Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2321 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:02

Просмотр сообщенияalexxandra (24 January 2014 - 17:48) писал:

Девочки, хотела Вас спросить часто ли Вас заставляют делать поделки в садике? У нас это уже традиция какая-то. Для меня честно говоря не понятно зачем в младшей группе давать такие задания, ребенок же в подделке совсем не участвует..а только взрослых это напрягает у которых и так в выходные дел куча. К примеру задали сделать курочку Рябу, сидела у мамы почти весь день т.к у нас нет швейной машинки..шили вместе с мамой...сейчас задали столик и стульчик. сделать.и все время какие то задания. Проверяют что ли родителей..кто лучше сошьет или смастерит?
Вот к примеру курица...сфоткала на память )))
это вы еще в школу не пошли)))

#2322 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:15

alexxandra, а вы данный вопрос не поднимали на собрании в садике? Зачем вас просят делать эти поделки? И что будет, если родители откажутся?
Я тоже не понимаю смысла, одно дело, вместе с ребенком что-то нарисовать, слепить, сделать аппликацию, но шить - перебор уже. Может, они вашими силами дидактический материал к занятиям готовят?

#2323 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:17

ЛиЛи, я уже над всеми вариантами подумываю)), ну нет суммы с нулями-нулями, чтобы отдать ребенка без путевки в 2 года в садик

#2324 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:32

Аня Pro, а почему нужно именно в 2 года отдавать? Я так понимаю, на работу ты не спешишь, если думаешь в воспитатели податься.

#2325 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 20:57

Luchik, в том то и дело, что к сожалению спешу. Материальное положение, к сожалению, остается желать лучшего(
Так бы сидела дома до 3 ребенкиных лет и не дергалась. Спешу не именно на свою работу, а просто на работу с более менее достойной зп, 15, конечно, не вариант..

#2326 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 21:11

АА, понятно. Ну ты заранее не расстраивайся, многим летним деткам в этом году дали путевки в сентябрьское дораспределение.

#2327 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 21:21

Luchik, но не в нашем районе дали (((
Аня Pro, я слышала, что 18-20, но может это еще от того сколько часов работаешь.
alexxandra, у нас было только к новому году и то я старалась что бы дети больше делали сами.

#2328 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 21:45

Спасибо, девочки :)

#2329 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 21:57

Аня Pro, нашей воспит-це бывшей доплачивают за второго во пит-ля + иногда за нянечку, обмолвилась что 20-25, но работа нервная очень, считаю мало получают

#2330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 22:34

Нас поделки ни разу не просили делать, но у нас и так ежедневные домашние задания. Хотя, разумные творческие  задания я бы хотела на выходные получать, чтобы ВМЕСТЕ делать, потому что я и сама с ребенком что-нибудь делаю. Шить такую курицу принципиально бы не стала.

#2331 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 22:55

Наталика, за 2го воспитателя..это же надо 12 часов работать, а если еще и нянечкину обязанности, ну, правда дурдом! Совсем не ценится такая ответственная работа

#2332 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 23:15

У нас первый год почти весь была одна воспитатель, няня часто уходила на больничные. Только к весне  появилась вторая воспитатель.

#2333 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2014 - 23:16

Кстати, за питание они тоже платят

#2334 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 09:51

Офигееть! Ну это же уже крохоборство! А если я сижу на диете и не буду есть из еду?.. Ну да ладно. Нелегка и екаю ста жизнь народного..воспитателя!

#2335 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 10:04

Новый садик у нас в районе открыли. По фото красиво всё. И более обеспеченный, чем наш на момент открытия.
Вообще наш садик похоже самым голым открывали из всех трех новых

#2336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияalexxandra (24 January 2014 - 17:48) писал:

Девочки, хотела Вас спросить часто ли Вас заставляют делать поделки в садике? У нас это уже традиция какая-то. Для меня честно говоря не понятно зачем в младшей группе давать такие задания, ребенок же в подделке совсем не участвует..а только взрослых это напрягает у которых и так в выходные дел куча. К примеру задали сделать курочку Рябу, сидела у мамы почти весь день т.к у нас нет швейной машинки..шили вместе с мамой...сейчас задали столик и стульчик. сделать.и все время какие то задания. Проверяют что ли родителей..кто лучше сошьет или смастерит?
Вот к примеру курица...сфоткала на память )))
alexxandra, а у вас это обязаловка что ли? у нас часто задают, но делают не все, кто хочет. Сейчас на повестке сделать кубок или медальку, посвященные Олимпиаде. Вообще это же делается для того, чтобы родители с детми совместным творчеством занимались, сплочались)

#2337 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 14:41

Не знаю обязаловка или нет, просто выдают всем задания...конкретно фамилия, имя...что должны принести... на листочке каждому родителю вручают когда приходишь забирать...

#2338 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияalexxandra сказал:

Не знаю обязаловка или нет, просто выдают всем задания...конкретно фамилия, имя...что должны принести... на листочке каждому родителю вручают когда приходишь забирать...
эти должны, так раздражают, когда так говорят, я сразу теряю интерес и желание что-то делать.
Надо преподносить как-то в свободной форме что ли..просьба, творческое задание по желанию, но эти швейные , довольно трудоемкие действия, напрягают, особенно, если шить не умеешь)

#2339 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 17:03

Я сначала выбирала по отзывам , но их было мало , всего 2-3 отзыва и то 50/50 .
Для меня главное рядом с домом ( в соседнем дворе получилось ) работа у меня была с 8:30 , как раз получалось к 8 отводить и 30 мин на дорогу .
Еще чтобы был 1 категории , центр развития ( сейчас считаю что это мало что дает )
Что бы были постоянные воспитатели .

#2340 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 January 2014 - 10:58) писал:

alexxandra, а у вас это обязаловка что ли? у нас часто задают, но делают не все, кто хочет. Сейчас на повестке сделать кубок или медальку, посвященные Олимпиаде. Вообще это же делается для того, чтобы родители с детми совместным творчеством занимались, сплочались)
согласна !!!
( понятно что сейчас пойдут реплики : я и так с ребенком занимаюсь бла бла бла )
Но все же есть над чем подумать .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Аддитивная 3D печать | игровое кресло белое | подставка для цветов металлическая | туалетный столик с подсветкой и зеркалом купить