Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2661 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 09:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (04 June 2014 - 08:47) писал:

Лена, почитай еще сан.правила для детских садов, там все указано , что и как должно быть по правилам.
я корявую ссылку оставила, вот эта корректная и более полная информация : http://pbprog.ru/doc...ELEMENT_ID=2520

#2662 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 09:16

Лена, по правилам, допускается расположение спальни в игровой:

Цитата

6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно - трехуровневых кроватях.

При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья.

Кровати должны соответствовать росту детей. Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами.

#2663 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 09:26

Девочки, а вот я реально что могу сделать относительно расположения группы на 2этаже вместо 1? настучать в РУО?

#2664 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 09:58

SNEJINKA, ничего пока не решила. Мне жалко уходить от наших воспитателей. У нас кроме моих еще 1 девочка с декабря 2010, а остальные с 2011г. Совсем мелких оставят на второй год в яслях.
Для вас может и потом место найдется в 3-4года. Ну а так, если Маша не одна такая в группе будет, то и нормально будет.
А так я решила, что уж если мы останемся в этой группе, то просто уйдем раньше из садика и всё. У Алины в группе 2 человека так ушли. А две девочки пришли на второй год к нам.
VasiLena, я снимаю обувь. От бахил толку мало, особенно зимой.

Сообщение отредактировал Shark528: 04 June 2014 - 13:23

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#2665 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 10:01

Довольно много садиков с объединенной игровой и спальней с 2-х или 3-х ярусными кроватками.
Первый раз Алине такой предлагали

Сообщение отредактировал Shark528: 04 June 2014 - 10:01

#2666 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 10:03

К мальчикам в группу перевели трех девочек с 2011 года, а они день отходили и обратно ушли в группу 3-4 года. Вот и к Алине таких же перевели.
Странно всё так. Старшие дети сидят с малышами в группе, зато малыши в группе вообще не по возрасту.

#2667 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 10:33

Просмотр сообщенияVasiLena (04 June 2014 - 08:20) писал:

Мне вот еще интересно у опытных мам узнать - как выглядит стандартная садичная группа?  Я просто ни разу не была в садиках до этого))) И мне казалось, что помещения для игр и сна должны быть разными, а тут все в одной большой комнате, ни ширмочки никакой нет, ни загородки...
В садике программа "От рождения до школы" - кто-нибудь занимается по ней? как впечатления?
И вообще, так ли важно какая именно программа? Мне почему-то кажется, что они ничем особо не отличаются...
это зависит от здания садика. Есть садики где игровая и спальня вместе, а есть где игровая и столовая объединены. Столько помещений невозможно в садиках организовать. Может, в частных и есть такое или специализированных.
У нас в первой группе игровая и спальня были вместе, столовая отдельно. Сейчас в другой группе спальня отдельно.

#2668 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияVasiLena (04 June 2014 - 08:59) писал:

Поручень для детей делается дополнительно у стены лестничной клетки высотой (по вертикали) 45 см, считая от середины ширины ступени до верха поручня.

Вот такого точно нет...

Для организации дневного сна детей в групповых комнатах, зале или на верандах (при помещении или на участке) необходимо иметь портативные складные кроватки по числу детей с матрацами или без них (в зависимости от сезона года) с индивидуальным набором постельных принадлежностей.
Категорически запрещается устанавливать в групповых комнатах обычные нераскладные кроватки.

Что значит складные? Раскладушки?  У нас стоят такие как большие тумбы откуда три кровати вытягивается...
и все-таки я так и не поняла - игровая и спальная должны быть разными помещениями, или не обязательно?
У нас так и есть - игровая и спальня - одно помещение. По СанПиНу такое допускается. Спят на раскладушках, естественно, обычных не ортопедических. Причем, сначала, когда группа только открылась, стояли выдвижные кровати (я такие, кстати, видела в садике в районе Плеханова/Цвиллинга, по номерам не знаю). Меня бы такой вариант больше в плане ортопедичности устроил, но видимо, он рассчитан на меньшее количество деток, поэтому они закупили раскладушки, благо, хоть с матрасами :) Раскладушки хранятся в кладовке.

Перила под рост ребенка у них есть. Жаль только ковровое покрытие на лестницы не постелить из-за сложности чистки и дезинфекции, по санэпидрежиму нельзя, короче говоря.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 June 2014 - 11:57

#2669 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияVasiLena (04 June 2014 - 09:01) писал:

А, еще - на дверях висит объявление для родителей - одевайте на входе бахилы (видимо с зимы осталось)... это везде так? разориться же можно на этих бахилах то...
Я просто разуваюсь, как и большинство родителей. У входа стоит корзина с бахилами (но я так подозреваю, что они "многоразового пользования). Если у меня обувь на шнуровке, чтобы не тратить время, надеваю свои бахилы, но это не столь часто бывает.

#2670 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 12:52

Мне заведующая устраивала экскурсию по садику. Но я уже писала, что она просто мегачеловек! Поддерживала и успокаивала очень в период адаптации. Отвечала на каждый даже не очень умный или смешной от волнения вопрос с моей стороны.  А уж когда метеорит упал она вообще сработала на 100%, мне кажется у  нас в садике не было ни одного напуганного ребенка + успокоенная и приведенная в чувство я)) Каждому садику желаю такого управленца!

У нас как раз выдвижные кроватки, часть в спальне, часть в игровой. Но у нас очень мало места в саду. Это конечно существенный минус.

Из интересного. Накупили в садик качельки детские мягкие как настоящие и кресла видела круглые с мягкой  сидушкой, так ребятня деловушкие такие сидят в этих креслах))))

#2671 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А так я решила, что уж если мы останемся в этой группе, то просто уйдем раньше из садика и всё.
я про это подумала, но как-то без выпускного не хочется ребенка оставлять. Я ж ей уже и платье придумала))

#2672 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 June 2014 - 15:29) писал:

Я ж ей уже и платье придумала))
:thumbup: какая дальновидная мама))

#2673 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 16:22

SNEJINKA, ну уж если что переведешь ближе к делу т.е. к выпускному
Мне вот обещали рассказать потянут ли мои на среднюю группу по результатам мониторинга.

#2674 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 16:34

В понедельник наша группа переезжает на новое место. Сначала планировалось одна группа, у которой она на дорогу и площадка на углу дороги и въезда во дворы. А сегодня сказали, что в другую группу. Там и площадка на другой стороне и группа тоже. Только площадка не такая солнечная как наша была.
Зато большой плюс для меня, что группа будет на первой этаже. Только вот с Алиной теперь в разных углах будут.

#2675 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 June 2014 - 09:00) писал:

Мы не попадаем в гр 3-4, как я хотела( оч много деток этого возраста, набирают 2 группы с 2-3 и с3-4. Плюс еще группа 3-4, которая уже есть в садике. Мест в этой возрастной категории нет. А в нашей (2-3) половина детей октябрь-ноябрь и все родители просятся в 3-4) Чего делать? Если мы идем с 2-3, то и в школу получается пойдем почти в 8. А я не хочу. Надеяться, что через какое-то время перейдем в группу постарше? но не факт... в этом возрасте мало кто от садика отказывается.  в ступоре в общем...

Наташа, Шарк, ты что решила по мальчишкам? Пойдут в школу в 8?
Тоже на эту тему сегодня разговаривала, с одной стороны "лучше решить сразу, в каком возрасте вы хотите идти в школу, и в такую группу записываться", с другой "группы 3-4 переполнены мест нет, там по 28-30 человек". Так что пойдем мы в 2-3 с ровесниками нашими. В принципе сказала, что если захотим в последующие года перевестись, то "все решаемо", будем разговаривать и смотреть по уровню развития ребенка. После средней группы бывает отток детей, часть логопед отправляет на ПМПК (у кого с речью не ладится), и они уходят в другие садики, где есть лого-группы. У нас нет такого, только лого-пункт, логопед приходящий.

#2676 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 16:53

У нас договор с садиком до 2017 года т.е. в школу нам почти в 7. И тоже говорили, что адаптируемся в новой группе, а потом переведут.

#2677 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 08:32

У нас вывесили списки. Распределяют деток на 2 группы. ЯКОБЫ после комиссии. 5 человек идут в общеобразовательную, остальные 20 с лишним попадают в логопедическую. Так вот мы попали в обычную группу. И на листочке дописано "+15 по путевкам". Зашла на сайт, а там по путевкам возраст детей младше Никиты почти на год. Я просто негодую. Воспитатель говрит, что у вас никаких проблем нет, вы развитые и тд и тп. А я злая, это получается мой ребенок опять будет среди новеньких, адаптирующихся деток, которых надо успокаивать и с которыми не до занятий.
Хочу идти к заведующей и устраивать скандал. Хотя они еще при поступлении в ДС на собрании говорили "Даже не приходите ругаться, если вам не понравиться группа, куда вас переведут". Но я пойду.
Нам правда предлагали посреди года перейти в старшую группу, мы с Никитой туда сходили, а потом он неделю со слезами отказывался идти в садик, я отказалась, решила что пойдем вместе со всеми. Вот на это могут давить при разговоре, что вам же предлагали перейти в старшую группу, вы не захотели.
Пыталась на сайте садика найти регламент или еще какой нормативный акт - не нашла.
Я считаю, что это не нормально, что ребенок пойдет снова в группу с 15 новенькими неадаптированными детьми.
Может кто знает где обычно прописывают регламент внутренних переводов детей? И еще комиссия, которая определяет уровень развития ребенка - это "посоветовшиеся воспитатели"" - "Васю надо бы в первую группу, а Петю в третью...."

Сообщение отредактировал E_lenka: 10 June 2014 - 08:33

#2678 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:35

Мы сейчас ходим в соседний логоп. садик на занятия, так у них теплый пол в прихожей и ковровая дорожка на лестнице

У нас группа тоже на 2 этаже, держатся они за перекладины  взрослых перил. У меня сердце кровью обливается, они же толкаются в спину( Так еще Богдан принес из садика суперский навык - бежать вниз по лестнице, вдвойне страшно

#2679 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:50

Цитата

они же толкаются в спину
Толкаются, мол, "давай быстрее!"

Тут спрашиваю у Андрея между делом:
- У вас никто с лестницы не падал?
Он мне отвечает:
- Никто..., кроме МЕНЯ.

Начала выяснять подробности, как упал - кубарем скатился, или нет, толкнул кто-то или сам запнулся. Вообще сказал, что это ему приснилось и это было давно. Даже не уточняет, с каким воспитателем это было. Но шишек и ушибленных ссадин я у него не замечала, а при купании все равно бы почувствовала. Правда, внешних признаков травм могло и не быть. Короче говоря, седых волос, наверное, прибавилось.

#2680 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 11:20

Я думаю, что они просто так толкаются, это  игры у них такие. На площадке точно много раз видела, как могут подойти и неожиданно толкнуть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать деталей | уценка бытовой техники купить в москве | барнхаус 6 6 планировка | русские кресла