Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2261 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияНаталика (23 December 2013 - 15:15) писал:

Я сегодня первый раз за 1,5 года хождения в садик разозлилась очень сильно( Одна мамашка (ребенок у нее довольно каприщный, строит и ее и мужа и похоже всю семью) притащила в садик ТЕЛЕВИЗОР(!!!) Есть подозрения что с подачи нянечки. Меня прям возмутило это так сильно, что я час не могла успокоиться(
Вообщем, не знаю куда сначала возмущаться:  воспитателю или сразу заведующей, или вообще в РУО. Судя по тому что  телек УЖЕ принесли, воспитателю наверно нет смысла высказывать недовольства, тем более она знает мое отношение к этому.
Наташ, я думаю надо идти к заведующий, посмотреть мож нормы СанПина какие-то есть. Вообще просмотр мультов это нагрузка на глаза, нервную систему. Нам например гастрик запреает смотреть больше 2 мультов в день (коротких). Никаких мультиков в садике не должно быть

#2262 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 13:48

Я уже писала, что ругалась про телек в садике. Я так понимаю Наташу, меня тоже бесит, что дети смотрят его. У нас дома бесконечные скандалы из-за компа, планшета и телефона (планшет в итоге спрятала, со своего тел удалила все игры), да еще и садике тел. Больше не смотрят по крайней мере пока Костю не заберу.
Ноут никуда не дела, жалко))))) Но Косте со страшными глазами сказала, что выкину с балкона, если будет скандалить)))))

#2263 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 15:49

SNEJINKA, выкладывала уже часть СанПиНа

СанПиН 2.4.1.1249-03

2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 - 69 см. Высота их установки - 1 - 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 - 3 м и не дальше 5 - 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 - 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев - 0,5 - 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста.
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

Сообщение отредактировал Shark528: 25 December 2013 - 15:49

#2264 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияНаталика (25 December 2013 - 10:22) писал:

Елена-замужем, Лена, включают в группе?
Я просто удивляюсь родителям в нашей группе - или им настолько пофиг что в садике происходит, или им в принципе на всё пофиг(( а свиду прилично выглядят.
да , включают . Если на улицу не водят и нет нянечки то смотрят мультики , там уже был телик крохотный .

Думаю многим пофиг.

#2265 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2013 - 12:01

Ну вот сегодня,  пока одевали детей, чтобы они не сходили с ума, включили им фиксиков. 15 мин смотрели спокойно, потом включили какие то машинки, и всё... любители залипли, а остальные стали мешать. Тим, как путёвый, сидел на стуле на рассточнии 2 метров остальные просто влезли в телек.. Естесно, он стал возмушаться и все перешло в кипиш с криком. Только тогда выключили ((((

Сообщение отредактировал Наталика: 26 December 2013 - 12:02

#2266 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2013 - 13:10

Это ж сколько их по времени одевают, если фиксики 15 минутные успели закончится, и дошло до кипиша?Да они и не будут торопиться одеваться, если тут мульты идут, еще больше сопреют в итоге ж.Дурацкая затея с телеком, бррр

Сообщение отредактировал Mariel: 26 December 2013 - 13:12

#2267 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:04

Воспитца из соседней группы ввергла меня в легкий шок от своей манеры общения с детьми. группа это логопедическая, дети 5-6 лет. Эта тетя всегда мне казалась грубоватой, какой-то юморок у нее казарменный. седня ваще выпала. вечером на участке собрались в кучку 3 группы, в каждой по 2-3 ребенка оставались. ну и те, за которыми родители пришли уже, играются, мой в том числе. в общем воспитли своим кружом трындят, мы с родителями своим стоим, дети играют. Слышу эта тетя говорит мальчику из своей группы: тебе рот скотчем заклеить? не знаю уж к чему это было, мальчик свою маму увидел и устремился к ней и тут эта фраза.... через 5 мин говорит другому мальчику, тот увидел, что его мама подъеала на машине и сказал воспитце, что за ним мама приехала. та ему ответила, что пусть она сюда подойдет, тогда и пойдешь. "а то вдруг она щас передумает тебя забирать....." такой вот юмор у человека. и ведь не постеснялась рядом стоящих родителей. т е человек реально не понимает, что что-то не то говорит

#2268 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 01:21

SNEJINKA, меня сильно вымораживает подобное общение в нашем логопедическом садике, у них же и так все не так просто(

#2269 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:14

А если мы сейчас с Демидом и Алиной пропускаем садик без причины, то потом просить педиатра в справке написать что вроде как болели или писать задним числом заявление на отпуск по семейным обстоятельствам?
Или просто взять справку как соберемся выходит?

