Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2461 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияlerika (29 March 2014 - 09:08) писал:

НАсть,я не пойму, а чем все-таки эта одна "ляля" мешает?  сильно болеть может любой новый ребенок.

Просмотр сообщенияriddle (29 March 2014 - 09:14) писал:

Просто все дети разные и уровень развития у всех разный, эта девочка 3 лет, не очень то развита, не говорит ничего, а мальчик 2х лет и подавно. К слову эта девочка все еще может написить в штаны и с ней одной забот полон рот. И чем больше таких детей в группе, тем меньше внимание моему ребенку, т.к. все внимание переключается именно на таких деток, которых надо с ложки покормить, т.к. сами не умееют, на унитаз сводить, колготки переодеть.
Нянечка у нас появилась, но на пол ставки, т.е. она прибегает из соседней группы, пол, посуду помыть и убегает.
А я согласна с Олей в том, что я когда выбирала группу , то решала нужна ли нам разновозростная группа или нет.  Только вот, Оля, знаешь у нас у Боди сейчас идет прием лекарств для развития речи и есть побочный эффект - как раз может обписаться, да и невролог тебе скажет, что до 5 лет имеет право это сделать. Мне было бы очень неприятно услышать такие рассуждения про своего ребенка. Это то же самое , что тыкать хромому, что он хромой

#2462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 15:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 March 2014 - 09:50) писал:

ну тебе конечно виднее в сравнении с Богданом, но у МАши например в 1,8 еще никакой речи не было, отдельные слова. В два года только начала говорить связными предложениями
Просто я сейчас вспоминаю как верила, что вот сейчас то в  2 года молчит, а потом Каааак заговорит у вас. Ага, вот заговорил, теперь тысячи на логопедов улетают.

#2463 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:23

У нас вот садик тоже с 2-х лет, но дети идут туда и до этого возраста и понятно, что не просто так.
И когда ждала, что нас в группу 3-4 года возьмут, то переживала. что моим будут младше и будут требовать больше внимания. Но нас никуда и не взяли и на деле мы самые старшие в группе.
На то что кто-то еще плохо ест сам, или пачкает штаны вообще как-то внимания не обращаю, их дело. А говорят у нас многие вполне хорошо.

#2464 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:33

Ой, девочки, у нас в группе особый ребенок есть - вот уж кто отнимает 50% времени и внимания( И ничего не поделаешь - по закону должны их принимать в обычную группу

#2465 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:43

Беладонна, да понятно, наша постоянная компашка сверстников во дворе и любая садичная группа,которую контролировать /отсеивать ты не можешь- это небо и земля. неизвестно , как Свят в школе будет себя вести, если и с закадычными друзьями на ровном месте драки возникают.

а про садик  и лялю в группе: я просто сама мечтала ,что когда Свят адаптируется, то Дему в его группу пристрою и с Олиной колокольни не рассуждала.

#2466 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:50

lerika, Лер, согласись что разница к примеру 2 - 3 и тем более 4 года, эт оч большая разница. А вот разница 4 и 6 эт уже ерунда. Просто младшая группа где детки 2х лет она и создана для этого чтоб деток которые не умеют к примеру есть их там научат. На то там и горшки чтоб всех высаживать. Но у нас то уже унитазы. И 2х летний ребенок ну никак не вписывается сюда, он еще совсем малыш по сравнению с остальными.
Группу специально формировали и подбирали деток одного возраста, заведующая не хотела к нам в грппу брать весенних малышей, ссылаясь на их возраст, а тут взяли 2х летнего малыша. Ему вот вот в конце февраля только 2 исполнилось

#2467 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:52

lerika, ну вот у меня Мирон и я о таком не мечтаю, мало того, я наблюдаю за ними и представляю как это будет.
Уровень подготовки к утренникам, уроки физкультуры, темы занятий - он всегда будет на отшибе. Я уже не говорю про силовые разборки в коллективе. Я не хочу, чтобы у меня Богдан всегда пас Мирона, не он его рожал.  А он это будет делать
Ему будет полезней общаться среди сверстников, получать свой опыт в коллективе. Ес-но, в одном садике это будет куда удобнее мне.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 March 2014 - 16:56

#2468 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:53

riddle, соглашусь. но если эта лялька -ваша главная садичная проблема, то я вам завидую по-доброму))  у тебя дочка жалуется на этого ребенка,чувствует дискомфорт от его присутствия?

#2469 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 16:57

Беладонна, в Демины 2 года я о таком и не помышляла.уж очень он мне  казался космическим ребенком

Сообщение отредактировал lerika: 29 March 2014 - 17:02

#2470 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 17:05

для нас проблема оба ребенка этой семьи, они вечно больные, с соплями и ужасным кашлем и отстающие в развитии по сравнению с остальными. На первом самом собрании, я сказала их маме, мы рядом сидели, что  зачем вы  ведете в садик больного ребенка, у нее сопли ручьем текут. Она просто сделала вид что не слышала ничего.
Вот даже на этой неделе младший у них болеет, а старшая с соплями все равно идет в садик. Видимо для них сопли это не показатель совсем. НО ВОТ КАК ТАК????? ты же все равно дома с одним ребенком сидишь, зачем второго то больного в садик вести?

