Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2501 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 22:24

Dragonfly, может она так уверена в своей позиции, что скажет, что нельзя из-за стола выходить и т.д. Ты придумай как к ней обратиться без наездов, хитренько, а потом уже выскажись. Я заметила, что они могут поверить в легенду, что ты за их методику и проговориться

#2502 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 22:41

Лена, даже если не сознается, будет ей звоночек, что твой ребенок может внятно рассказать и ты своему ребенку доверяешь. Поэтому ты не спрашивай, а спокойно расскажи как услышанный факт и попроси ее комментариев.

Сообщение отредактировал Мурка: 17 April 2014 - 22:41

#2503 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 22:41

У нас вон временная (типа практикантка что ли) за уши детей брала и говорила чтобы они её слышали.

#2504 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 07:56

Поговорила. Чего и следовало ожидать:

Цитата

Максимум, что она мне скажет, что ребенок ничего не говорил, терпел до последнего, намочил штаны, а она и об этом ничего не знала...
Сказала, что у них вообще не заведено проситься, они сами встают и бегут в туалет, что они сами не заинтересованы в мокрых штанах.
Смысла обращения к заведующей не вижу: она будет в любом случае отстаивать интересы своих сотрудников, а в возможной личной беседе с воспитателем  последняя однозначно уверит ее в том, что ребенок сам молчал.

Но я продолжаю верить своему ребенку и дала это понять как воспитателю, так и в первую очередь, сыну.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 April 2014 - 07:58

#2505 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 09:00

Лена, жесть конечно ((((
А Андрей как сам отреагировал ? Плакал или спокоен был? Просто для некоторых самостоятельных деток это великая беда

#2506 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 09:32

Dragonfly, пусть это будет самая большая ваша неприятность в ДС! хорошо,что тетка временная. главное теперь при Андрюше не мусолить эту тему, они так близко к сердцу  как мы не принимают , могут с легкостью забыть.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#2507 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 09:47

Я бы не сказала, что эта ситуация вогнала его в депрессию. Постараюсь на самом деле с ним больше не мусолить эту тему.
Муж сказал, что Андрей уже до этого жаловался, что его не пускают в туалет (именно этот воспитатель). Он настаивает, на том, что нужно все равно обратиться к заведующей.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 April 2014 - 09:47

#2508 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 09:56

Если не первый раз, то надо уже с ней по-другом общаться.

#2509 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:02

если не первый раз ситуация, то очень даже стоит.  терпеть вредно,как минимум. да и это унижение просто ребенка какое-то ((

#2510 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:15

Лена, а может быть такое, что она имела в виду:  
-Ты что с ума сошел проситься в туалет? Мы же встаем и молча идем...
?
или
-Ты что с ума сошел? Мы же перед ужином всех попросили сходить в туалет.

Я бы не мусолила, а твердо сказала сыну, чтобы вставал и шел писать когда ему надо. Кстати, я много раз заставала, что у нас в группе дети так и делают. Даже бывало, что мы вниз спустимся (у нас раздевалка на 1м, группа на 2м), а Бодя спокойно возвращается в группу писать или пить, меня просто перед фактом ставит. Для меня это был важный показатель , что у них эти дела в свободном доступе

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2014 - 10:17

#2511 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:21

Вот и они меня пытаются убедить в том, что у них положено проситься только во время занятия, и то, криминала в том, что ребенок даже в том случае сорвется и убежит, не будет, как они мне объясняют.
Дома он уже давно не просится. Все сам - включает свет, делает свои дела (с "большими" только в конце немного помогают), моет руки и пр.

#2512 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

я бы поузнавала про воспитателей, которые будут вести набор
как это узнать? я вот не могу от завед добиться какие группы будут набраны, она грит все от электронной очереди зависит

#2513 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 13:25

в смысле от очереди зависит? При чем тут воспитатель?
У нас в садике все очень просто - 4 группы идут по кругу и все))

#2514 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 13:35

Беладонна, завед-я говорит, что она не знает какую возрастную группу им распределит очередь. Отсюда непонятки у какого воспитля будет набор.
у нас щас выпускается 2 группы плюс 1 лого. При этом есть одна первая младшая и одна вторая младшая. Понятно что вторая младшая скорее всего пойдет к выпускному воспитателю (хотя это тоже не факт), а что будет с первой непонятно. То ли они так и останутся с этим же воспитателем, станут 2й младшей в след год и будет набрана еще 1 группа (то ли первая младшая, то ли вторая - зависит от возраста детей, которых им распределят). И соотно будет набрана еще средняя (это мои догадки) группа, у второго выпускного воспитля.
2й вариант. К выпускным воспит-м переходят обе группы и набираются две новые младшие группы (опять же зависит какой возраст детей им дадут). как так

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 April 2014 - 13:35

#2515 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 13:59

У нас сейчас одна выпускная группа, нашу обещают перевести в другое крыло в группу с унитазами (хотя уверяли что год еще мы будем на месте), а из той группы поднять деток наверх на место выпускной. Получается воспитатели из выпускной возьмут малышей, хотя не уверена.

#2516 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 14:01

А так у нас получается набирают группу 2-3 года + доукомплектовывают остальные.

#2517 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 14:08

С нашими получилось так. Было 2 малышковых группы, с 2-3 лет. Но выпускалась тогда одна, соответственно наших перевели в нее, на их место набрали малышей. А вторая группа наших сверстников так и осталась на второй год с прежними воспитателями. Перешли они к новым воспит-м в этом учебном году. и на их место набрали малявок 2-3 г. неравномерно все

#2518 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 14:30

У нас воспитатели переходят вместе с группой

#2519 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 10:12

Сегодня разговаривала с завед, она сказала, что скорее всего будет набрана 1 группа 3-4 и одна - 2-3

#2520 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2014 - 13:41

Прочитала Правила внутреннего трудового распорядка нашего садика. Интересно было про узнать что должны сотрудники делать, есть например и пункт "посещать детей на дому"
запрещается:
"говорить о недостатках и неудачах ребенка при других родителях и детях", вот про такое можно не раз услышать или прочитать от других.

Сообщение отредактировал Shark528: 29 April 2014 - 14:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

баня в стиле барнхаус | Полубарные стулья woodville | спальный гарнитур | под цветы подставки