Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2421 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:38

Ань, мне постоянно разные дети на Ваню жалуются, что он чегонибудь им сделал, вот всякую фигню, особенно одна девочка))) на все обижается. А в прошлом году они еще друг друга всякими, на наш взгляд, безобидными прозвищами обзывали, вот смех и грех, а некоторые из-за этой фигни в слезы. Ваня на такие обзывательства всегда смехом реагировал и сам с удовольствием одного мальчика доставал так, видя его бурную реакцию. и дерутся они периодически, даже с друзьями. Вчера вот пришел домой из садика, носовой платок весь в крови - мальчик отбирал машинку у него, ударил в нос, а у Вани это слабое место, сразу кровь идет.

#2422 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:39

Вот я и хотела сказать про это.
Понятно, что любой отец (и мама тоже) за своего ребенка, "если надо, порвет кого угодно".

Но... Это такие люди. Для них самый выпад в сторону их ребенка - как красная тряпка для быка, ничего не видят, ничего не соображают, и в эти моменты они не видят разницы в весовых категориях - ребенок, женщина, виноват на самом деле, может "драгоценная доча" сама нарвалась... Единственный выход - бежать, прятаться, какому-то третьему лицу окатить его холодной водой, чтобы в себя пришел.
Еще некоторые старшие братья этим страдают.
А у нас в ДС, "контингент" как раз подходящий. Поэтому... неспокойно мне в этом отношении.
Про поведение ребенка воспитателя спрашиваю активно и в подробностях. То, что для нее "да ладно! Это ж дети!" для меня имеет важное значение.

#2423 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияMariel (28 March 2014 - 23:36) писал:

Беладонна, ты рано по Мирону делаешь выводы, он ж малыш совсем еще.
Ему уже 1,8 г, уже можно сопоставить с Богданом, со сверстниками(

Просмотр сообщенияMariel (28 March 2014 - 23:37) писал:

Меня пугают эти разборки взрослых с чужими детьми, пугает и напрягает то, что многие считают себя в праве "воспитывать" чужих детей, запугивать их, угрожать, я уже не говорю про применение силы, я категорически против этого.

Вот именно! Я ей сразу предложила вызвать психолога в группу + я с Бодей уже точно пойду. Она отмахнулась, не верит в них за свои 45 лет стажа... Попросила не ругать. А как?! Разговоры ежедневные ни к чему не приводят

#2424 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:52

Беладонна, ну совсем без стычек не получится, нереально это.
Просто надо как-то Богдана научить иначе протест выражать, может дома проигрывать ситуации провокационные и вырабатывать другие реакции? У вас с речью есть прогресс? Может он так компенсирует то, что его не всегда понимают?
Так или иначе - психолог лишним не будет, пусть понаблюдает со стороны, может Богдан первым и не задирается, кто его знает, воспитатель не всегда видит самое начало конфликта.

Сообщение отредактировал Mariel: 28 March 2014 - 23:52

#2425 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 March 2014 - 23:38) писал:

Ань, мне постоянно разные дети на Ваню жалуются, что он чегонибудь им сделал, вот всякую фигню, особенно одна девочка))) на все обижается. А в прошлом году они еще друг друга всякими, на наш взгляд, безобидными прозвищами обзывали, вот смех и грех, а некоторые из-за этой фигни в слезы. Ваня на такие обзывательства всегда смехом реагировал и сам с удовольствием одного мальчика доставал так, видя его бурную реакцию. и дерутся они периодически, даже с друзьями. Вчера вот пришел домой из садика, носовой платок весь в крови - мальчик отбирал машинку у него, ударил в нос, а у Вани это слабое место, сразу кровь идет.
Я уже сама запуталась - где эта грань, чтобы мой ребенок не стал тем самым пресловутым "у нас в группе есть один мальчик..."?! Я считаю, что мальчики должны бороться, драться, гонять, ес-но кто-то должен быть заводилой в этих делах. Я дома стала с Бодей разговаривать и выясняется, что днем с ними не гуляли, вечером не разрешили игрушки доставать, только книжки и паззлы - ну разве не закономерны шалости и догонялки,обливалки при этом?!! У меня живой ребенок..! Эххх, знала бы, забрала бы с обеда , нагулялись бы в парке , а так только Мирон оторвался(

Или, еще, они с ними недавно гуляли - вынесли 4 машинки на всю группу, а остальным что делать??! Горки нет, песка нет. Как заключенным по кругу ходить??

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 March 2014 - 23:56

#2426 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:55

Просмотр сообщенияMariel (28 March 2014 - 23:52) писал:

Беладонна, ну совсем без стычек не получится, нереально это.
Просто надо как-то Богдана научить иначе протест выражать, может дома проигрывать ситуации провокационные и вырабатывать другие реакции? У вас с речью есть прогресс? Может он так компенсирует то, что его не всегда понимают?
Так или иначе - психолог лишним не будет, пусть понаблюдает со стороны, может Богдан первым и не задирается, кто его знает, воспитатель не всегда видит самое начало конфликта.
Психотерапевт нам сказала, что для детей, которых не понимают, поведение заводилы норма - он хочет быть лидером. По идее, я радоваться должна...

Но он не протест выражает, а играет так. мы пока с воспитателем беседовали, он подбегал, дергал мальчика этого и убегал . Более активные с ним носились.

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 March 2014 - 23:58

#2427 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2014 - 23:59

Беладонна, значит надо не ругать его за попытки лидерства, а направлять их в мирное русло, как-то вытягивать на то, что лидер = защитник = справедливый, сильный, благородный и великодушный.
У вас есть какая-то подвижная зона в садике? Чтобы дети как-то мирным способом могли снять напряжение и подурачиться?

#2428 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:03

В группе нет(

Просмотр сообщенияMariel (28 March 2014 - 23:59) писал:

Беладонна,  лидер = защитник = справедливый, сильный, благородный и великодушный.
Чегоо?? Это прошлый век, сейчас другие принципы)))

#2429 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:05

Беладонна, сейчас многое, к сожалению, прошлым веком становится, но я надеюсь, что мы сможем нашим детям внушить правильные вещи.

#2430 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:09

Беладонна, а почему именно этого мальчика дергает? может на реакция рассчитывает?

#2431 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 March 2014 - 00:09) писал:

Беладонна, а почему именно этого мальчика дергает? может на реакция рассчитывает?
Мне самой интересно. До НГ Богдан жаловался на него, теперь наоборот...

#2432 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:30

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

В группе нет(
это минус конечно, у наших шведская стенка - все время на ней кто-то висит из детей, и большой мягкий конструктор - строят, ломают, валяются.

#2433 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:33

Марина, так не разрешают в последнее время ближе к раздаче детей ничего доставать( так то есть крупный конструктор, машинки выполняли роль разрядки.

#2434 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 00:59

Беладонна, убирать лень видимо за детьми, но это ж решаемо, можно попросить каждого ребенка перед уходом домой собрать то, чем он играл.

#2435 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:23

Наши в среду гуляли и в чт вечером. Отвезла в садик тим и сапоги резиновые. У нас самая сырая площадка в садике похоже, в самой низине. Аня около вашего садика почти, веранда около забора.  Со всех площадок к нам ручьи текут, но не смотря на это они гуляли. Мой ребенок был чистый и сухой благодаря тиму) поэтому я спокойна.

А еще такой вопрос, какая разница у вас у деток в группе? Просто у нас в группе есть близнецы им 4года, основная масса  деток 3 года, даты рождения ноябрь-февраль, наши ровестники все. И недавно перевели младшего братика одной девочки, ему ровно 2 года. Т.е. разница между самыми старшими и младшим 2! года. Меня это оч возмущает, т.к. старшая девочка вечно сопливая, а младший мне кажется еще чаще болеет, у самого иммунинета еще толком нет+сестра вечно с соплями зелеными....
Воспитатель, ответила, ну мальчик смышленный, все навыки самоослуживания развиты, говорит более ли менее, на равне с сестрой своей... Но мы с одной то не знаем как бороться, а тут их двое( что можно сделать в такой ситуации?

#2436 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:27

riddle, а что ты сделаешь? родители подсуетились,чтобы была адаптация легкая. вот и пристроили в группу.

#2437 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:33

Просмотр сообщенияMariel (29 March 2014 - 00:05) писал:

Беладонна, сейчас многое, к сожалению, прошлым веком становится, но я надеюсь, что мы сможем нашим детям внушить правильные вещи.
я тоже так считаю. и СВяту пытаюсь объяснить,что не круто кого-то бить, толкать,  донимать,если это не обоюдная толкотня. да и такая до поры до времени обоюдная, рано или поздно будут слезы.  а вообще дети должны понимать опасные зоны: по голове не бить, в живот не бить. я это постоянно проговариваю. просто страшно, как дети иногда могут друг друга покалечить пинками  в живот.

Сообщение отредактировал lerika: 29 March 2014 - 08:36

#2438 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:38

АНя, как вы наказываете Бодю?
у нас все пугалки перестают действовать. без мультиков месяц- ну, ладно,как-нибудь обойдемся, можно и ло следующей зимы" , сладкое не дам - "переживем". не говорят ,конечно, мне так прямым текстом, но как раньше особых переживаний не испытывают.

Сообщение отредактировал lerika: 29 March 2014 - 08:39

#2439 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:45

У меня это больная тема , выпады взрослого чужого человека в сторону моего ребенка , как бы плохо он себя не вел . Я в ярость прихожу !  А детские разборки должны розруливать либо сами дети ( драки до первой крови сюда не относятся ) или хотя бы дать им возможность или ответственные за детей взрослые , тот же воспитатель в Дс или родитель объяснив ребенку что происходит и как с этим справится .

Сестра рассказывала как у них в садике 2 папы разобрались за детей , в итоге сломанный нос у отца обидчика , тк он хамски отнесся к прозьбе поговорить со своим ребенком что бы он не обижал ребят .

#2440 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 08:51

Просмотр сообщенияriddle (29 March 2014 - 08:23) писал:

( что можно сделать в такой ситуации?

У нас из 24 человек трое 4-летки , самому младшему 2,5 . А что тут сделаешь, мы перейдем в старшую группу а он останется , вот эти 4летки также в свое время были самыми маленькими в группе , старшие ушли а они остались .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России и Авито - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Душевный 1200х2000 | обеденный стол 1400х900 | конструктор стул