#2471 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 17:18

Больные дети в группе - это вообще отдельная тема. Сложно вообще с этим. Жалко деток, которые болеют снова и снова и не понятно зачем же родители водят такие. Нет, хотя ясно, что кому-то надо на работу вот надо и всё, но другие не виноваты и им тоже надо

#2472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 17:18

riddle, похоже твоя эйфория потихоньку проходит с разношерстным пополнением группы))  У нас вот не делают вид, что не слышат, а еще и огрызаются, что это я у своего ребенка иммунитет запустила раз он цепляет их сопли...  То, что кто-то отстает в развитии в рамках сохраненного интеллекта - ничего страшного, нервная система у всех по разному формируется. Все равно, они потом сбиваются в стайки, исходя из этого самого развития

PS предположу, что младший с бабушкой отсиживается, старшая в садик, а мама на работу.

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 March 2014 - 17:20

#2473 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 18:07

У нас еще отличаются детки сотрудников, они чаще водят сопливых и кашляющих деток.

#2474 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 18:17

НАстя, получается, что проблема не в 2х летке,а именно в этой семье. были бы это девочки-двойняшки 3 лет с такой же маман разве что-то для тебя поменялось бы?  твое недовольство можно понять. ведешь здорово ребенка в группу и хочется видеть всех здоровыми ,а не с зелеными соплями.

#2475 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 19:54

Оля, я так понимаю ты хочешь узнать насколько законен перевод младшего ребенка в старшую группу? Вообще криминала тут нет, мало ли что в той группе маму не устраивало.

Просмотр сообщенияriddle сказал:

маму что то не устроило и они перевели его к нам.
Я думаю, что не из-за одежды в супе они его перевели) какой-то слабый аргумент для заведующей) в младшей группе всем помогают есть, у нас некоторых и во второй младшей кормили. Проще просто поговорить с воспитателем и сделать упор на то, что не устраивает. Наверное причины более серьезные были. Может адаптация тяжелая или с воспитм не нашли общий язык.
По поводу больных детей.... от этого к сожалению никуда не деться, они были, есть и будут) тут тока пережить  пару лет. я для себя такой вывод сделала. Открыв любой форум про дс, найдешь те же самые проблемы. се ля ви.

Просмотр сообщенияriddle (29 March 2014 - 16:50) писал:

Просто младшая группа где детки 2х лет она и создана для этого чтоб деток которые не умеют к примеру есть их там научат. На то там и горшки чтоб всех высаживать. Но у нас то уже унитазы. И 2х летний ребенок ну никак не вписывается сюда, он еще совсем малыш по сравнению с остальными.
Группу специально формировали и подбирали деток одного возраста, заведующая не хотела к нам в грппу брать весенних малышей, ссылаясь на их возраст, а тут взяли 2х летнего малыша. Ему вот вот в конце февраля только 2 исполнилось
Оль, унитазы для мальчиков не проблема вообще) Ваня с 2 лет в унитаз ходил по-маленькому, а по-большому в садике за почти 2 года он тока 1 раз сходил))
А вот по поводу "не брать весенних малыше" это какое-то уж непозволительное барство при существующей-то нехватке мест.

На самом деле этот малыш и его вечно болеющая сестра не самое страшное, что может быть) Вот особенные дети, про которых Аня писала, или просто дети, которые всех бьют гораздо хуже.
У нас в группе 27 чел. Сейчас постоянно ходит 22-24. А воспитль одна, щас опять без няни. Какое уж тут особое внимание к кому-то

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 March 2014 - 20:04

#2476 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 21:28

Девочки, про электронную очередь выделила отдельную тему

#2477 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 13:30

У нас в ДС прошло собрание у заведующей. И там нам поведали, что оказывается, раз с нашими детьми занимаются , то по новым методикам и законам пед. состав нашего садика могут вызвать в прокуратуру и мы это должны держать в секрете))) Сейчас (зачитывались статьи, методики с номерами док. и прочим) , развитие ребенка до школы должно идти только в процессе игры без посторонней помощи и вмешательства. При этом никто не отменяет требования к 1-у классу.

На замечания, что и игры должны быть в формате Мотессори прозвучал ответ, что методик игр пока не разработали...

И,кстати, тут кто-то писал, что посещение ДС скоро станет обязательной ступенью. Как раз, все наоборот (повторюсь, что приводились именно документы, а не сарафанное радио с соседнего форума) - теперь посещение ДС только по решению родителей, на поступление в школу он ни коим образом не влияет

#2478 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 20:11

Делааа... Нам на собрании неделю назад один в один то же самое говорили...

#2479 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 20:50

а о каких занятиях речь-то? ну у нас рисуют, лепят... это теперь подсудно?)

#2480 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 21:01

Нам сказали, что занятий в прямом смысле больше не будет ("это прошлый век и противоречит законам детской психологии"). Будут "игровые тематические зоны". ИЗО у них 1 раз в неделю ( рисование, лепка, аппликация чередуются друг с другом, и по сути каждое из них - 1 раз в 3 недели, нормально, нет?)Музыка 1 раз в неделю, спорт занятий я пока не наблюдаю, кроме кто.зарядки. Все остальное - в кач-ве доп.занятий за доп.плату и только с 17-Ти часов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере на заказ | JL290587N | барнхаус пирог стены каркасный | воздухораспределительные устройства vs-125