Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2561 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:15

VasiLena, читай
http://www.lady74.ru...ic=21072&st=140

#2562 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияVasiLena (15 May 2014 - 10:10) писал:

Да, мне в июле на работу, меня уже теребят по конкретному сроку выхода((  А у меня все привязано к тому, дадут или нет государственный садик, или надо срочно в какой-то частный идти договариваться, то ли няню искать, то ли бабушек на уши ставить(((  да еще мы же в июне хотели съездить отдохнуть, а это еще минус две недели из активной жизни...
Короче голова кругом, даже не знаю куда бежать, куда податься)))
Лен, ну не факт, что даже при получении путевки, вас возьмут в сад уже в июле. Обычно летом идут ремонты в группах, воспитли в отпусках. Я бы все же до августа рассчитывала на бабушек, нянь и др помощников, а не на сад

#2563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияVasiLena (15 May 2014 - 10:10) писал:

А каких врачей надо на комиссии к садику проходить? И вообще, есть ли смысл сейчас в мае их проходить, вдруг нам только осенью дадут путевку?((
врачей вроде можно пройти, а вот анализы непосредственно перед садом. Сходи к педиатру, скажи нам комиссию в сад надо пройти, она объяснить должна. У нас например по четвергам с 9 до 12 эти мероприятия (комиссии в сад, в школу, по возрасту кроме годовасов). Просто приходишь и берешь талоны к разным спецам и тут же идешь. но это у нас так. как в др поликл не знаю

#2564 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 11:57

VasiLena,я тоже думаю, что до августа вам хоть как помощников надо искать, в июле вас вряд ли пригласят в садик. Летом детей соединяют из разных групп, воспитатели в отпусках, новеньких малышей с августа начинают потихоньку принимать.

Я с Максимом врачей летом постепенно прошла, а анализы сдали после заонка заведующей, что нас ждут через недельку) Т.е никакой суматохи не было.

#2565 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:13

Mariel, ну вот я не учила, чтобы шла и говорила воспитателю, однако каждый день мне Даша что нибудь про кого нибудь рассказывала. и сейчас рассказывает)))

#2566 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:29

lisale, так Богдан мне тоже ДОМА рассказывает, это другое.
Марина, понимаешь, это уже не единичный случай, а ежедневная практика + Богдана это напрягает, я вижу, поэтому я не могу к этому абсолютно спокойно относится

#2567 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:45

Ох, ждемс, дадут ли нам путевку и в какой сад... А потом, когда сайт заработает и, допустим, домик появится, там будет видно номер садика?
Теперь самое волнующее - девочки, как долго имея путевку можно в сад не ходить? Меня август-сентябрь как-то не очень устраивают, хотелось бы либо до августа (чтобы успел привыкнуть) либо уже в ноябре, ведь в октябре родится ляль и хочу Димона месяцок дома подержать.

#2568 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:58

Анютка, а надо ли вам вообще ходить пока в сад? Ты не боишься, что Дима будет болеть и заражать маленького?
По поводу сколько не ходить - это все от завед зависит. У нас вот 2 ребенка не ходят, а в группе числятся, завед вроде грозится их исключить

#2569 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:02

У нас ябедничать учили воспитли. Я это знаю точно, тк как-то на Ванину жалобу мне, на одного мальчика-хулиганчика, посоветовала дать сдачи. Так воспитца мне тут же сказала: нет-нет! нив коем случае драк не должно быть. Они учат детей не разбираться с обидчиками, а сразу подходить ко взрослому, воспитлю, чтобы тот разрулил ситуацию.
Но меня эти ябеды тоже бесят, особенно есть несколько человек, которые на каждый чих жалуются. Буквально недавно пришла забирать с участка, Ваня бегает мяч пинает и на моих глазах при этом задевает пробегающую мимо девочку ногой. удар несильный, скользящий, но эта маленькая ябеда тут же к нам жаловаться принеслась: а Ваааняяя меня пнууул!))

#2570 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:04

Оставлю дома, если сад не дадут пока или дадут не тот, который хотим (туда очень много желающих, епрст). Димону реально надо в коллектив. Ну я не то чтобы боюсь болезней, понимаю что их не избежать, но пока не думаю об этом. В моей ситуации еще и помощников не наблюдается, даже первые месяцы ляли и те под большим вопросом.

