически лучше Тимура развит. У Тимура только руки посильнее. А такие оценки т.к. Демид не хочет делать с ними зарядку, не повторяет движения за воспитателем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стены каркасного барна | Стол письменный Анрэкс MODERN 100 | стулья деревянные мягкие купить | витрины купить