Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2621 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:58

Уже от двоих бывалых слышала что беременным идут на встречу...попробуем, козырь уже более чем заметен.
Не верю, что найдутся желающие поменять сад в парковом на что-либо другое.

Сообщение отредактировал Анютка: 31 May 2014 - 14:59

#2622 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 15:04

Анютка, всем идут на встречу) я неберемнная уже ходила и просила поменять сад, который нам дали далеко на поближе, ссылаясь что мне с лялей неудобно водить туда.
у тебя сейчас есть шанс попасть в парковский садик, если до августа попросишь обмен, тк не все, кто получает путевки, ведут детей в сад. кто-то отказывается, как я например) правда в парковом конечно ситуация другая из-за малого кол-ва садов, но вдруг?

#2623 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 15:08

Я буду пробовать. Есть еще вот что, в том парковском садике, куда мы хотим попасть, работает моя бывшая коллега и по совместительству бывшая арендаторша моей квартиры (тоже уже бывшей, продала ради этой новой в Парковом), может её попросить с заведующей поговорить...или это бесполезно и все решается в РУО?

#2624 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 15:17

аня попроси

#2625 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 16:23

Тань, учитывая кол-во народу в нашей группе, куда нам еще добавлять???? Сейчас, когда уде лето, по идее кого-то забрали, 25 ходят. Помещение тесное.
У многих всего в группе 27, ходит меньше всегда.

Сообщение отредактировал Мурка: 31 May 2014 - 16:23

#2626 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 16:30

Мурка, у нас тоже большая группа, добавляли 5 чел из выпускной группы, летом же многие не ходят, сама говоришь народу меньше будет) желаю чтобы вам никого не добавляли

#2627 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 16:38

Ну 5 еще ладно))) но надеюсь пронесет)))
У нас дочка нянечки уже тусует целый день, 9 лет

Сообщение отредактировал Мурка: 31 May 2014 - 16:39

#2628 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияVasiLena (31 May 2014 - 09:43) писал:

А в бумажном виде не надо путевку? Я думала надо в РУО подтверждать - берем или отказываемся.

Просмотр сообщенияНатусечка (31 May 2014 - 11:47) писал:

Это когда они обзванивают? Я планировала в начале июля всем заняться, т.к. в понедельник уезжаем.
вот инфа, что делать если вам дали путевку)

21. По итогам комплектования в РУО формируются комплектационные списки по каждому МОУ, которые в срок до 1 июня доводятся до сведения руководителей учреждений и родителей (законных представителей), размещаются на информационных стендах РУО, информационном ресурсе sadiki74.ru

23. В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.

25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.

26. Зачисление воспитанника осуществляется по мере поступления ребенка приказом руководителя МОУ не позднее 31 августа текущего года на основании:
1) комплектационного списка;
2) письменного заявления родителей (законных представителей) ребенка;
3) копии свидетельства о рождении ребенка;
4) выписки из медицинской карты ребёнка;
5) документа, подтверждающего право на льготы и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ.

http://sadik74.ru/le...se/orderof.aspx

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 June 2014 - 13:50

#2629 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияShark528 (15 May 2014 - 09:49) писал:

Начали снова принимать деток на улице в садик, перешли на летний режим. Да и погода позволяет. Только вот Тимур этого не понял, в шею мне вцепился, еле оторвали. Он в группу хотел зайти очень, а его на улице оставили.
Даже зарядка утром была на улице. Я из своего садика эту утреннюю зарядку помню хорошо.
А У Алины наконец-то физкультура добавилась на улице, а не только в зале.
вау ! Как клево ))) тоже мне вспомнились уличная зарядка в детстве .
К слову , мы дома уже 2 месяца с копейками , надеюсь скоро в садик . Проходили возле нашего садика ВСЕ площадки заняты , дети гуляют ))) наша пустая !!!! Опять в группе сидели (((
Еще интересно о переводе узнать !

