Детский сад_вопросы и ответы
Автор
Гость_@lex@ndr@
, 06 Feb 2012 20:52
Сообщений в теме: 4461
#2481 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2014 - 22:03
Я или пропустила собрание или его еще не было. Музыкальные занятия у нас 2 раза в неделю, физкультура несколько раз в неделю + зарядка каждое утро у младших в группе, у старшей в спортзале.
#2482 Гость_Елена-замужем
Отправлено 11 April 2014 - 22:06
Ого, какие нововведения , если у нас собрания и были то все пропустила , уже 2 недели дома сидим и еще больше сидеть будем (((
#2483 Гость_Беладонна
Отправлено 11 April 2014 - 22:48
Стоп, речь не про физ-ру и музыку (у нас их по 2 каждого в неделю). Речь про занятия с воспитателем в группе. У нас были занятия с воспитателем тематические , ну и с логопедом.
Нам сказали, что менять ничего не будут, но это незаконно теперь.
Бреееед...
Нам сказали, что менять ничего не будут, но это незаконно теперь.
Бреееед...
Сообщение отредактировал Беладонна: 11 April 2014 - 22:48
#2484 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2014 - 22:50
У нас висят в садике ст. 44 и 64. закона об образовании
А новый стандарт точнее проект читайте сами
http://минобрнауки.р....14-ФГОС-ДО.pdf
А новый стандарт точнее проект читайте сами
http://минобрнауки.р....14-ФГОС-ДО.pdf
#2485 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2014 - 22:54
Ну и во программа занятий на группу 3-4 года.
58.37К 30 Количество загрузок:
58.37К 30 Количество загрузок:
#2486 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2014 - 22:56
Тематические занятия есть, сегодня дети новыми знаниями делились, аппликации сегодня делали.
У старшей еще по тетрадкам занимались, спрошу еще были ли они на этой неделе.
У старшей еще по тетрадкам занимались, спрошу еще были ли они на этой неделе.
#2488 Гость_Shark528
Отправлено 11 April 2014 - 23:44
У Алины уже 14 образовательных ситуаций стало, а не 10 как у 3-4 года.
Физкультура написано "на улице" угу-угу.....было как-то в теплую погоду это и всё.
И на самом деле зачем это всё убирать.
Физкультура написано "на улице" угу-угу.....было как-то в теплую погоду это и всё.
И на самом деле зачем это всё убирать.
#2489 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 April 2014 - 23:55
Тематические занятия у нас на 90% сведены к домашним заданиям: о чем говорить дома с ребенком (например, сейчас идет тема "космос", которым мы, кстати, и без помощи с садика уже больше года интересуемся, но не суть важно), домашние тематические поделки. Т.е. непосредственно общеразвивающих занятий с ними не проводят, в том аспекте, что посадили на стульчиКи за столы и начали заниматься, вроде как ребенок в таком возрасте не выдерживает такого подхода...
#2490 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 April 2014 - 23:58
Кстати, у нас такой сетки я не вижу. В понед. будет собрание по дополнительно. Занятиям, может, хоть там что-то прояснится.
#2491 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 April 2014 - 16:52
Сегодня у нас произошла странная история. Пока все со слов ребенка. Сегодня во время полдника ребенок попросился в туалет по малой нужде. Ему сказали: "Ты что с ума сошел, что ли?". Спустя некоторое время, он не вытерпел и обмочился. Сказал воспитателю, та сказала, что переодевать его не будет специально (насколько я поняла, в наказание)...
Завтра послушаем версию воспитателя...
Завтра послушаем версию воспитателя...
#2493 Гость_Мурка
#2494 Гость_Luchik
Отправлено 17 April 2014 - 17:40
Девочки, как думаете...У меня в приоритетных стоят 4 садика, один из них прямо рядом с домом, водить было бы удобно, и внешне симпатичный. Но, в этом садике несколько лет назад произошла некрасивая история, может помните, там воспитка заклеивала детям рты скотчем. Ее уволили, конечно. Но, я в сомнениях. Заведующая-то осталась, а персонал она набирает, и по сути, она ответственна за этой случай.
Вот как бы вы поступили, оставили этот садик в приоритетных, все-таки этот случай давно был, или "стороной бы его обходили"?
Вот как бы вы поступили, оставили этот садик в приоритетных, все-таки этот случай давно был, или "стороной бы его обходили"?
#2495 Гость_Мурка
#2496 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 April 2014 - 17:48
это не повлияло на выбор садика, мне кажется, почти во всех садиках есть такие жуткие истории.
А по показателям общим, наш садик хороший. И отзывы знакомых играют роль тоже.
По ним и пошла.
смотри сама, Алла, тебе решать.. на сколько он объективно хорош?
#2498 Гость_Июньская
Отправлено 17 April 2014 - 20:20
Luchik, я думаю там теперь все от зав. до нянек пуганые! Тем более разбирательство громкое было, так что вряд ли можно ждать чего то страшного.
Ну и садик рядом с домом это великое дело, я очень оценила, когда на работу вышла.
Но смотри интуитивно, мамино чутье редко подводит.
Ну и садик рядом с домом это великое дело, я очень оценила, когда на работу вышла.
Но смотри интуитивно, мамино чутье редко подводит.
#2500 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 April 2014 - 22:17
Одно меня в этой ситуации радует - этот воспитатель временный. Она у нас еще всего неделю без завтрашнего дня будет. Вот я и думаю, может, мне его не водить пока - я все равно в отпуске сейчас. Или это будет позиция страуса? Я же вряд ли от нее чего-то вразумительного добьюсь. Максимум, что она мне скажет, что ребенок ничего не говорил, терпел до последнего, намочил штаны, а она и об этом ничего не знала...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных