Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#241 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:32

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

По 2008 году еще вполне могут быть заморочки из-за введения электронной очереди

А в 2012 из-за повышения рождаемости и т.д.
На счет экспертов, это из употребления словосочетания "из моей практики"

#242 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:32

Shark528, вот именно, еще ж от р-на зависит, на Тополинке садов-то сколько уже? 2?)

#243 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:26)

Кстати, малоимущие у нас льготники

Они не относятся к категории малоимущих. Но, я думаю, никому не надо объяснять, что не малоимущий не = обеспеченный.

#244 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:37

Беладонна, мне кажется рождаемость у нас уже давненько, того) повысилась) с 2009 точно. У меня тут коллеги дочку осенью в школу отправляли, так с боем место брали) по ночам дежурили. Что ж нас-то ждет?

#245 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:39

SNEJINKA, 1в который набрали пока 2 группы.

#246 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:39

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:30)

Беладонна, конечно, имеешь, на то и форум. Думаю, несильно поколебит твое мнение, еще один пункт из этой ситуации, о том, что в этой семье не 1, а 2 ребенка. Есть еще старшая 15-летняя девица. А расходы на детей, как известно, растут неуклонно до тех пор, пока (если) эти дети сами не начинают на себя зарабатывать.

Лена, давайте не будем касаться материальных потребностей тех или иных граждан, просто некоторые скромно помалкивают, некоторые пашут, у одних жемчуг мелок, а у других щи пусты и т.д.

#247 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:42

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:37)

Беладонна, мне кажется рождаемость у нас уже давненько, того) повысилась) с 2009 точно. У меня тут коллеги дочку осенью в школу отправляли, так с боем место брали) по ночам дежурили. Что ж нас-то ждет?

Не не, она продолжает расти с каждым годом, я слежу именно в связи с садиками , да и вообще переживаю за здоровую конкуренцию . Тут был год, когда конкурс в ВУЗы резко упал и все троечники спокойно поступили, это были дети 90-х.

#248 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:39)

Лена, давайте не будем касаться материальных потребностей тех или иных граждан, просто некоторые скромно помалкивают, некоторые пашут, у одних жемчуг мелок, а у других щи пусты и т.д.

Ну собственно к этому я и веду. Не наше это дело. Лично мне нет дела до потребностей и источниках дохода других людей. Но сколько бы папа не получал, 5 тысяч в месяц или 500, это не дело со стороны государства на 1.5 года полностью взваливать проблемы обеспечения семьи. Неужели вообще никто не понимает о чем я, и считают, что я несу бред?

#249 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:53

Dragonfly, ну а как быть с теми кто попал в сад, а начинает беспросветно болеть + бабушки не хотят сидеть?

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 May 2012 - 23:53

#250 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:01

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:53)

Dragonfly, ну а как быть с теми кто попал в сад, а начинает беспросветно болеть + бабушки не хотят сидеть?

К сожалению, так происходит, если не со всеми, то с большинством. Пособие по больничному у нас вроде как оплачивается. Конечно, вопрос в том, как долго это будет терпеть работодатель, и в том, что не все работают официально, и не на всех даже официальных работах оплачивается больничный лист. Но здесь уже мама сама взвешивает все возможные варианты.

#251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:15

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:42)

Тут был год, когда конкурс в ВУЗы резко упал и все троечники спокойно поступили, это были дети 90-х.

--------------------

Племянник в том году поступил легко на ПС, 94 год. Правда он не троечник) Но все равно конкурса-то почти не было. Но зато ему от армии никак не откосить. По их году и так недобор будет

#252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:27

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:01)

Пособие по больничному у нас вроде как оплачивается.

Так там сделаны изменения, чтобы поменьше платить, особенно тем, кто до этого долго не работал...

SNEJINKA, ну а я о чем...

#253 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 08:12

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:12)

Весьма туманно и интригующе. Так по твоим серетным данным все таки брать нам путевку или можно отказаться и ТОЧНО дадут ближе к 3-м?

Анют, по мои "секретным данным", "политика партии" такова что к 3 годам путевкой должны быть опеспечены 80% всех детей 3 летнего возроста, а это все кто стои в очереди. Я бы на вашем месте поступила так, если 100% не собираешься водить, то отказалась бы, но в январе-феврале взяла путевку, а пошла б с сентября.

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 06 May 2012 - 08:13

#254 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 08:46

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 9:12)

Я бы на вашем месте поступила так, если 100% не собираешься водить, то отказалась бы, но в январе-феврале взяла путевку, а пошла б с сентября

+1

#255 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 08:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:27)

Так там сделаны изменения, чтобы поменьше платить, особенно тем, кто до этого долго не работал...

И все-таки, это больше чем положенные 57 (или сколько там) рублей в месяц.
А вообще, это одна из веских причин не отдавать ребенка в садик именно из-за того, что болеть начнет. И весьма понятная.
Просто видимо каждый решает сам для себя: либо сидеть дома с ребенком, но с подзатянутым поясом (а какой бы сказочной не была зарплата папы, "минус мамина зарплата" - это в большей или меньшей степени "подзатянутый пояс". Конечно, бывает так, что в рамках общего семейного дохода, з/п мамы символическая, но тогда, вопрос с садиком ИМХО, точно должен решаться в пользу его отсрочки. Ну это мое сугубое ИМХО, конечно), либо маме выходить на работу, но уж тогда и быть готовой к тому, чтобы "вкусить" разносторонние прелести садика. Это выбор каждого, и осуждению подлежать не должен.

#256 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 09:15

Цитата
Luchik, Видимо вам садик не нужен до 3 лет , везет ( может быть )Упразднение яслей , мягко говоря , идея не очень ...

Лена, я вообще-то говорила про группы 1,5-2 года, а не 2-3, к которой вы относитесь. И, наверное, не совсем правильно выразилась. Я имею ввиду: если в данном конкретном году детей 3-4 года больше - сократить количество групп самых маленьких, если наоборот - увеличить. Корректировать группы, под детей подстраиваясь.
Что касается меня, я бы в 2,5 дочу отдала. Но как там на самом деле получится....

#257 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 10:48

Цитата(Luchik @ Сегодня, 10:15)

Я имею ввиду: если в данном конкретном году детей 3-4 года больше - сократить количество групп самых маленьких

Либо давать только нуждающимся, например. А вообще, пусть помещения садиков забирают у тех кто их прикарманил. У нас вон рядом один стоит вообще заброшенный

#258 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 13:56

Беладонна, Аня, а ведь если вы возьмете путевку, но не будете водить, никто вас платитьза садик же не заставит. У меня племянницу полгода не водили - болела, потом решили зиму дома пересидеть, сейчас пошла. Пока не ходила- не платили.

#259 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 14:50

Luchik, Просто кто то реально может ребенка отдать в ДС уже в 1,5 года , живой пример у моего брата , им еще 3 месяцев нет , а мать уже к 6 месяцам ребенка , готова на работу выйти , ну тут скорее вынуждена и хочет в равных долях, благо есть кому посидеть с ребенком до садика ! Но не до 3 лет .

А те кто встают в очередь за пол года до садика меня вообще возмущают , есть тоже наглядный пример , подруга в садик дочь не собиралась отдавать и в очередь не вставала , а потом была вынуждена выходить на работу , встала в очередь , ладно связи кое как нашлись , опять же не бесплатно , но пошли . Что мешало встать раньше в очередь ? Лень ???

Вывод похоже таков , чтоб пойти в садик без нервотрепки нужно как вставать в очередь во время но еще и умудриться родится в "удачный " для этого месяц ! Так что кто только собирается за малышами , планируйте месяц рождения заранее )))) что б в садик попасть ))))))))))Пипец .....

#260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 21:31

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 14:56)

Беладонна, Аня, а ведь если вы возьмете путевку, но не будете водить, никто вас платитьза садик же не заставит. У меня племянницу полгода не водили - болела, потом решили зиму дома пересидеть, сейчас пошла. Пока не ходила- не платили.

Anastacia, ну мне вот лично сказали, что место держать не будут, если ходить не будем. Болели и просто не водили это разные вещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

3d сканирование объектов | купить банкетку | кухонный стул купить черный | купить угловую полку на кухню