Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2601 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 00:45

riddle, а вы то почему так мало?

А никого не смущает, что группы объединяют, воспитатели в отпуске?

#2602 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 01:02

у нас не объединяют. я планирую при хорошей погоде забирать среди недели, к бабушке если запроситься в Озерск, ну и в отпуск. а так она только начала там дружить, не хочу ее надолго отрывать от садика, после большого перерыва тяжело входить в режим дня

#2603 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 07:49

мы сейчас  на 2 недели забрали Тима, сначала к в Миасс на неделю, а потом короткая неделя в саду потусим или в городе, планирую среди недели делать выходные, потом в июле и в августе еще на недельку в Миасс уедем, вобщем у нас летний режим начался))

#2604 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:01

Вот дали нам садик, про него ни отзывов, никакой информации в Инете нет.
Что делать? Я могу прям на следующей неделе (до похода в РУО) подойти к заведующей, попросить посмотреть садик? как они к этому относятся?
Как думаете, стоит ли поспрашивать мам, которые деток забирают?

#2605 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:29

VasiLena, а в РУО зачем?
Я в пн собираюсь звонить в садик, спрошу, когда можно подойти, обговорить зачисление и вопросы свои задать. Тоже хочу внутри посмотреть, участки-то я видела.

#2606 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:43

А в бумажном виде не надо путевку? Я думала надо в РУО подтверждать - берем или отказываемся.

#2607 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:47

Просмотр сообщенияVasiLena (31 May 2014 - 09:43) писал:

А в бумажном виде не надо путевку? Я думала надо в РУО подтверждать - берем или отказываемся.
нет) щас нет такого. обычно звед получают списки и обзванивают родителей

#2608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:49

Беладонна, я планирую на период отпуска и замены забрать, но у них правда и отпуска немаленькие) одну девочку забрали до сентября у нас в гр. я бы тоже забрала, но потом так тяжело вливается...

#2609 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 11:45

О чем стоит спросить заведующую во время беседы? на что особо обратить внимание при осмотре садика и группы?

#2610 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (31 May 2014 - 09:47) писал:

нет) щас нет такого. обычно звед получают списки и обзванивают родителей
Это когда они обзванивают? Я планировала в начале июля всем заняться, т.к. в понедельник уезжаем.

#2611 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 11:50

Натусечка, ну до августа должны позвонить по идее, но делают это не все. в июле нормально заняться, не переживай

#2612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияVasiLena (31 May 2014 - 11:45) писал:

О чем стоит спросить заведующую во время беседы? на что особо обратить внимание при осмотре садика и группы?
про режим дня спроси, какие занятия, тепло ли в группах... вообще все со временем приходит. лучше с воспитлем побольше общаться. рассказать про своего ребенка, в чем ему нужно помогать, заставлят ли есть и тд.

#2613 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 12:05

Беладонна, нам обещают милых тетенек на замену во время отпуска. Я летом наоборот хочу водить, пока народу меньше и лето, лучше чем дома все равно. Распределять не будут нашу группу, тк по опросу приличное количество детей все же будет ходить.

#2614 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 12:24

Мурка,  лишь бы еще нормальных детей перевели, нам в прошлом году дали хулигана-бугая из выпускной группы, я через пару дней ваню забрала...
еще новым воспитлям нужно про осбенности ребенка рассказывать. у нас как-то заменяла, неплохая вроде, но она Ване мишку не разрешала в группу брать, а это ж анпосибл) такая истерика была

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 May 2014 - 12:27

#2615 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 12:40

К Алинкиной группе может добавят выпускную группу. Т.к. на её место в июле примерно переводят с первого этажа других деток, мальчишек на их место. А дети из выпускной группы, кто до осени еще будет в садик ходить видимо будут раскиданы по садику.

#2616 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:18

Мне выделенный нам сад не подходит - по месторасположению (в первую очередь) и отзывы близких знакомых крайне отрицательны (плохое материальное обеспечение, высокие поборы и кадровый состав несколько настораживает, в том числе текучка кадров), так что не хочу даже временно туда ребенка устраивать. Решили с мужем, что пойдем в РУО просить перевод (возможно ли это? у нас из всех документов по новому месту жительства только договор долевки, ребенок при чем в нем совсем не упоминается), на крайний случай возвращаемся в очередь до лучших времен...Девочки, как думаете, тактика верна? Вдруг есть еще какие-то возможные варианты, я просто вообще несколько деморализована другими проблемами...

#2617 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:35

Анютка, я бы тоже написала на перевод. А просить будешь садик в Парковом? Я просто смотрю, там места дали только льготникам, когда еще до вас очередь дойдет. Может, есть смысл просить место в других садиках в конце СЗ?

#2618 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:41

Конечно хотелось бы Парковый...сейчас гляну сколько до других садиков, там по идее Захаренко ближе всех, реально ли дойти пешком...ну или хотя бы пару остановок на транспорте в случае командировки мужа.
Вот глянула есть 379 сад тоже в км от дома но через парк, ну хотя бы...

Сообщение отредактировал Анютка: 31 May 2014 - 14:45

#2619 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:52

Анютка, да, пойти в руо надо или обмен просить ( ваши документы долевки скорее всего никого интересовать ваще не будут, не боись на этот счет, там на слово всему верят. не хотим и все, хотим поближе) или возвращатьтся в очередь и ждать след распределения

#2620 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 14:53

еще на детях 74 есть обмен садами и на самом сайте электронной очереди есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

видеорегистратор HiWatch DS-H104GA | купить кресло кокон | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ютуб авито - синхронизация за 5 минут! | Кресло STOOL GROUP Декстер