Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2201 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 November 2013 - 23:18) писал:

ну странно... обычно только в младших группах родителей просят не приходить на утренники. А вы -то уже бОльшенкие, тем более и ходите не первый год. С другой стороны, откуда знать как поведет себя ребенок? это ж непредсказуемо. У нас к маме убежал только 2летний мальчик (нашим почти всем по 3 на тот момент было), который и ходил тогда очень мало. Остальные нормально отреагировали, некоторые помахали, мама прокричали, а дальше в основном на ДМ и праздник внимание было сосредоточено. Ну и под конец пару девочек заплкали, но по-моему это уже усталость была, тк утренник вечером проходил
ходим ровно год) и на практике нашего садика, 3х леток вообще к ДМ и Снегурочке не выводили, в этом году-в первый раз.
Думаю, приду, но показываться не буду, а как говорят воспитатели, дети вас все равно найдут взглядом)
и ты права, Тань, дети могут повести себя не так как надеешься...

#2202 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 00:02

Просмотр сообщенияБеладонна (26 November 2013 - 22:30) писал:

Нам сказали, что если ребенок подошел к вам на утреннике, то смело выходите и танцуйте с ним и хороводы водите.
Вот здорово!

#2203 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 09:49

У сестры на празднике 4-х летка на маме повис и весь праздник у неё на коленках просидел.
Да и у Алины в том году некоторые дети сидели на стуле, отказывались рассказывать стихи или участвовать в празднике
А обиднее было за деток, у кого родители не смогли придти. Не хочется оказаться в такой ситуации, когда не будет возможности придти на праздник.

#2204 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2013 - 09:50

У мальчишек Деда Мороза не будет, а Снегурочкой будет воспитатель и если что сразу переоденется.
Ну и нас на утренник не пустят, обидно (((

#2205 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 08:19

У нас в прошлом году на утренник новогодний  3-леток пришли не только мамы, но и папы и бабушки у некоторых даже. Было столпотворение и духота. Но никто к мамам не убежал. А вот уже на 8 марта только мамы пришли и хорошо все прошло всем места хватило.
Нам еще ни разу стихи не давали учить. Вчера подошла попросила, сказали, что еще никому стихов не раздавали.
Костя. показывал танец, который они учат сказал, что про часики, что то невнятное спел тихонько, но очень доволен))) Видимо это из платной хореографии.

На НГ у нас собирают 400 руб. на утренник, а подарки опять скорее всего сами принесем.

#2206 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 08:22

На последнем утреннике осеннем, дети все помахали мамам ручкой когда заходили, Костя несколько раз в течении праздника подбегал целовал меня с явным намерением остаться, но я его мягонько  к деткам разворачивала.

#2207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2013 - 23:10

ща расскажу про собрание родкома) В обчем собрались родкомы всех групп на собрание у завед-й. Смысл собрания - садик переводит все сборы денег на любые мероприятия на родителей, воспит-м запрещено собирать в фонд группы, на НГ, на театры и пр. Платные кружки тоже будут только по квитанции. В каждой группе выбрали казначея, который будет собирать деньги и сдавать главному казначею! во как! и это главный должен будет рассчитываться с теми же аниматорами, театрами.... вот гемор, по честному-то.

#2208 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 07:53

Да уж , точно гемор

#2209 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 November 2013 - 10:50) писал:

