Детский сад_вопросы и ответы
#2061 Гость_Беладонна
Отправлено 21 October 2013 - 23:01
#2062 Гость_Беладонна
Отправлено 21 October 2013 - 23:03
Вопросы задаю ес-но, получаю пространсвенные ответы. ЧТо она мне будет рассказывать, что сегодня они на муз. занятии делали?
#2063 Гость_Shark528
Отправлено 21 October 2013 - 23:05
Слушаю из раздевалки или коридора как воспитатели с детьми общаются. Так что подслушиваю и если могу, то и подглядываю.
#2064 Гость_Shark528
Отправлено 21 October 2013 - 23:07
Еще деток пытаю что делали в садике.
#2065 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 October 2013 - 23:12
Беладонна (21 October 2013 - 23:03) писал:
Вопросы задаю ес-но, получаю пространсвенные ответы. ЧТо она мне будет рассказывать, что сегодня они на муз. занятии делали?
#2066 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 23:13
Беладонна (21 October 2013 - 23:03) писал:
да и садик же муниципальный, почти бесплатный, а не частный специально подобранный родителями. Что есть, то есть. И мы все хотели бы проверить садик вдоль и поперек, чтобы он соответствовал нашим требованиям, но надо ли оно нам? мало ли накопаем, как водить-то? везде есть пробоины... от этого не застрахуешься. Если ребенок не жалуется, ему , в принципе , будет нравится, логопедические занятия будут давать результаты, то это уже не плохо.
ань, вот будет полноценно ходить ребенок, там посмотришь. раньше времени не паникуй. И мы все проходили этот период, переживали, как там с нашими детьми будут обращаться, какие педагоги там, но идеального не бывает ничего...
#2067 Гость_ЛиЛи
#2068 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 October 2013 - 23:19
#2069 Гость_ЛиЛи
#2070 Гость_SNEJINKA
#2071 Гость_Беладонна
Отправлено 21 October 2013 - 23:38
ЛиЛи (21 October 2013 - 23:13) писал:
да и садик же муниципальный, почти бесплатный, а не частный специально подобранный родителями. Что есть, то есть. И мы все хотели бы проверить садик вдоль и поперек, чтобы он соответствовал нашим требованиям, но надо ли оно нам? мало ли накопаем, как водить-то? везде есть пробоины... от этого не застрахуешься. Если ребенок не жалуется, ему , в принципе , будет нравится, логопедические занятия будут давать результаты, то это уже не плохо.
ань, вот будет полноценно ходить ребенок, там посмотришь. раньше времени не паникуй. И мы все проходили этот период, переживали, как там с нашими детьми будут обращаться, какие педагоги там, но идеального не бывает ничего...
Я вообще не поняла к чему этот пост? Психологических оценок себе давать я вроде не просила, про панику не писала.
Да, мне не безразлично где будет проводить мой ребенок большую часть времени, по этому поводу я задала конкретный вопрос. В садики с пробоинами, трещинами пусть водят те, кому надА
#2072 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 October 2013 - 23:46
Не раздражайся. Мы здесь не всегда говорим только то, что собеседник хочет услышать.
#2073 Гость_Mariel
Отправлено 22 October 2013 - 00:30
Твои тревоги мне близки и понятны, тебе надо в первую очередь узнать людей, кому ты ребенка отдаешь, тогда станет легче. Не стесняйся спрашивать все, что тебе интересно, адекватный воспитатель всегда расскажет и покажет.
Я всю группу осматривала, кровать мы с Варей вместе выбирали, потом шкафчик соответственно, еду как-то сами воспитатели приглашали попробовать (ну это скорее воспитательный момент был, потому как Варя очень плохо ела в начале), меню у нас висит в раздевалке.
По поводу занятий с логопедом, тут будет виден результат, ты заметишь, и до 4 лет я бы дополнительно еще ничего не искала (ведь им нужно время, чтобы подход найти к Богдану, мало просто упражнения показать, надо завоевать симпатию ребенка), там хорошие, сильные педагоги работают.