#2571 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:05

Анютка,так наоборот, вам бы август-сентябрь начать в садик ходить, привыкнуть, а в октябре, с рождением малыша, и посмотришь какой вам перерыв сделать. А вдруг капризничать будет, отказываться от садика, или заболеет -вот вам два месяца и даны будут на адаптацию! А в ноябре с хлопатами малышочными да с проблемами детсадовскими думаю тебе тяжело будет все сразу...
И про месяц дома... я тоже думала Макса на столько домой посадить, но в первые же дни поняла, что надо его в садик снова вести-я ему уже внимания как раньше не могла уделить, с дочкой времени много проводила, на себя вообще временине оставалось. В итоге дома Максим 1,5 недели посидел и в садик пошел) День ребенок занят, а вечер весь наш) И я все успеваю)

#2572 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияАнютка (15 May 2014 - 14:04) писал:

Оставлю дома, если сад не дадут пока или дадут не тот, который хотим (туда очень много желающих, епрст). Димону реально надо в коллектив. Ну я не то чтобы боюсь болезней, понимаю что их не избежать, но пока не думаю об этом. В моей ситуации еще и помощников не наблюдается, даже первые месяцы ляли и те под большим вопросом.
Ань, так мы все тут в основном без помощников) Меня с Маруськой из рд встретили и все по домам) не боись, выкрутишься)

#2573 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:10

Irishka, ну у тебя Макс-то адаптированный к саду был, а не первый раз пошел. А когда ляля родилась, да первый поход в сад это такой пресс для ребенка, может и брошенным себя почувствовать

#2574 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:10

Ириш, оф, как принцессу назвали-то?
У тебя Макс уже давно в сад ходит? И все-же май по простудным условиям легче нежели октябрь. Я боюсь что за 1-2 месяца он не успеет привыкнуть или наоборот успеет а потом опять...ой голова кругом. Жаль его уже...помимо всего прочего мы ждем новую квартиру в июне, а там для него значит и отдельная комната и новая кровать, и тут же сад (допустим) и ляля...

#2575 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 May 2014 - 14:02) писал:

Буквально недавно пришла забирать с участка, Ваня бегает мяч пинает и на моих глазах при этом задевает пробегающую мимо девочку ногой. удар несильный, скользящий, но эта маленькая ябеда тут же к нам жаловаться принеслась: а Ваааняяя меня пнууул!))
Я вот сейчас реально зависла и задумалась - а как девочка должна была себя повести в этой ситуации? Таня, а если бы она Ваню пнула в ответ, типа сдачи дала, это бы тебя не взбесило?
Что-то я очень сомневаюсь, что дети в их возрасте уже способны на адекватную оценку ситуации и вежливое "Ой, Ваня, ты меня пнул!" - "Извини, Маша, я случайно!"- "Прощаю, больше так не делай!". Скорее как раз взрослые, к которым девочка с плачем прибежит и должны такую ситуацию смоделировать, и вряд ли с первого раза запомнится...

#2576 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:28

Лен, тут разные ситуации. По поводу сдачи, которую я советовала дать, это было по конкретному ребенку, который бьет (бил на тот момент) всех. Дело было при воспитателе, Ваня подошел и пожаловался, на что я ему ответила: не ябедничай, а разберись сам. И воспитца сказала, что не надо так говорить, потому что они их учат как раз-таки все докладывать.
По поводу девочки. Она жалуется ежеминутно на всех и вся. Мама ейная за глаза ее называет "стукачок" любя) я просто привела пример, что ябедничают они по любой ерунде. ну вот представь6 она подбегает и говорит, что ее пнули. Реакция воспитля, который не видел ситуации - наказать и сообщить родителям. А на деле-то за что тут наказывать, если он ее случайно задел. Просто она мне регулярно жалуется, (ну и не только мне наверное) я строгача своему ребенку включаю. а потом выясняется, что все довольно безобидно было. В прошлом году они жаловались на обзывательства: а Ваня сказал, что я его сладкая конфеткаа... ну как на это реагировать?)
Я хочу сказать, что когда есть такой посыл детям - жалуйтесь, они начинают это делать ежесекундно, там где надо и не надо

#2577 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Что-то я очень сомневаюсь, что дети в их возрасте уже способны на адекватную оценку ситуации и вежливое "Ой, Ваня, ты меня пнул!" - "Извини, Маша, я случайно!"- "Прощаю, больше так не делай!"
Именно такие примерно диалоги сейчас и происходят у них) в 5 лет

#2578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

И все-же май по простудным условиям легче нежели октябрь.
ну не знаю- не знаю...) в каждом месяце свои прелести - летом всплеск кишечных к примеру. Мы пошли в июне и то, умудрились заболеть дважды за короткий период. Учитывая, что первое время ходили до обеда и тп. Дело-то не в погоде, а в детях которые будут ходить. Если будут водить сопливых, никуда не денешься и заболеешь

#2579 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 May 2014 - 14:30) писал:

Именно такие примерно диалоги сейчас и происходят у них) в 5 лет

Забавно))))

А вообще, отправляя ребенка в садик стоит ли ему заранее говорить как вести себя в случае, если кто-то обидит? или не надо на негатив заранее настраивать? Я имею в виду тех, кто только начинает ходить в садик

#2580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 14:44

ээээ... я как-то на позитиве была, наоборот старалась убедить как в садике здорово и весело играть с ребятками, какие там игрушки и пр. Про самооборону ниче не говорили)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Wildberries - синхронизация за 5 минут! | Кресло TetChair СН888 (22) | белое кресло компьютерное | диван выкатной вперед купить