Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2581 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияБеладонна (15 May 2014 - 13:29) писал:

lisale, так Богдан мне тоже ДОМА рассказывает, это другое.
Марина, понимаешь, это уже не единичный случай, а ежедневная практика + Богдана это напрягает, я вижу, поэтому я не могу к этому абсолютно спокойно относится
ну у нас тоже были типа "ябеды", просто рассказывали всё про всех. кто кого толкнул, кто куда упал, кто кого стукнул...
не знаю, я как то нормально к таким беседам отношусь)))))
на мою правда никто никогда не жаловался и не ябедничал, но других выслушивала)))

#2582 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:55

Анютка, а если без помощников, то в садик отводить и забирать тебе только?
Меня бы еще это останавливало, кроме болезней.
Мне педиатр не советовала отдавать Алину в садик пр рождении малышей, а если и отдавать, то за 2-3 месяца до

#2583 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 16:34

Наташа, ну я так расчитываю, что когда муж дома, то он отведет и заберет (на машине) а когда в командировках, то пока ляль маленький совсем, то не водить, а потом и ляль подрастет, можно в рюкзаке носить будет и самой да и весной легче будет, пока у меня такие оптимистические представления. Ну вот я тоже думала за 2-3 месяца до рождения было бы хорошо, посмотрим как получится.
И все эти мои предположения исходят из того, что случится чудо и нам дадут тот сад который мы хотим, он самый близкий к новому дому, а на деле в 1 км от него, любой другой садик в случае командировок мужа становится для меня непреодолимой преградой.

#2584 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 17:07

я думала что Тим будет опять всю зиму болеть и  переживала что Данилку заражать будет. Но, как ни странно, все обошлось. Один раз у нас непонятная темпа поднялась, сутки продержалась и все. И это с учетом что с января он пошел в другую группу. Так что иногда не все так страшно, как кажется) Вот если бы мы первый год только в садик ходили, тогда бы я в истерике от болезней билась))

#2585 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияНаталика (15 May 2014 - 17:07) писал:

я думала что Тим будет опять всю зиму болеть и  переживала что Данилку заражать будет. Но, как ни странно, все обошлось. Один раз у нас непонятная темпа поднялась, сутки продержалась и все. И это с учетом что с января он пошел в другую группу. Так что иногда не все так страшно, как кажется) Вот если бы мы первый год только в садик ходили, тогда бы я в истерике от болезней билась))
Наташ, так в том-то и дело, что Тим уже адаптированный

#2586 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 17:25

Анютка, а можно же попробовать поменяться садиком, если что. На Детях куча тем по обмену. Правда я плохо представляю, как это технически происходит

#2587 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияАнютка (15 May 2014 - 14:10) писал:

Ириш, оф, как принцессу назвали-то?
У тебя Макс уже давно в сад ходит? И все-же май по простудным условиям легче нежели октябрь. Я боюсь что за 1-2 месяца он не успеет привыкнуть или наоборот успеет а потом опять...ой голова кругом. Жаль его уже...помимо всего прочего мы ждем новую квартиру в июне, а там для него значит и отдельная комната и новая кровать, и тут же сад (допустим) и ляля...
Анютка, оф)) Викторией назвали (линеечку надо сделать, вот только бук с ремонта вернут мне)
Ну да..Макс у меня давно ходит, с сентября, нам сейчас проще было.
Вообщем, будете решать проблемы по мере их поступления) До августа вас все равно в садик не позовут, так что занимайтесь квартирой, езжайте в отпуск, ну и врачей можно между делом проходить, чтобы потом не бегать.

#2588 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 20:50

VasiLena, ой ты что, нам нужен  садик в Парковом, вряд ли кто-то из него захочет поменять на что-то другое. В общем ждем что дадут (и дадут ли), а дальше посмотрим, в конце концов посидит дома еще годик, хотя мне такой вариант не очень по душе, но не критично, на работу мне еще не скоро выходить)))
Ириш, отпуск, это не про нас этим летом)))

#2589 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 22:26

Можно и годик еще посидеть дома без садика. Я не жалею совсем, что Алина пошла в садик уже после 4-х лет.

#2590 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 22:41

Анютка, я Лешу отдала за месяц до рождения малышки. У нас воспитатель в отпуск не уходила, мы с июня начали ходить, правда с группой, которая перешла во 2 младшую. Постепенно приходили новые малыши. Была настроены так- начнутся болезни, перестанем ходить в садик, проще сидеть с 2 здоровыми детками. У нас, ттт, все прошло хорошо, первый раз заболели через 3 месяца. Когда дадут место, сходите и узнайте, если будет не со своими воспитателями, то не стоит отдавать летом, затяжная адаптация может получиться. А так заведующие пузатикам все-таки идут на встречу.

#2591 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияShark528 (15 May 2014 - 22:26) писал:

Можно и годик еще посидеть дома без садика. Я не жалею совсем, что Алина пошла в садик уже после 4-х лет.
Это у тебя еще Алина- помощница) мне кажется, я бы застрелилась, если бы не садик) Лешка не минуты не может сам себя занять, когда дома, тогда еще были жуткие истерики (которых не было в садике, появились до того, как пошли)

#2592 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 22:52

А меня больше напрягало забирать Алину из садика. Муж увозил по утрам, а забирать мне с мальчишками, тащить их на 2 ой этаж. Ладно еще иногда с сестрой вместе забирал деток и по очереди младших караулили.
Так что мне было проще гулять когда хотим, есть тоже, заниматься делами, не думая, что ближе к вечеру надо идти в садик.

#2593 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 07:58

Просмотр сообщенияЗлыденька (15 May 2014 - 22:43) писал:

Это у тебя еще Алина- помощница) мне кажется, я бы застрелилась, если бы не садик) Лешка не минуты не может сам себя занять, когда дома, тогда еще были жуткие истерики (которых не было в садике, появились до того, как пошли)
Ирин, ну у тебя Леха-то уже тоже был адаптированный к коллективу)

#2594 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 May 2014 - 07:58) писал:

Ирин, ну у тебя Леха-то уже тоже был адаптированный к коллективу)
В смысле? То что до этого была попытка ходить в садик?

#2595 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияЗлыденька (17 May 2014 - 22:35) писал:

В смысле? То что до этого была попытка ходить в садик?
ага)

#2596 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2014 - 12:57

Тань, ну кстати да, может быть и так, я уж про наш частный и подзабыла совсем)

#2597 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 23:15

Кто будет забирать на лето деток из садика? На какой срок?
Меня что-то подмывает уже забрать до начала учебного года в садике

#2598 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 06:54

мы планируем по погоде смотреть и отдыхать раз в мес по недельке примерно

#2599 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 07:19

Я пока с 16 июня забираю на две недели в свой отпуск, если получится ещё во второй половине августа отдохнем, может бабушка возьмет на дачу, тогда ещё буду забирать.

#2600 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2014 - 08:49

Алину в том году забирала месяца на 2.
С мальчишками пока не решила. Им тяжело дается садик после большого перерыва. В июне после Алинкиных танцев отдохнем недельки две, а там видно будет. Прям всё лето не хочу водить.
Мне бы еще самой настроиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кирпичный барнхаус | стол письменный для школьника | тумба под тв купить в спб | мебель принцесса мелания