Всегда можно подойти к педагогу и поговорить о своем ребенке, что-то рассказать об особенностях характера, расспросить, как адаптируется, что получается, что нет, над чем поработать дома. И не надо стесняться, мы им самое дорогое отдаем, поэтому если что-то волнует, интересует, или беспокоит - я всегда спрашиваю

#2074 Гость_Наталика
Отправлено 22 October 2013 - 09:09
Беладонна (21 October 2013 - 22:07) писал:
У меня была возможность я приходила раньше (намного) тусила в группе с воспиткой, парл-но играла с детьми. Но занятия я толком не видела, т.к. то их сначала не было вообще, потом то были, то нет. Вообщем за год, особо никаких новых умелок я не увидела. Но когда я с пристрастием спрашивала у воспитки, что да как они делали и как он себя вел - сделала вывод, что ему просто не интересно, мы это уже дома мульон раз делали или в развивайке. Именно поэтому мы еще дополнительно ходим на занятия. Музыкальный работник с малышами плохо занималась, с детьми постарше проще, видимо.
И для меня первые несколько месяцев садик именно так и представлялся - черная дыра: ничего не известно, много не понятно, ребенок не рассказывает (да кого там рассказывать, он у нас даже не разговаривал). К тому же я привыкла контролировать с кем он общается из взрослых, наблюдать как взрослый разговаривает не только с моим ребенком, а как он вообще с детьми контактирует; присутствовать на занятиях и делать для себя выводы и решать подходит ли моему ребенку такая методика, сами занятия, насколько они качественные.
Тоже самое касается и питания, решения вопросов гигиены, одевания/переодевания, как воспитатель решает внутренние детские конфликты и пр.пр.пр.
Не скажу что садик представлялся злом, но настороженность и даже где-то предвзятость была. Я (и супруг тоже) походила и до сих пор постоянно подходим ко всем, с кем пересекается наш ребенок в садике, и узнаЁм всё - почему-то никто сам не торопится рассказывать. И плевать я хотела что обо мне думают - да, пусть я буду недекватной мамашкой, но все последствия пребывания в садике расхлебывать нам и нашему ребенку.
#2075 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 09:27
Беладонна (21 October 2013 - 22:51) писал:
То что Богдан пока не бежит в садик это нормально, вы ж только начали ходить, нужно время со всеми познакомится, привыкнуть, подружится.
#2076 Гость_Июньская
Отправлено 22 October 2013 - 09:32
у нас никаких открытых занятий не было. Только 2 утренника в прошлом году.
#2077 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 09:50
Июньская (22 October 2013 - 09:27) писал:
Ну значить я окунулась в этот идиотизм! Я спрашивала и до сих спрашиваю, что ел, как ел. Мне даже говорят сколько ложек и чего Костя съел!
да все мамы спрашивают как прошел день, что ел, как спал, как играл, чтобы не упустить возможные проблемы( почему не ел? а почему плохо спал? что его беспокоит?) и можно будет их быстро начинать решать....
обижают или не обижают? кто обижает и за что? Я не хотела бы, чтобы ребенка затюкали и никто не реагировал на это.
как он ведет себя на занятиях? что ему сложно дается ?(лепка, рисование, или еще что-то), чтобы это корректировать дома.
однозначно, спрашивать про все то, что волнует. Это нормально, особенно в первое время, пока не привык . И пока мы сами не успокоились)
#2079 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 October 2013 - 10:07
Наталика (22 October 2013 - 10:03) писал:
сужу по своей группе, спрашивают) сейчас, по-меньше, привыкли уже. В период адаптации много вопросов было...
#2080 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 October 2013 - 10:07
ну большинство такие же чувства испытывают. Я тоже сидела и переживала, что не вижу как проходит день моего ребенка, ведь мы 3 года были вместе все время и вдруг я не знаю что происходит, не контролирую. а про занятия - ну они дают там общий уровень, не более. В школе то же самое будет) если это обычная школа, не углубленная.
Но вот ИМХО эти открытые уроки ничего не дают, это ж показуха. Потом, как дети отреагируют на присутствие мам? где-то ведь даже на утренники первое время не пускают, тк малыши бегут к мамам и все, мероприятие сорвано.
Мне кажется надо просто все подробно расспрашивать, не взирая на идиотизм) у нас совершенно нормально нынешние воспит-ли реагируют на распросы. я люблю поприставать к ним)) занятия тоже иногда удается подслушивать, главное чтобы дети не заметили
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных