Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2281 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:31

SNEJINKA, а встает рано?

#2282 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:33

ну вот мы щас пытаемся приучить засыпать на кровати, так вся извертится, избегается... бывает и уснет после долгих мытарств, но в основном на руки просится. седня вот нагулялась хорошенько, пообедала и говорит: наелась... устала... губы платьем вытерла и уснула тут же в стульчике)

#2283 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:41

У нас Костя до сих пор засыпает только со мной и днем и ночью, а в садике ложился и спал без всяких капризов, но он всегда днем спал и уставал до обеда так, что ему и никаких доп. условий не надо было ложился и вырубался)
Было несколько случаев ревел сильно за обедом, что устал. Ему воспитатели говорили покушаешь и отдыхать будешь, Костя рыдал сейчас спать хочу. Ему сказали как то  раз просто ну иди ложись. Костян пошел лег в кровать и тут же уснул)))) После этого случая, если видели, что спать хочет за стол не усаживали сразу отправляли спать.

#2284 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:44

Демид первый раз уснул в садике сидя на коврике, пока другие кушали, потом уснул в раздевалке на скамейке, пока других одевали.

#2285 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:13

Я тоже переживаю, как моя будет в садике засыпать. У нас сейчас сложный ритуал: сначала читаем сказки в обнимку, потом выключаем свет, она лежит в кроватке, я глажу ее по спине и пою колыбельные. А в садике же надо - лег и спи. Помню, нам воспитательницы говорили: "Ложимся на бочок, руки под головку и спим".

#2286 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:28

У нас читают деткам что-то спокойное перед сном и большим и маленьким

Сообщение отредактировал Shark528: 14 January 2014 - 16:28

#2287 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:41

Мы уже 2 месяца сидим не какого заявления по этому поводу не писали( у нас так и продолжаетмы карантин((()

#2288 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:43

Девочки, вопрос соседней темой навеян: как вы выбираете, в какой детский сад хотите отдать ребенка? Отзывы в и-нете я почитала, вокруг садика походила, территорию оценила. У некоторых ДС есть сайт - там тоже почитала. Примерно вот так определилась, и указала понравившиеся садики в приоритетных.
Как еще можно информацию получить?

#2289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 15:46

Luchik, я еще во время прогулок за воспитателями наблюдала.
Но так или иначе это все-таки лотерея.

#2290 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 18:49

Luchik,я по отзывам знакомых, друзей, и когда они все восторженные, то это уже хорошо)
+ территориально тоже очень важно, желательно в шаговой доступности от дома или работы.
про себя пишу: я про наш садик узнала от сестры, сама часто забирала племянника, посещала утренники, видела садик изнутри, +нравились оздоровительные процедуры (сауна, бассейн), +логопедические группы, что тоже добавляет желание вести туда ребенка.
так я и определилась, планировали только туда, добились , слава богу.
честно, я бы расстроилась, если попали в какой-то другой садик...и может быть у меня не было бы восторга от садиков, в принципе.. .
Ведь, если я уверена и спокойна в мыслях о садике, то и ребенок будет спокоен.

#2291 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 20:30

ЛиЛи, ну вот у тебя была возможность его изнутри посмотреть.
У меня, к сожалению, нет.

#2292 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияLuchik (16 January 2014 - 20:30) писал:

ну да.
тогда отзывы, фото посмотреть, сайт есть опять же. у нашего сайта нет.

#2293 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:48

А у меня вопрос по месту расположения садика, работа находится очень далеко от дома( мин 30 минут на машине без пробок) и я все терзаюсь в сомнениях, все же искать садик ближе к работе или к дому?

#2294 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 22:13

Manunya, я возле работы выбрала! пока по пробкам до дома доберешься.. а если еще и задержишься?
С другой стороны работу можно легко поменять.
у меня идеально - рядом с работой и рядом с бабушкиным домом)

#2295 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 22:51

Если работа более-менее стабильная, то лучше ближе к работе . А если рядом с домом есть родственники, кто сможет помогать забирать, то с домом)
У нас близко с работой мужа, моя работа тоже в 2х остановках , но и от дома я с Мироном на коляске добегаю минут за 20.

Про отзывы, вот честно, я уже не верю! После того как узнала, что во многих садиках ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы выискивают и ругают на собраниях (шантажируют твоим же ребенком). Любой очень хороший садик может испортить дурная воспитательница/няня, так что искать нужно людей в первую очередь по отзывам знакомых. Хорошо если садик близко с домом, тогда можно во дворе с мамами разговаривать. И как часто я слышу отзывы про нереальных воспитателей в средних садиках

#2296 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 22:39

Просмотр сообщенияLuchik (16 January 2014 - 20:30) писал:

Можно же сходить в садик, поговорить с заведующей, попросить показать. Я так и сделала))

#2297 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 22:46

Я бы не стала выбирать садик рядом с работой. Но у меня нет своей машина и езжу я на транспорте, для меня сезонные эпидемии, плохая погода, да и вообще поездки в транспорте с ребенком это крайняя мера, а уж каждый день...
С мужем мы работаем в разных концах города и разъезды с утра по пробкам не вариант. А если нужно куда то с утра до работы, то с садиком как быть? кататься по городу .... Или например, маме ттт, но все же на больничный нужно. Да мало ли ситуаций.
В общем для меня все же возле дома однозначный выбор)))

#2298 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияИюньская (19 January 2014 - 22:39) писал:

Можно же сходить в садик, поговорить с заведующей, попросить показать. Я так и сделала))
Мы ходили в ближайший к нам садик и просили показать группу, познакомить с воспитателем, сначала вроде согласились, а потом начали говорить, что посторонним нельзя в садик заходить, кароче не пустили

#2299 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 22:55

У нас на дне открытых дверей показывали, рассказывали (группы и все, что попросили родители). А в разгар учебного года это не приветствуется

Сообщение отредактировал Blond Moon: 19 January 2014 - 22:56

#2300 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2014 - 22:59

У нас вообще получается я, муж и свекровь работаем на одном предприятии, а живем совершенно в другом районе. Со свекрами живем далеко друг от друга, те свекровь забирать с садика не сможет. Если устраиваться в садик возле дома, то Полину в садик нужно будет отводить в 7 утра( работаем с 8) а забирать буду не раньше 18. Забирать на машине буду, общественный транспорт не рассматриваю на ежедневные поездки. все же пока склоняюсь к этому варианту, но и думаю про адаптацию, как она будет переносить ежедневные поездки в садик((( голова пухнет уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус продажа | столы для офиса | письменный стол с надстройкой купить | tetchair каталог