Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияShark528 (26 November 2013 - 11:15) писал:

Про стихи воспитатель говорила, что если давать всем, то это весь утренник уйдет на стихи. Поэтому рассказывают не все.
это поняятно) да, просто, раздайте всем-пусть учат, для памяти полезно же) а в группе рассказали бы, кто-то на утреннике, стихи-это хорошо)

#2182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 11:28

Лиан, не хочется обделять - выучите сами, и попроси дать ему слово.
Потому как большинству родителей реально все равно, (а многим стишок в садик учить так вообще дополнительная головная боль), воспитатель ж не экстрасенс догадываться, ты к этому числу или нет относишься ;)

#2183 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 11:31

Таня , я бы тоже расстроилась и этот папа прав ! В следующий раз не будут ворон считать .
Лиза вчера нам истерику под ночь закатила, забыла придя из дома в зеркало посмотреть , а все из-за того что я спросила что это за пятно красное под глазом , пятно прошло , а Лиза расстроилась что не увидела его

#2184 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 11:36

У нас сами воспитатели учат стихи с детьми. На 8 марта Алина рассказывала.

#2185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 12:44

у нас чета все хотят стихи рассказывать) вообще видно что в принципе с бОльшей частью детей родители занимаются. И поделки делают, и развивашки всякие посещают. ТОка вот с соплями водят )))) Постоянно же задания какиенить дают, к ДР деда Мороза например все делали открытки,подарки для него, на прошлой неделе задавали на тему Мойдодыра нарисовать, у нас девочка в группе есть, 3летка, но так классно рисует! такой обалденный мойдодыр у нее получился. я так не смогу))) а мы втроем рисовали, куда ж без Маши))) несколько клякс нам присовокупила
Стихи раздают родителям, дома учат, с воспит-ми тока повторяют-репетируют. На репетиции к осеннему балу Ваня вдруг заявил. что мы с ним еще не учили! вот хитрец - не хотел просто рассказывать, мы стихи сразу же учить начинаем,
Песенки я попросила тоже давать распечатки, чтобы дома учить получше, стали на сайте выкладывать тексты, обещали правда еще и минусовку, но чета так и не сподобились

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 November 2013 - 12:49

#2186 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 12:58

У нас зарядка в 7 35. Естественно, к этому времени я его водить не собираюсь. Я в это время только поднимаю Андрея, если мне не на работу в этот день.
А далее, главное к завтраку успеть - он в 8 20. Обычно к 8 05 подходим.

#2187 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:03

Тань, ну здорово!

#2188 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:10

Я то что дети поют нахожу в интернете и если надо помогаю. Хотя у Алины с запоминанием проблем нет, песни 3 я уже слышала от неё про новый год. А учить начали не так давно.
И на видео с праздника осени видно как уже хорошо и дружно детки поют, действительно с ними занимаются и хорошо готовятся к праздникам.

Сообщение отредактировал Shark528: 26 November 2013 - 13:11

#2189 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияShark528 (26 November 2013 - 11:15) писал:

Про стихи воспитатель говорила, что если давать всем, то это весь утренник уйдет на стихи. Поэтому рассказывают не все.
у меня мама, как бывший педагог в садике, говорила что одно стихотворение учат несколько детей - вдруг кто заболел, кто застеснялся, кто забыл и пр, чтобы хоть кто-то рассказал и НГ программа состоялась.

#2190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияНаталика (26 November 2013 - 13:33) писал:

у меня мама, как бывший педагог в садике, говорила что одно стихотворение учат несколько детей - вдруг кто заболел, кто застеснялся, кто забыл и пр, чтобы хоть кто-то рассказал и НГ программа состоялась.
Наташ, это вполне логично. Но если оба ребенка выучат стихотворение, будут на утреннике и не будут стесняться, рассказывают хором?
Хотя, наверное, это редкая практика.