еще, что меня выбесило, и я это вчера высказала.
Раздают стихи на НГ утренник, начинается, типа, эта расскажет, выучит точно, тот нет, тот застесняется, тот вообще не пойми что с головой (утрирую, конечно).
Потом начала называть конкретно имена детей, к.т. расскажут стихи, наверняка. На одной девочке акцент 500раз сделали-какая она молодец, стих-то ей самый большой дадим! Я ест-но, зная, что мой ребенок рассказывает стихи, и не только мне, но и людям, и он запоминает хорошо  их, спросила-дайте и нам стих? она такая-вы думаете он расскажет? я говорю, уверенна что расскажет. Если ему сказать, что стихи для ДМ и будет подарок, он все, что знает , весь арсенал расскажет ) она такая...ну, не знаааююю.... Зато я знаю, блин! что за дискриминация-то?
Вчера я сама нашла стих нг, учим. И будем рассказывать на утреннике. А то делят детей, 3 человека из 20 будут рассказывать и все. Это что за дележ? другие тоже должны учиться не бояться на публику выступать. Потом и будут вечно этих троих детишек тянуть на все мероприятия.
Фух! выговорилась)
у нас всегда так было!!! все года. я тоже всегда поражалась, что за делёжка такая расскажет/не расскажет. ну и не расскажет ребенок стих, и что дальше то?? все равно стихи с ребенком учат родители.
правда моей всегда давали на все праздники. но мне за других деток обидно было((

#2210 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 November 2013 - 10:44) писал:

у нас воспитатели что-то наглеть начали...Говорят, если детей ровно в 8 часов не будет в группе-мы группу закроем на ключ и идите с ребенком куда хотите. Вообще, нормально,да? а большая часть людей приводит детей в начале 9, п.ч. на работу будет как раз. Сегодня она наехала на мужа, что они пришли в 8.20. Лекцию прочитала, что ее работу надо уважать, она работает с 7 утра, что, типа, просто так что ли я должна сидеть в 7 утра в группе? и пошло поехало.... на что муж сказал, что я уважаю вашу работу, и ребенка заберу в 7 вечера, вы же до 7ми работаете? .... она выпала. Говорит, что вообще-то в 6 здесь уже никого нет.... бла-бла... Блииин, я расстроилась, что муж с ней поругался....
с одной стороны у них есть предписания и им так говорят сверху, что нужно соблюдать режим и все такое...
но с другой стороны, им же никто не говорит, что садик работает до 19!! часов и будь добра сидеть и ждать родителей! это в договоре значит прописано, а про утро они с наездами!
правильно твой муж сказал, пусть знают тоже свои права и самое главное обязанности!

#2211 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияlisale (29 November 2013 - 10:42) писал:

правда моей всегда давали на все праздники. но мне за других деток обидно было((
У нас прикол с Сашкой был пр нг-стишки :) дали нам выучить, мы честно справились.
А он вышел и громко всем "Мчат пожарные машины, в них отважные мужчины. Едут быстро на пожар, погасить огонь и жар!" И на место пошел)))

#2212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 18:49

Galina,  по зову сердца))) молодец)

#2213 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 22:37

А у вас просят воспитатели заниматься по теме недели садика уже дома?

#2214 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 22:45

Galina, молодец Саша! рассказал же, а не в тему, так это пусть ДМ догоняет, что к чему))))

#2215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 22:37) писал:

бывают задания дают

#2216 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:04

А если не дают?
У нас написано на сайте садика что делать с детьми, что изучить, куда сходить.

#2217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 23:04) писал:

А если не дают?
У нас написано на сайте садика что делать с детьми, что изучить, куда сходить.
Это здорово. У нас выставляют в раздевалке какая тема недели. Может чего то пишут, рекомендуют. я не вникала еще, мы так редко ходим в этом году

#2218 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:22

У нас тема неделе есть в раздевалке. А на сайте расписано по возрастам что они изучают в садике, а что надо сделать дома.
Но я как-то всё время забываю

#2219 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2013 - 23:35

на самом деле это классно, такая помощь родителям. я бы хотела, чтобы наши писали

#2220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияShark528 (29 November 2013 - 22:37) писал:

У нас специальная тетрадка, каждое утро приносим, а вечером забираем с заданием. Но темы все элементарные, типа машины, одежда, дом. животные. Стихи в этой же тетради пишут для заучивания, но опять же, мы их и так знаем давно. Вот только с рисованием засада, ребенок не может нарисовать предметы своего туалета, а родитель должен творчески подойти к вопросу, чтобы мазни не было в тетради.

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 November 2013 - 00:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус строительство домов | Матрас Столлайн Классик-Оптима 1200х1900 | купить комод на вайлдберриз | компьютерный стол прямой