Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:18

Если у нее нет на это времени, пусть делегирует эту сложную и серьезную обязанность нянечке. Но меню должно быть доуступным родителям, или пусть каждому озвучивает, что сегодня планируется на завтрак, обед, полдник и ужин деткам. Как это вообще - не знать, что сегодня ребенок ел???  Он, конечно, и сам может рассказать, но официальная информация должна быть.

Мы поднимали вопрос про жидкое мыло - нам сказали категорическое "нет", потому что "выльют на себя", "уделаются" и пр. Хотя нам же (родителям) было предъявлено за то, что наши детки не умеют пользоваться кусоковым мылом - держат его под краном и все.

#2102 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияDragonfly (24 October 2013 - 18:18) писал:

Мы поднимали вопрос про жидкое мыло - нам сказали категорическое "нет", потому что "выльют на себя", "уделаются" и пр. Хотя нам же (родителям) было предъявлено за то, что наши детки не умеют пользоваться кусоковым мылом - держат его под краном и все.
Смешно)) Дома все дети с дозатором знакомы и никому не приходит в голову вылить мыло на себя, ну я не имею ввиду лялек, а уж 3-4 летний человек освоил это чудо технической мысли точно!

#2103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:30

у нас тоже про мыло так сказали, что балуются они.

#2104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияИюньская (25 October 2013 - 08:26) писал:

Смешно)) Дома все дети с дозатором знакомы и никому не приходит в голову вылить мыло на себя, ну я не имею ввиду лялек, а уж 3-4 летний человек освоил это чудо технической мысли точно!
Приходит-приходит, Тань )))))))))))

#2105 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:40

В нашем садике меню вывешивают в раздевалке, после переодевания мы с Никитой вместе его читаем, а вечером я его расспрашиваю, что ел, почти всегда говорит то, что я прочитала утром. Так же вывешивают план занятий на неделю, что проходить, как обучать, с чем знакомить.
Воспитателя до сих пор по вечерам расспрашиваю, что ел, как спал, ходил ли в туалет, как занимался. Всегда рассказывает, причем подмечает многие особенности характера.
На собрании мы тоже предлагали жидкое мыло, нам сказали пусть моют обычным детским, развивают координацию.

#2106 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 11:08

Тимур у меня таким жидким мылом руки моет до самых плеч.  Обычным так уже не сделаешь.

#2107 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияShark528 (25 October 2013 - 11:08) писал:

Тимур у меня таким жидким мылом руки моет до самых плеч.  Обычным так уже не сделаешь.
представила эту картину :)

#2108 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 11:24

Ну тогда конечно пусть будет твердое мыло.
У нас  Костю не заинтересовало жидкое мыло, но у нас так то трагедия если что то прольется, капнет, замарается или не дай Бог задерется, расстегнется)))

#2109 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 20:08

Не вижу ничего сташного в обычном мыле. А вот жидким и правда больше будут баловаться с этим дозатором, много будет уходить. У меня обычным прекрасно моет, не теряет.

#2110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:24

Дело не в том, что теряет, а в том, что такое мыло само по себе рассадник бактерий

#2111 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:57

да и в том еще, что оно плохо смывается. не за раз, как обычное мыло.

#2112 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияБеладонна (27 October 2013 - 00:24) писал:

Дело не в том, что теряет, а в том, что такое мыло само по себе рассадник бактерий
+1, не зря в инфекционной больнице нас просили купить с дозатором мыло. И врачи при наличии кускового мыла и мыла с дозатором, всегда выбирают последнее (но это так, мои личные наблюдения)))))

#2113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияkomolenok (27 October 2013 - 00:58) писал:

И врачи при наличии кускового мыла и мыла с дозатором, всегда выбирают последнее (но это так, мои личные наблюдения)))))
Сразу представила белых мышек в клетке, стоящих перед выбором - жидкое или кусковое мыло :)

#2114 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияDragonfly (27 October 2013 - 01:02) писал:

Сразу представила белых мышек в клетке, стоящих перед выбором - жидкое или кусковое мыло :)
)))))
не не, просто я (даже не специально, не задаваясь такой целью) заставала много раз моменты, когда врачи и в больнице, и дома моют руки перед осмотром, и всегда это было мыло с дозатором, при наличии рядом кускового)))))))))

#2115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:23

раз уж за мыло речь зашла, то мне просто противно трогать кусковое мыло вне дома. И это, больше, чисто гигиенические и санитарные правила.

Просмотр сообщенияlosharic (26 October 2013 - 20:08) писал:

Не вижу ничего сташного в обычном мыле. А вот жидким и правда больше будут баловаться с этим дозатором, много будет уходить. У меня обычным прекрасно моет, не теряет.
а тут, видимо, садики экономят денежку) кусковое мыло дешевле , чем с дозатором... ну и свои, садиковские правила.
у нас тоже куски мыла.

#2116 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 October 2013 - 01:23) писал:

раз уж за мыло речь зашла, то мне просто противно трогать кусковое мыло вне дома.
Вот вам и ответ - почему врачи предпочитают жидкое мыло :)

#2117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 01:47

Мне тоже противно, мыло же просто нанощетка, которая собирает на себя все с рук и на себе же оставляет. Икогда я увидела серые куски на умывальниках ... очень неприятно

#2118 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 17:49

Начиталась ваших тем про детские сады и решила наобум зайти в электронную очередь. Оказалось, что нам выделили место. Правда не в приоритетном саду. Я думала, обычно звонят, если место выделяют? Мы планируем пока отказаться. Как это можно сделать?

#2119 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 19:06

Наташа, а в какой садик выделили?))

#2120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияValeria Tequila (27 October 2013 - 19:06) писал:

Наташа, а в какой садик выделили?))
394. А вам дали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банк - синхронизация за 5 минут! | Одноярусные кровати woodville | прихожие шкафы | купить игровой компьютерный стол