Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2061 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:01

Объясню один момент. У нас в садике ВСЕ группы раздеваются внизу, а жизнь кикпит на втором этаже.То есть подслушать, подсмотреть и попробовать практически нереально.

#2062 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:03

Таня, я могу отличить нормальные занятия с логопедом от фикции 5-ти минутной, мне для этого педагогический университет заканчивать не надо.
Вопросы задаю ес-но, получаю пространсвенные ответы. ЧТо она мне будет рассказывать, что сегодня они на муз. занятии делали?

#2063 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:05

Меню у нас висит в коридоре у одного из входов и лежит в каждой группе.
Слушаю из раздевалки или коридора как воспитатели с детьми общаются. Так что подслушиваю и если могу, то и подглядываю.

#2064 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:07

В группах висит распорядок дня и образовательная программа. + на сайте всё это есть и еще пишут тему недели и что обсудить дома с детьми.
Еще деток пытаю что делали в садике.

#2065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 23:03) писал:

Таня, я могу отличить нормальные занятия с логопедом от фикции 5-ти минутной, мне для этого педагогический университет заканчивать не надо.
Вопросы задаю ес-но, получаю пространсвенные ответы. ЧТо она мне будет рассказывать, что сегодня они на муз. занятии делали?
т е тебе нужен тотальный контроль поминутно? я думаю в специализированном садике вряд ли занятия представляют собой фикцию. там же очень много домашней работы. у нас 2 логогруппы в садике, я смотрю что дети ходят с папочками, у них там какие-то рабочие тетради, задания дают на дом. Про музыкальные занятия тоже можно спросить. Сделать акцент, что у ребенка способности, пусть обратит внимание. У нас сразу девочку в группе выявили со слухом. С 3 лет она в разных городских конкурсах участвует, и муз. педагог с ней дополнительно занимается. это ж престиж садика) Мне кажется по ходу дела все встанет на свои места, а с начала всегда много вопросов

#2066 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 23:03) писал:

так про ваш садик же говорят, что он хороший, наверное. не просто так, он специализированный же? Наверняка, там не самые худшие логопеды работают. А самых лучших можно найти для частных занятий, если вдруг, садиковские помогать не будут. Выход есть всегда.
да и садик же муниципальный, почти бесплатный,  а не частный специально подобранный родителями. Что есть, то есть. И мы все хотели бы проверить садик вдоль и поперек, чтобы он соответствовал нашим требованиям, но надо ли оно нам? мало ли накопаем, как водить-то? везде есть пробоины... от этого не застрахуешься. Если ребенок не жалуется, ему , в принципе , будет нравится, логопедические занятия будут давать результаты, то это уже не плохо.
ань, вот будет полноценно ходить ребенок, там посмотришь. раньше времени не паникуй. И мы все проходили этот период, переживали, как там с нашими детьми будут обращаться, какие педагоги там, но идеального не бывает ничего...

#2067 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:14

SNEJINKA, в унисон почти написали и суть похожа)))

#2068 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:19

но вообще мне кажется не зазорно поспрашивать пока подробно - как поел, помыл ли руки, во что играл, как себя вел, спал ли в пижаме, как на прогулку одевался и тп. Это список моих вопросов) и про занятия тоже. на счет музыки я спрашивала, просила тексты песенок давать мне, чтобы вместе разучивать, а то плохо с этим было

#2069 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:23

Таня, а ты во сколько Ваню отдала в садиК?

#2070 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:33

в 3 он пошел

#2071 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 23:13) писал:

так про ваш садик же говорят, что он хороший, наверное. не просто так, он специализированный же? Наверняка, там не самые худшие логопеды работают. А самых лучших можно найти для частных занятий, если вдруг, садиковские помогать не будут. Выход есть всегда.
да и садик же муниципальный, почти бесплатный,  а не частный специально подобранный родителями. Что есть, то есть. И мы все хотели бы проверить садик вдоль и поперек, чтобы он соответствовал нашим требованиям, но надо ли оно нам? мало ли накопаем, как водить-то? везде есть пробоины... от этого не застрахуешься. Если ребенок не жалуется, ему , в принципе , будет нравится, логопедические занятия будут давать результаты, то это уже не плохо.
ань, вот будет полноценно ходить ребенок, там посмотришь. раньше времени не паникуй. И мы все проходили этот период, переживали, как там с нашими детьми будут обращаться, какие педагоги там, но идеального не бывает ничего...

Я вообще не поняла к чему этот пост? Психологических оценок себе давать я вроде не просила, про панику не писала.
Да, мне не безразлично где будет проводить мой ребенок большую часть времени, по этому поводу я задала конкретный вопрос. В садики с пробоинами, трещинами пусть водят те, кому надА

#2072 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:46

так мы вроде все здесь беседу ведем, ты же спросила изначально мнение, вот и пошел разговор, он может куда угодно завести, начали за одно, закончили за другое.
Не раздражайся. Мы здесь не всегда говорим только то, что собеседник хочет услышать.

#2073 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 00:30

Беладонна, открытый урок у нас, например, был, но конечно там далеко было от реальности, но тем не менее, я увидела нашего воспитателя в действии, хореографа, художницу, нам разрешили везде ходить, все смотреть и пробовать. Правда это было весной, т.е. отходили дети уже достаточно долго в садик.
Твои тревоги мне близки и понятны, тебе надо в первую очередь узнать людей, кому ты ребенка отдаешь, тогда станет легче. Не стесняйся спрашивать все, что тебе интересно, адекватный воспитатель всегда расскажет и покажет.
Я всю группу осматривала, кровать мы с Варей вместе выбирали, потом шкафчик соответственно, еду как-то сами воспитатели приглашали попробовать (ну это скорее воспитательный момент был, потому как Варя очень плохо ела в начале), меню у нас висит в раздевалке.
По поводу занятий с логопедом, тут будет виден результат, ты заметишь, и до 4 лет я бы дополнительно еще ничего не искала (ведь им нужно время, чтобы подход найти к Богдану, мало просто упражнения показать, надо завоевать симпатию ребенка), там хорошие, сильные педагоги работают.
Всегда можно подойти к педагогу и поговорить о своем ребенке, что-то рассказать об особенностях характера, расспросить, как адаптируется, что получается, что нет, над чем поработать дома. И не надо стесняться, мы им самое дорогое отдаем, поэтому если что-то волнует, интересует, или беспокоит - я всегда спрашиваю :)

#2074 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:09

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:07) писал:

Девочки, в ваших садиках есть Дни открытых дверей? Я хочу понять что там за занятия, посмотреть на педагогов  в деле. Мне очень не нравится эта черная дыра, куда я отдаю ребенка, а сама сижу дома
очень бы хотела день открытых дверей в нашем садике. Но массово нас приглашали только на 8 марта - дети учили песенки, танцы и поделки мамам дарили.
У меня была возможность я приходила раньше (намного) тусила в группе с воспиткой, парл-но играла с детьми. Но занятия я толком не видела, т.к. то их сначала не было вообще, потом то были, то нет. Вообщем за год, особо никаких новых умелок я не увидела. Но когда я с пристрастием спрашивала у воспитки, что да как они делали и как он себя вел - сделала вывод, что ему просто не интересно, мы это уже дома мульон раз делали или в развивайке. Именно поэтому мы еще дополнительно ходим на занятия. Музыкальный работник с малышами плохо занималась, с детьми постарше проще, видимо.
И для меня первые несколько месяцев садик именно так и представлялся - черная дыра: ничего не известно, много не понятно, ребенок не рассказывает (да кого там рассказывать, он у нас даже не разговаривал). К тому же я привыкла контролировать с кем он общается из взрослых, наблюдать как взрослый разговаривает не только с моим ребенком, а как он вообще с детьми контактирует; присутствовать на занятиях и делать для себя выводы и решать подходит ли моему ребенку такая методика, сами занятия, насколько они качественные.
Тоже самое касается и питания, решения вопросов гигиены, одевания/переодевания, как воспитатель решает внутренние детские конфликты и пр.пр.пр.
Не скажу что садик представлялся злом, но настороженность и даже где-то предвзятость была. Я (и супруг тоже) походила и до сих пор постоянно подходим ко всем, с кем пересекается наш ребенок в садике, и узнаЁм всё - почему-то никто сам не торопится рассказывать. И плевать я хотела что обо мне думают - да, пусть я буду недекватной мамашкой, но все последствия пребывания в садике расхлебывать нам и нашему ребенку.

