Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2221 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 13:12

Беладонна, у вас больше заданий на дом т.к. садик логопедический?

#2222 Гость_витоша

Гость_витоша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 00:43

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 22:37) писал:

А у вас просят воспитатели заниматься по теме недели садика уже дома?
у нас - никогда , просят спрашивать малыша, что делали на занятиях,что нового узнал малыш в саду,  вывешивают в раздевалке   материалы по теме недели, кто хочет - сам почитает и побеседует с ребенком дополнительно.

#2223 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 14:58

как-то спрашивалось, сколько дней можно не посещать ДС и прийти без справки, до 5ти дней.
Цитирую из СанПина для ДС:

Цитата

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

по поводу приема больных детей с явными признаками инфекций:

Цитата

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

от себя добавлю, у нас так  все и происходит.
но! чуть сопливые остаются все-равно и с остаточным кашлем тоже. Видимо, медикам в дс виднее...

#2224 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 15:12

И истаточный кашель каждый понимает по-своему. Мне даже с остаточными соплями претит ребенка куда-то вести, а кто-то зеленые до колен считает остаточными((

#2225 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 15:24

у нас сейчас строже хоть стало... а то в начале года много с соплями приходили детишки, носы не дышат, родители оставляли средства в носик, а воспитатели втихушку "лечили"...походу, прикрыли эту лавочку)
да и смысл водить не долеченного ребенка, чтобы вместо пару дней для "долечиться" , потом сидеть еще 2 недели -лечиться? а! об этом уже сто раз говорили )

#2226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 23:03

А мне очень не нравятся вот эти капельки и сиропчики, которые передают воспитателям - такое при остаточное не нужно!

#2227 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияБеладонна (13 December 2013 - 23:03) писал:

А мне очень не нравятся вот эти капельки и сиропчики, которые передают воспитателям - такое при остаточное не нужно!
верно подмечено!

#2228 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияБеладонна (13 December 2013 - 23:03) писал:

так они никакого права не имеют что-то давать, они же не врачи. По-моему это вообще глупость - согласиться взять на себя такую ответственность. я  бы не рискнула

#2229 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 00:33

Вот что интересно, я сама постоянно вижу, как родители передают капельки, их в спальню относят, или вечером воспитатель спрашивает у родительницы, мол, какие из этих 3-х (!!!) ваши... А еще, я вижу, что сосед по койке Бодиной кашлял утром и Бодя меня по детской наивности спрашивает почему ему в спальне сладенький сиропчик давали... очевидно же что от кашля. При этом, воспитатель устраивает показательные выступления по утрам, ей кто-то звонит и она с выражением отвечает : "Антибиотики? Нет! Не имеем права, у нас медсестры нет. НЕТ НЕТ"  То есть кто-то их подмазывает - им можно больных приводить. Классика жанра
Слов нет и сделать ничего не могу(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 December 2013 - 00:34

#2230 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияShark528 (30 November 2013 - 13:12) писал:

Беладонна, у вас больше заданий на дом т.к. садик логопедический?
Наташа, я же не знаю как у других - не могу сравнивать) Они ежедневные, в тетради. То стих выучить, то загадку, то нарисовать, то игры с пальчиками определенные, то массаж. Или там темы определенные. Недавно изучали волка и лису, так написао было объяснить, что они едят, что охотятся. Я как-то пыталась этих тем избегать подробно, а тут прям вникали, из интернета инфу брали.

#2231 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 00:40

ладно, капли аквамарис-еще можно допустить, при такой сухости как уних там..нос покрывается козявками конкретно...Его я часто вижу.
А лечебные, тем более таблетки и сиропы...я бы точно не дала бы, будучи воспитателем..а мало ли аллергическая реакция? отек или еще что-то.кто виноват будет? понятно.

#2232 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 00:48

у нас в садике медсестра есть, планово дают лекарства, сейчас вот шиповник ежедневно дают. в нашем частном точно знаю и видела сама, что лекарства детям воспит давали, но сами потом на собрании жаловались, чтоб родители думали что дают своим деткам. Здесь пока не видела , но я редко Соньку забираю сама

#2233 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 09:22

Я один раз видела, что стояли лекарства. Это было в самой первой Алинкиной группе. Больше не видела.
Шиповник дают на второй завтрак, но не всегда.
.

#2234 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 09:23

Беладонна, у меня ходят знакомые в логопедические садики и группы. У них столько заданий на выходные особенно творческих

#2235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 10:44

Shark528,  у нас в логогруппах тоже ежедневные задания. Дети ходят в садик с папками, рабочими тетрадями

#2236 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 10:54

Капец! Наши лекарств не берут , даже нос промывать !!!! И правильно делают !!!!
Родители сами промывают , брызгают перед группой . Я лично раньше носила ирс19 , брызгали до и после .

#2237 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (15 December 2013 - 10:54) писал:

Капец! Наши лекарств не берут , даже нос промывать !!!! И правильно делают !!!!
Родители сами промывают , брызгают перед группой . Я лично раньше носила ирс19 , брызгали до и после .
согласна. прям не садик как будто, а дневной стационар)) что за лечение может быть там??
вот честно, даже в голову не приходило попросить давать ребенку какие-то лекарства. Нам сразу на первом собрании сказали, что воспит-ли не имеют права ничего давать. Даже если у ребенка темпа поднялась в саду ничего давать не будут, тк врача у них нет а воспит-ли не имеют права. В таких случаях звонят родителям чтобы забрали или в скорую, чтобы те меры приняли. Одна мамашка недавно возмущалась, ч то у дочки темпа 39 поднялась, а воспит-ли ждали приезда мамы и ничего не сделали, таблетку не дали. а как они могут дать? а вдруг аллергия или еще что?

#2238 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 11:13

Кстати, спомнила...
у нас медики брали анкету от нас, на что у ребенка есть аллергия , на какие лекарства, в частности.
У Дениса была температура , а я не смогла оперативно приехать, они давали нурофен. Точно знаю, они об этом мне и сказали. И По телефону спросили, можно ли?...
На крайний случай, можно и спросить, и воспит.и медикам по телефону..обычно они звонят.

#2239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 11:20

Лиана, ну это медик у вас есть. Он решает, что можно дать в случае чего. Но не воспитатели без мед образования

#2240 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 December 2013 - 11:20) писал:

Лиана, ну это медик у вас есть. Он решает, что можно дать в случае чего. Но не воспитатели без мед образования
согласна и не спорю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн проект дома | Компьютерное кресло TetChair MESH-10 | красный стул | дачный рукомойник