Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2541 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 14:52

Воспитатель наша отговаривает переводиться в группу к старшим деткам, говорит, что и тут моим хорошо и лучше быть самыми старшими в группе, чем младшими. И мне с одной стороны хочется в группу более соответствующую возрасту, но с другой уже жалко переводиться.
Со вторым воспитателем не говорила еще на эту тему, а первая еще обещала озвучить результаты ежегодного мониторинга в конце учебного года. Зав наша уходит временно из садика, думала может проще будет договориться о переводе.
К Алине в группу придут детки из подготовительной т.е. еще на год останутся в садике. Детки в начале 2008 г родились, но сейчас в выпускной группе. Вот и думаю, а смысл был идти в эту группу, а потом оставаться еще на год в садике.

#2542 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 22:32

Shark528, почему же лучше быть старшим? Мне вот кажется наоборот, судя по нескольким нашим старшикам, они у нас еще и сами по себе умненькие детки - мне кажется, что им бы поразвитие компания нужна. Ес-но, вожаки.

#2543 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 07:59

Я тоже перевела бы, чтобя тянулись за старшими.
Наташа, а если в этой останетесь, в школу придется в 7 с лишним идти?

#2544 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 09:39

Развиваться по возрасту хочется и жалко от таких воспитателей уходить. Те уже привыкли к их закидоном, точнее к Демидиным.
Мои еще мелкие по росту, а в этой группе это не так видно.
Договор у нас с садиком до 2017 г. т.е. в школу нам в 7 не полные.
Да и сейчас не скажу, что они вожаки, помогать вот они любят.  
Были бы места еще в группе по возрасту, т.к. новой набирать точно не будет.
Так что я и хочу и страшно.

#2545 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Договор у нас с садиком до 2017 г. т.е. в школу нам в 7 не полные.
так, а если в группу старше перейдете?
Наташ, а детки в вашей группе примерно на одном уровне развития с твоими?
я щас в раздумьях в какую группу податься-то)

#2546 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 10:19

SNEJINKA, если перейдем в группу старше, то вместе с ними и выпустимся в школу, а в этой просто уйдем из садика из старшей группы.
Нормальные по развитию, есть очень смышленые детки, есть очень хорошо разговаривающие (им в сентябре было по 2-2.3 года), а разговаривали много, хорошо, стихи наизусть. Есть совсем малыши, вот только к концу учебного года одеваться сами научились. Эти сентябрь-декабрь 2011г.
Зимние детки ближе уже к моим по развитию, остальные видно, что младше.
Подожду мониторинга, поговорю с другим воспитателем, может с психологом и буду решать.
Еще не особо хочется чтобы нашу группу перевели в другой угол садика, расположение группы не особо устраивает и площадка.

#2547 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 13:08

Shark528, мое мнение в этом вопросе: лучше стабильность в психологическом плане. я бы оставила,тем более ты пишешь,что детки смышленные остальные.
а воспитателей, к которым попадете в случае перевода , ты знаешь?как они тебе? все-таки если отношения у воспитателя и детей не срастутся, то это куда хуже даже потенциального небольшого отставания по программе. Алина все равно их дома подтягивает.

#2548 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 13:20

Я честно не знаю как переводить ребенка, если ему в группе комфортно. Они привыкли к воспитателям, к ним привыкли. Пусть лучше будут старшими)

У нас в группе тоже есть два мальчика близнеца, им уже по 4, они ровно на год старше Насти, внешне, да они отличаются, рослые парни, но по развитию и речи, они даже отстают от Насти и других деток. Не от всех конечно, есть те кто хуже их говорит. Как я спокойна что нас до выпуска не будут трогать и мы будем всегда в этой группе)

#2549 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 13:29

lerika, в одной группе точно хорошие (это как раз напротив Алинкиной). В другой разные отзывы, в третей вроде как хорошие.
В нашей мне очень нравятся воспитатели вот это и держит.
Моих часто хвалят, что всё знают, умеют, рассказывают, помогают. В развитии точно не отстают.

#2550 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 13:32

Хотя в новых садик изначально идут группы 1,5-3 года и тоже получается разница между некоторыми детьми 1,5 года.  У нас 2-3 г. группы, но берут и младше деток

#2551 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 21:48

Удивительное дело! Сегодня к нам в группу из 2-ой младшей перевели трех девочек 2011 г.р. Правда одна сразу же решила вернуться в прошлую группу (это уже подслушала). Но по их группе у меня отзывы пока противоречивые и есть там один мальчик неадекватный

#2552 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 22:33

Перенесла вопросы про очередь в соответствующую тему

#2553 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 23:27

Прикольно, а вот я не могу оценить кто у нас в группе отстает, только вот старших виднее и слышнее, они сами ко мне подбегают и болтают.

У нас вот такие замашки у детей в группе, не у всех, но есть такие - ябеды. Прихожу, они сразу Богдана сливать начинают, раздражать уже начинают, Домик разрушил, в песке валялся и прочую ерунду. Ну вот откуда это?

#2554 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 23:33

Беладонна, а это родители так учат, типа "если тебя обидели - скажи воспитателю", потом видимо ребенок делает вывод, что надо обо всех проступках рассказывать :)
У нас есть такая девочка тоже - только за Варей прихожу - она мне начинает рассказывать все, что Варя по ее мнению плохо сделала.

#2555 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 00:51

Марина, так самое интересное, что это "друзья" Богдана ))
Сегодня Богдана домой собираю и спрашиваю почему уши все черные как у трубачиста, тут вмешивается мальчик из группы:
-Это он в песке валялся. Да! Он в песке валялся
Богдан уже его просит помолчать, то напирает. Я в шутку говорю, мол, у тебя тоже уши черные и нос, может вместе валялись?? А тот давай отпираться, даже шутки не понял, так в роль ябеды вошел

#2556 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 07:34

почему же сразу родители виноваты?))
это детский коллектив, сами от себя же и учатся.
и у нас в садике так было. да по моему это во всех детских коллективах происходит.
да и не думаю, что это прям ябеды-ябеды.
ну хотят дети поговорить, ничего страшного. значит ваш ребенок не безразличен другим.

#2557 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 07:42

Лен, ну я лично была свидетелем, как нашу "ябеду" мама учит, та ей рассказывает, что за день произошло, а мама сразу вопрос - воспитателю сказала? При том там вещи то ерундовые, типа Петя в песке валялся.
Дети может и сами от себя учатся, тут я не спорю, но тем не менее, ябедничают далеко не все, значит родители в свое время корректировку не провели.
Не скажу, что меня это особо раздражает, нет. Просто поделилась выводами.

#2558 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:47

Вчера гуляли на площадке с частью детей, малышей всё-таки видно. Но таких всё-таки меньше.

#2559 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 09:49

Начали снова принимать деток на улице в садик, перешли на летний режим. Да и погода позволяет. Только вот Тимур этого не понял, в шею мне вцепился, еле оторвали. Он в группу хотел зайти очень, а его на улице оставили.
Даже зарядка утром была на улице. Я из своего садика эту утреннюю зарядку помню хорошо.
А У Алины наконец-то физкультура добавилась на улице, а не только в зале.

#2560 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 10:10

А каких врачей надо на комиссии к садику проходить? И вообще, есть ли смысл сейчас в мае их проходить, вдруг нам только осенью дадут путевку?((

Сообщение отредактировал VasiLena: 15 May 2014 - 10:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс дистрибуция и авито как заработать - синхронизация за 5 минут! | стол для кухни | напольное зеркало с вешалкой | стол с тумбой