Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2441 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияlerika (29 March 2014 - 08:27) писал:

riddle, а что ты сделаешь? родители подсуетились,чтобы была адаптация легкая. вот и пристроили в группу.
этот мальчик пошел в садик в 1,5, т.е. он нормально ходил в младшую ясельную группу к нам в садик, маму что то не устроило и они перевели его к нам. Но на то и разделение существует, дети 2-3, 3-4 и т.д.. Так то мне бы тоже былоб удобно если андрей ходил с настей в группу, он парень боевой у нас, активный, тянется к старшим, с Настей сейчас хорошо играют вместе. Но это не правильно по отношению к другим деткам, почему они должны быть в группе с лялей,  из за чей то прихоти.
Вот даже вчера пришли с Андреем за Настей, Андрей бегом в группу бежит, детки все к нему тянуться, такая игрушка живая пришла к ним..

#2442 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:56

Мы никуда уже из группы не уйдем, будем в этой грппе  до выпуска, группа у нас с унитазами уже.

#2443 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:08

НАсть,я не пойму, а чем все-таки эта одна "ляля" мешает?  сильно болеть может любой новый ребенок.

#2444 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:14

Просто все дети разные и уровень развития у всех разный, эта девочка 3 лет, не очень то развита, не говорит ничего, а мальчик 2х лет и подавно. К слову эта девочка все еще может написить в штаны и с ней одной забот полон рот. И чем больше таких детей в группе, тем меньше внимание моему ребенку, т.к. все внимание переключается именно на таких деток, которых надо с ложки покормить, т.к. сами не умееют, на унитаз сводить, колготки переодеть.
Нянечка у нас появилась, но на пол ставки, т.е. она прибегает из соседней группы, пол, посуду помыть и убегает.

#2445 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:16

А чем мотивируют перевод ляльки ?

#2446 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:30

Слова мамы "в ясельной группе он домой приходит вечно в супе", эт можно понять, если там все такие, и всех с ложки кормить не будешь, но это не вина воспитателей, а вина мамы, которая все еще не научила 2х летнего ребенка есть самостоятельно. И точно так же ест старшая....

#2447 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:35

У нас несколько деток в группе на год-полтора младше наших. Основная масса 5летки. Самый младший - самый маленький и по росту, 3.5 сейчас. В прошлом году разница была оч заметна, к нему все и относились как к ляле, много плакал, девочки в основном о нем заботились, играли. Первое время сидел и ходил с воспит-м всегда и везде. Сейчас уже другая картина, стал разговаривать, включаться в общие игры. В принципе меня этот ре не напрягал, мама оч хотела отдать к нашим воспитм, как-то договорилась. Мы из этой группы никуда не уйдем, мальчик этот потом еще год после нашего выпуска будет в садик ходить, тоже не айс, привыкать к новому коллективу. А вот двое 4леток вполне себе идентичны нашим по развитию. Они мартовские, видимо в 6,5 лет в школу пойдут

#2448 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:42

У мальчишек разница между старшими (моими) и самыми младшими 1,2 г. А так большинство деток летних т.е. им летом только будет 3 года
Я всё надеюсь что нас переведут, как и обещали.
У Алины есть двое деток кому летом только 5 будет, а самому старшему в ноябре уже 6 было. Это вроде как мест в других группах нет и поэтому они с нами.

#2449 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:44

Про прогулки сейчас не знаю, но обычно если грязно на площадках, то гуляют по территории садика. Есть еще две спортивные площадки со спец покрытием где можно гулять, но не знаю ходит ли они туда или нет.

#2450 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:48

У нас ТИМ не разрешают приносить. ну не то, что не разрешают) просто ребенка все равно в грязь не пустят, остальные же тогда тоже захотят

#2451 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Ему уже 1,8 г, уже можно сопоставить с Богданом, со сверстниками(
ну тебе конечно виднее в сравнении с Богданом, но у МАши например в 1,8 еще никакой речи не было, отдельные слова. В два года только начала говорить связными предложениями

#2452 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:56

Девочки, а если путевку в садик дают в мае, можно сразу летом начать ходить? какая общая практика? и если в основном с сентября ходят, то можно ли решить вопрос в частном порядке?