#2270 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2014 - 10:14) писал:

А если мы сейчас с Демидом и Алиной пропускаем садик без причины, то потом просить педиатра в справке написать что вроде как болели или писать задним числом заявление на отпуск по семейным обстоятельствам?
У нас в садике родители просто приносили справку от педиатра, где было написано, что ребенок не посещал садик в такие то числа по домашним обстоятельствам.

#2271 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2014 - 10:14) писал:

Я думала смысл только в том, что ребенок здоров и все...

#2272 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:34

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2014 - 14:15) писал:

Я думала смысл только в том, что ребенок здоров и все...
Ага, так и есть.
Эта также, когда, например, если ездили куда-нибудь, или просто сидели дома, потому что родители в отпуске.

#2273 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 14:55

смысл в том, чтобы все было оформлено правильно. Потому как не посещать дс можно скока-то дней в году, не больше иначе могут отчислить за непосещаемость) летом когда я забирала в отпуск, я заявление об этом писала (прошу сохранить место за моим ре на период отпуска... типа такого текст) просто так не ходить без объяснений нельзя. ну у нас пол крайней мере так

#2274 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияBeCHyIIIk@ (13 January 2014 - 23:55) писал:

А мне вот интересен момент, как детки укладываются на сон.час? вместе со всеми за компанию ложатся, закрывают глазки и засыпают или как? Мы вот до сих пор или на ручках мама укачивает или час лежим вертимся сопротивляемся, а потом засыпаем.

расскажу про нашу группу. Я тоже спрашивала об этом.
Ложатся все вместе, после обеда.
кто-то засыпаем сам, кто-то просит погладить, почитать, за руку подержать.
Все просьбы выполняются, если по-другому ребенок не может.
На руках не качают никого, как правило.
Я тоже переживала, как мой ребенок будет без меня засыпать (все-таки засыпать сначала в новом незнакомом месте сложно),а дома  он засыпал с укачиваниями, с обнимашками, с поглаживанием.
оказалось, что в садике-эти процедуры не просились, и понятно, у незнакомых теть не попросишь же покачать.. дети зажаты. И ребенок , на мое удивление, без проблем спал и засыпал.
есть дети к.т. категорически не спят или не могут уснуть сами, кричат, плачут..их выводят из спальни, и качают на руках , сидя на диванчике в игровой...но это исключительное действие и это не приветствуется.
П.э. дома лучше начать готовить ребенка к процессу засыпания без "допингов") пожалеть и его нервную систему, и воспитателей тоже.
Ребенка лучше готовить к садиковской жизни, для его же пользы.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 January 2014 - 15:23

#2275 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:20

меня тоже момент засыпания волнует, маша сама не укладывается. будем работать над этим

#2276 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:22

Я писала заявление на отпуск на Алину на лето и когда уезжали на неделю. Последний раз около недели все не ходили, а болели не все. Отдала так справки, в этот раз мы дольше дома сидим.

#2277 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:25

SNEJINKA, мои не спали с 2-х лет. В садик пошли и засыпают там нормально. Воспитатель с ними могла посидеть, погладить. Так что с этим у нас проблем нет в садике.
У Алины многие уже в группе не спят, лежат просто, иногда правда и не просто, было что воспитателей некоторых пугали или до слез доводили

#2278 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:25

Наташ, ты уточни, мож ниче не понадобится вам. это ж от заведенных порядков зависит

#2279 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияShark528 (14 January 2014 - 15:25) писал:

SNEJINKA, мои не спали с 2-х лет. В садик пошли и засыпают там нормально. Воспитатель с ними могла посидеть, погладить. Так что с этим у нас проблем нет в садике.
У Алины многие уже в группе не спят, лежат просто, иногда правда и не просто, было что воспитателей некоторых пугали или до слез доводили
нее, нам сон необходим) проблема, что сама не укладывается, в основном на ручках.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2014 - 15:27

#2280 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2014 - 15:27) писал:

нее, нам сон необходим) проблема, что сама не укладывается, в основном на ручках.
у нас так же было, потом на кровать клала и лежала с ним-поглаживала, чтобы исчезла привычка укачивание-->сон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать цена | стол обеденный раздвижной | компьютерные столы купить недорого в москве | Мангалы аск 38