#2630 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 15:21

У Алины в группе детки вечером идут гулять не пойми как. Сначала выходят, потом заходят назад и забирают тех кто был на занятиях, иногда и в группе их ждут и не гуляют. Иногда из-за девочки с характером выходят гулять поздно. Еще и няни нет и опять же время тратят не на сборы на улицу, а на мытье посуду и уборку со стола.
Скорее бы кончились эти доп занятия и дети перестали бы сидеть по вечерам в группе.

#2631 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 18:03

Shark528, а что тебе мешает пораньше забрать и пойти гулять? Просто наши начали выходить по вечерам, но все равно, такая прогулка со свободой не сравнится

#2632 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 18:41

Беладонна, ей хочется гулять с детками на площадке в садике. Или у Тимура с Демидом на площадке. А их последнее время вообще не увести от туда. Прихожу за ними и там и гуляем, домой уже никому и не надо. Если приду раньше, то еще неизвестно сколько там прожду.

#2633 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 23:27

Я стараюсь утянуть с площадки, потому что потом окажется, что мы не гуляли, за прогулку это якобы не считается)

#2634 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2014 - 23:36

Беладонна, мы недавно в поход уезжали в горы на 3 дня. вернулись в 5 вечера в воскресение. довольные, умотанные, грязные, надо сумки разбирать,мыться, готовить кушать . а СВят мне жалобно: "мы гулять-то пойдем, надо же свежим воздухом подышать".

#2635 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2014 - 08:00

А вообще в какое время деток забираете из садика?
Я раньше забирала в 17, но они хотели или еще играть или у них были интересные занятия в садике. Сейчас стала приходить в 17.30, но в итоге уходим в 18.30, а можем и позже. Но если придти позже, то Алина меня уже теряет и начинает переживать.
Если нам на танцы, то прихожу в 16.30 и скорее домой.

#2636 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2014 - 09:14

У нас уже одну воспитательницу заменяет физручка. Это конечно что то, я уже ругалась ходила в садик.  Но сейчас забрать нет возможности, весь июнь точно будем ходить. Да и Костя не рвется дома сидеть, у него в садике своя компашка игры придумывают, занимаются кучкой какими то делами смешными. Утром говорит мне, что бы я рано не приходила, потому что с этим другом нужно поиграть в это, с этим другом в то и т.д. список длинный. Когда прихожу  кричит: мама ты слишком рано пришла, я еще с ребятками не наигрался!

#2637 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2014 - 09:17

А по поводу адаптации, у нас получилось как то не традиционно. Пришли мы в садик в июле, несмотря на объединение групп Костя как то очень быстро привык. Первый год почти не болели, считанные разы, а в этом году вообще не вылазили с больничных! Так часто у нас ребенок не болел никогда((

#2638 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2014 - 16:55

Ох, только что из РУО вернулись, е-мое какие нервы надо иметь...Заявление на перевод написала, очередь огроменная (первый день же после распредления), меня начальница без очереди как беременную провела (первый раз воспользовалась особым положением), иначе вообще могли не успеть. На этот раз среди желаемых садиков написала аж 7 номеров, внесла все в радиусе 1,5 км, там дальше посмотрим.
Девочки, РУО Курчатовского района на этой неделе с 2-го по 6 -ое число работают на прием каждый день с 8.30 до 17.30 с перерывом на обед с12.00 до 12.45. Информация об этом только у них на двери вынесена, в инете обычное расписание где два раза в неделю. Работники не скрывают, что чем раньше написать заяву на перевод тем быстрее её будут рассматривать.

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#2639 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2014 - 21:37

Анютка, желаю удачи!!!
а в течение какого времени они перевод делают?  до сентября?

Сообщение отредактировал VasiLena: 02 June 2014 - 21:38

#2640 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 08:58

VasiLena, бумажку дали, что до 15 августа сообщат, номер мобильного взяли. А если не сообщат, то сказали идти и устраиваться в тот сад, куда распределили...на что я им ответила, что туда не пойду а вернусь к ним и буду возвращаться в очередь до следующего распределения (я так думаю осеннего).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

бранхаусы проекты одноэтажных домов | диваны угловые раскладные | металлические кровати для спальни недорого | диван для дачи