Нам пока ничего про стихотворения не говорили. У нас есть дежурный стишок, выучили его еще в 1,8. В первый год стеснялся, не рассказал, хотя дома рассказывал с подсказками, во второй - рассказал, но себе под нос- Деду Морозу на ушко :) В этом году уже его вовсю коверкает на свой лад - знает, как правильно, но сам хохочет и заменяет слова на более смешные.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 November 2013 - 13:43

#2191 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 November 2013 - 10:44) писал:

у нас воспитатели что-то наглеть начали...Говорят, если детей ровно в 8 часов не будет в группе-мы группу закроем на ключ и идите с ребенком куда хотите. Вообще, нормально,да? а большая часть людей приводит детей в начале 9, п.ч. на работу будет как раз. Сегодня она наехала на мужа, что они пришли в 8.20. Лекцию прочитала, что ее работу надо уважать, она работает с 7 утра, что, типа, просто так что ли я должна сидеть в 7 утра в группе? и пошло поехало.... на что муж сказал, что я уважаю вашу работу, и ребенка заберу в 7 вечера, вы же до 7ми работаете? .... она выпала. Говорит, что вообще-то в 6 здесь уже никого нет.... бла-бла... Блииин, я расстроилась, что муж с ней поругался....
с одной стороны это дисциплинирует, а с другой стороны....ей вообще не пофиг ли во сколько ребенок пришел в 7 или 9, главное чтобы она вовремя была на работе.
У нас в группе вообще девочку приводит мамашка и в 10 утра) а бабушка к 8.
Мы сами периодически приводим ребенка к 8.30. Наша воспитатель спокойно к этому относится, за 1,5 года ни разу не намекнула что поздно.
А вот заменяющие воспит-ли были, так они даже не собирались кормить ребенка. Пока я им не сказала, что он есть хочет. Сквасилась, конечно, но пошла на кухню. Потом еще 2 раза попросила ему попить налить (он не ест без питья), до сих пор не знаю дали или нет. Мне это не очень понравилось.

#2192 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияDragonfly (26 November 2013 - 13:42) писал:

Наташ, это вполне логично. Но если оба ребенка выучат стихотворение, будут на утреннике и не будут стесняться, рассказывают хором?
Хотя, наверное, это редкая практика.

Нам пока ничего про стихотворения не говорили. У нас есть дежурный стишок, выучили его еще в 1,8. В первый год стеснялся, не рассказал, хотя дома рассказывал с подсказками, во второй - рассказал, но себе под нос- Деду Морозу на ушко :) В этом году уже его вовсю коверкает на свой лад - знает, как правильно, но сам хохочет и заменяет слова на более смешные.
перед началом договариваются. а по ходу пьессы, воспит-ль ориентируется на месте.

#2193 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 14:06

у нас ни разу претензий по времени не было. Обычно привожу где-то в 8.20 - как раз в аккурат перед завтраком - на зарядку стабильно опаздываем)
во время отпуска своего (мы на стройке с мужем тусили, поэтому ребенка в садик) я Тасю вообще к 10 приводила - предупредила воспитательницу - тоже против никто не был.

#2194 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 14:06

Сегодня буду пытать воспитателей )) где стихи где песни
У нас разновозрастная группа , есть четырехлетки ( 3-4 человека ) и детки которым 2 с небольшим !

#2195 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияНаталика (26 November 2013 - 13:33) писал:

у нас не так. Каждый свое учит. Если кто заболел и время есть дают дополнительный стих тому, кто хорошо рассказывает. Если заболел  неожиданно в последний момент - воспит-ли читают
Ваня на прошлый НГ читал четверостишие из большого стиха, так папа взял и выучил с ним предыдущие 4етверостишия, ну типа для общего развития. Так ессно ребенок спутался, взял и все рассказал за 4 человек)) ну они потом все по-новой рассказывали

#2196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияShark528 (26 November 2013 - 11:11) писал:

Еще воспитатель сказала, что на новогоднем празднике она не имеет право трогать деток. Залез Ваня по стул, вытаскивать его не будет, повернулся ко всем задом, ушел, тоже возвращать его не будут. Сказать могут, костюм поправить тоже. А физического контакта быть не должно
именно на утреннике или же всегда, просто на утреннике это все увидят?