#2075 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:27

Да конечно надо все  спросить. И ты получишь на все ответы, т.к. это ситуация стандартная, когда родители выспрашивают про своего ребенка все  от и до. Я думаю все так делают. А самостоятельно никто не разбежится отчет о проведенном дне выдать.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:51) писал:

Да, меню я тоже не увидела, а пытать воспитателей про меню считаю идиотизмом,
Ну значить я окунулась в этот идиотизм! Я спрашивала и до сих спрашиваю, что ел, как ел. Мне даже говорят сколько ложек и чего Костя съел!

То что Богдан пока не бежит в садик это нормально, вы ж только начали ходить, нужно время со всеми познакомится, привыкнуть, подружится.

#2076 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:32

Про занятия тоже мне кажется спросить можно, садик то как раз призван решить проблемы. Так почему бы и нет. Озвучь, что переживаешь как сидит на занятиях, делает ли что то, получается ли пр.
у нас никаких открытых занятий не было. Только 2 утренника в прошлом году.

#2077 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияИюньская (22 October 2013 - 09:27) писал:

Да конечно надо все  спросить. И ты получишь на все ответы, т.к. это ситуация стандартная, когда родители выспрашивают про своего ребенка все  от и до. Я думаю все так делают. А самостоятельно никто не разбежится отчет о проведенном дне выдать.

Ну значить я окунулась в этот идиотизм! Я спрашивала и до сих спрашиваю, что ел, как ел. Мне даже говорят сколько ложек и чего Костя съел!

да все мамы спрашивают как прошел день, что ел, как спал, как играл, чтобы не упустить возможные проблемы( почему не ел? а почему плохо спал? что его беспокоит?) и можно будет их быстро начинать решать....
обижают или не обижают? кто обижает и за что? Я не хотела бы, чтобы ребенка затюкали и никто не реагировал на это.
как он ведет себя на занятиях? что ему сложно дается ?(лепка, рисование, или еще что-то), чтобы это корректировать дома.
однозначно, спрашивать про  все то, что волнует. Это нормально, особенно в первое время, пока не привык . И пока мы сами не успокоились)

#2078 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:03

ЛиЛи, не все спрашивают) далеко не все. Сравниваю 2 группы: одна наша, другая с которой мы летом были (на год постарше). Обычно "Здрасте...До свидания" Сколько племянников в садик водила в разное время - такая же картина.

#2079 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияНаталика (22 October 2013 - 10:03) писал:

ЛиЛи, не все спрашивают) далеко не все. Сравниваю 2 группы: одна наша, другая с которой мы летом были (на год постарше). Обычно "Здрасте...До свидания" Сколько племянников в садик водила в разное время - такая же картина.
мамы разные бывают)))  
сужу по своей группе, спрашивают) сейчас, по-меньше, привыкли уже. В период адаптации много вопросов было...

#2080 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:07

Наталика,

ну большинство такие же чувства испытывают. Я тоже сидела и переживала, что не вижу как проходит день моего ребенка, ведь мы 3 года были вместе все время и вдруг я не знаю что происходит, не контролирую. а про занятия - ну они дают там общий уровень, не более. В школе то же самое будет) если это обычная школа, не углубленная.
Но вот ИМХО эти открытые уроки ничего не дают, это ж показуха. Потом, как дети отреагируют на присутствие мам?  где-то ведь даже на утренники первое время не пускают, тк малыши бегут к мамам и все, мероприятие сорвано.
Мне кажется надо просто все подробно расспрашивать, не взирая на идиотизм) у нас совершенно нормально нынешние воспит-ли реагируют на распросы. я люблю поприставать к ним)) занятия тоже иногда удается подслушивать, главное чтобы дети не заметили

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

как перенести товар с озон на яндекс маркет | Блок наружного типа Mitsubishi | купить женские серьги | KingSpec NE-1TB