#2453 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 09:59

Мы перевелись из группы 2-4 года в группу 4-5, в которую перевели детей с полными 4 годами на сентябрь-октябрь месяц.  Оставаться в группе с возрастом 2-4 года для нас оказалось не благоприятным, т.к. развитие почти остановилось на месте. Закрывать глаза на это мы отказались. Даже не знаем, может это тоже кого-то напрягает из родителей.  Но если честно, то вообще пофиг.
Нашим воспитателям, видимо, лень столько телодвижений делать как тим одевать, в прошлой группе одевали, т.к. они в песке мокром валялись.

#2454 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 10:05

VasiLena, по-моему все зависит как группу откроют. Детки и с лета начинают потихоньку ходить, адаптироваться. Орава орущих детей с сентября это тяжко)

#2455 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 10:07

Нам путевку дали в мае, мы бегом прошли комиссию и начали сразу ходить, но это зависит от садика, в некоторых начинают принимать только с августа/сентября.

#2456 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 11:21

Летом бывают смешанные группы ( у нас были 2-3 девочки со старших групп 5-6 лет )

#2457 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияVasiLena (29 March 2014 - 09:56) писал:

Девочки, а если путевку в садик дают в мае, можно сразу летом начать ходить? какая общая практика? и если в основном с сентября ходят, то можно ли решить вопрос в частном порядке?
нам давали в мае и мы просились в июне пойти,заведущая была не против

#2458 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 14:36

Путевку нам дали в конце мая. В садик, в итоге, мы пошли в середине сентября. Наша эпопея подробно расписана в теме про садики ленинского района :)
Частично, конечно, это и наша вина - из-за наших путешествий-санаториев-ветрянок, отпусков специалистов в поликлинике вовремя не прошли медкомиссию. Но, конкретно в наш ДС, мы бы раньше в любом случае раньше середины августа в садик бы не попали.

#2459 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 15:16

VasiLena, вроде в начале мая поменял. А про то когда идти, то многое от самого садика и зависит.
Manunya, как поменяют всем возрастную группу, так вы появитесь. Вам же не было на 1 сентября еще 1,5 лет вот и нет вас нигде

Сообщение отредактировал Shark528: 29 March 2014 - 15:26

#2460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияlerika (29 March 2014 - 08:33) писал:

я тоже так считаю. и СВяту пытаюсь объяснить,что не круто кого-то бить, толкать,  донимать,если это не обоюдная толкотня. да и такая до поры до времени обоюдная, рано или поздно будут слезы.  а вообще дети должны понимать опасные зоны: по голове не бить, в живот не бить. я это постоянно проговариваю. просто страшно, как дети иногда могут друг друга покалечить пинками  в живот.
Лера, ес-но я это говорю каждый день. Поверь, две ОГРОМНЫЕ разницы когда мы это говорим на площадке, можем сами оценить ситуацию... И когда ты просто вбиваешь со своими домыслами что же происходит в этом саду. Вот вижу мальчика, который всех в спину толкает, а у наших группа на втором этаже - ппц как страшно, что он Богдана на лестнице толкнет(( Да и не забывай, что у них и с Мироном махачи постоянные - объясняю, объясняю и объясняю, вот уж в чем меня нельзя обвинить , так это в бездействии

riddle,
у нас в группе появился такой мальчик 2х лет, в САДИК в принципе с 3х. Меня это возмущает, этот садик нужен для деток с проблемой речи, а не для пристроишей. Еще врут, что он наш ровесник - смешно

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 March 2014 - 15:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | Стул обеденный STOOL GROUP Enid | большой письменный стол | Костровые чаши для дачи