Лиана, ес-но, любой нормальной маме это было бы обидно.  Ко мне сегодня сама педагог по музыке подошла и сказала, что петь и выступать будут все обязательно, а у нас логопедический садик, где детки некоторые только мычат.

Нам сказали, что если ребенок подошел к вам на утреннике, то смело выходите и танцуйте с ним и хороводы водите.

У нас каждый день домашнее задание, вроде бы элементарные, но их надо каждый день делать, бывает по 5 минут, бывает и по часу. Особенно напрягает рисование

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 November 2013 - 22:43

#2197 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияБеладонна (26 November 2013 - 22:30) писал:

Лиана, ес-но, любой нормальной маме это было бы обидно.  Ко мне сегодня сама педагог по музыке полошла и сказала, что петь и выступать будут все обязательно, а у нас логопедический садик, где детки некоторые только мычат.

Нам сказали, что если ребенок подошел к вам на утреннике, то смело выходите и танцуйте с ним и хороводы водите.
танцуют и хороводы водят все, поют что-то тоже , вроде, вместе. А стихи, именно ДМ рассказывают выборочно.... как будто, другие дети не хотят ДМ стих рассказать. В общем, меня заклинило на этом. Я считаю объективно, что есть в группе дети не хуже девочки-стихоплетки, а выбирают как-то по своему..ну, ладно, посмотрим, что в итоге будет.
Стих мы свой выучили уже, ждать когда выдадут не стали, выбрала не сложный и короткий.

про утренник, нам разрешили быть , но на практике многие дети , увидев родителей, бегут к ним, и могут сорвать  программу, что не стоило бы...нам сказали, если вы уверены, что ребенок не побежит к вам-приходите, нет-не стоит. Пусть лучше детки насладятся самостоятельно праздником а оф.утреннике, а потом вы можете в группу прийти , там поздравить то се...

#2198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 22:51

Узнала у Алинкиного воспитателя про физический контакт с ребенком.
Воспитатель сказала, что они и повседневно особо детей трогать не должны, а если и должны, то обращаться как с хрустальной вазой. Ну и чуток запугали нового воспитателя, у неё же в первый раз всё. За год до этого и других также стращали и все переживали из-за утренника.

#2199 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияShark528 (26 November 2013 - 22:51) писал:

Узнала у Алинкиного воспитателя про физический контакт с ребенком.
Воспитатель сказала, что они и повседневно особо детей трогать не должны, а если и должны, то обращаться как с хрустальной вазой. Ну и чуток запугали нового воспитателя, у неё же в первый раз всё. За год до этого и других также стращали и все переживали из-за утренника.
Вот это похоже на правду.

Лиана, ну хорошо хоть ты узнала весь расклад, а то не придя на утренник и не узнала бы кто что читал.

#2200 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 November 2013 - 22:42) писал:

про утренник, нам разрешили быть , но на практике многие дети , увидев родителей, бегут к ним, и могут сорвать  программу, что не стоило бы...нам сказали, если вы уверены, что ребенок не побежит к вам-приходите, нет-не стоит. Пусть лучше детки насладятся самостоятельно праздником а оф.утреннике, а потом вы можете в группу прийти , там поздравить то се...
ну странно... обычно только в младших группах родителей просят не приходить на утренники. А вы -то уже бОльшенкие, тем более и ходите не первый год. С другой стороны, откуда знать как поведет себя ребенок? это ж непредсказуемо. У нас к маме убежал только 2летний мальчик (нашим почти всем по 3 на тот момент было), который и ходил тогда очень мало. Остальные нормально отреагировали, некоторые помахали, мама прокричали, а дальше в основном на ДМ и праздник внимание было сосредоточено. Ну и под конец пару девочек заплкали, но по-моему это уже усталость была, тк утренник вечером проходил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет | мебельный магазин в москве | кресло бежевое | Кровати 140 см