Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2041 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2013 - 13:21) писал:

Крашенинникова, иди к заведующей. А там как договоритесь.  
Заявление на перевод напишешь, но вот только когда вам поменяют это еще неизвестно, лишь бы не так же в мае. Хотя сейчас вроде уже стало ясно кто хочет ходить, кто отказался. Так что может и будут места.
Да я к за ведущей и так пойду, не знаю только как разговор с ней строить, чтобы и результат положительный был и мне по карману не сильно ударило... Мне самое главное  надо узнать, какую примерно сумму предлагать, вот надеюсь, что подскажут здесь!

#2042 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 13:41

Я имела ввиду зав садика, в котором вам дали путевку. А в это время писать заявление на обмен и искать другой садик.
А так у вас путевка по идее уже есть, так что с обменом не должно быть больших сложностей, чем бы ты просто пришла в садик без путевки

#2043 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2013 - 13:41) писал:

Я имела ввиду зав садика, в котором вам дали путевку. А в это время писать заявление на обмен и искать другой садик.
А так у вас путевка по идее уже есть, так что с обменом не должно быть больших сложностей, чем бы ты просто пришла в садик без путевки
Ну, значит, я неправильно поняла... Спасибо, так и попробую сделать)

#2044 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:07

Девочки, в ваших садиках есть Дни открытых дверей? Я хочу понять что там за занятия, посмотреть на педагогов  в деле. Мне очень не нравится эта черная дыра, куда я отдаю ребенка, а сама сижу дома

#2045 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:07) писал:

Девочки, в ваших садиках есть Дни открытых дверей? Я хочу понять что там за занятия, посмотреть на педагогов  в деле. Мне очень не нравится эта черная дыра, куда я отдаю ребенка, а сама сижу дома
Для открытых дверей они и сделают все занятия идеальными;)
обычные садики проводят обычные занятия (без углублений) все по возрасту.
у нас сейчас в 3 года. пишу, что помню: (лепка по образцу, клеят листочки к нарисованным деревьям, учат песни и стихи, танцуют, петь пытаются (к нг готовятся "В лесу родилась елочка" учат, играют, логических игр много, ролевые бывают..)
Ань, почему сразу черная дыра? спроси у них какие они занятия проводят, тебе, наверняка, никто не откажет перечислить все то, чем они будут заниматься. Ты ооочень сильно переживаешь, прям. В конце концов, может после садика заниматься по своей программе дома уже. Или дома уж до школы сидите, если такое сильное недоверие к системе дошкольного образования.

#2046 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:16

Аня, у нас нет такого. Я не видела

#2047 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:19

Аня, ты же выбрала хороший садик, ну почему черная дыра-то?
У меня Ксюша очень любит садик, удивляется почему же в выходные садик не работает)) а с этими доп.занятиями вообще бежит туда вперед паровоза. Я ухожу из дома пораньше, муж на час позже. Так Ксюша встает со мной, чтобы по дольше в садике побыть! Мне даже не нужны открытые уроки и так все понятно...

#2048 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:25

А если у меня не бежит?! В конце концов, хочу посмотреть на занятия с логопедом, чтобы понять нужен ли дополнительный

#2049 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:27

У нас нет такого, но есть психолог, которая свой блог ведет там все занятия с фото выкладывает. На собрании рассказывала чем они занимаются. На сайте группы тоже какая-то инфа есть, но я особо не смотрю. Мне они вообще не очень важны, для меня главное как мой ребенок будет учится с другими детьми и взрослыми ладить. Хотя на это у нних  есть специальные игры командные

#2050 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:27

Это ест-но, что не бежит, он еще и не понимает толком что ему туда надо бы ходить. Он еще не адаптирован.

#2051 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:34

у нас тоже нет таких дней. все умелки - на отчетных концертах, в рисунках и поделках. ну и если интересно с воспит-ми разговаривают, я ходила к преподу по танца и психологу со своими вопросами.
Аня, ты считаешь себя достаточно компетентной, чтобы оценить уровень занятий логопеда? мне кажется для начала надо начать ходить, а там уже видно будет есть прогресс или нет. и всегда можно подойти на разговор с педагогом

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 October 2013 - 22:34

#2052 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 October 2013 - 22:27) писал:

Это ест-но, что не бежит, он еще и не понимает толком что ему туда надо бы ходить. Он еще не адаптирован.
НАДО? С какой это стати?

Да, девочки, я считаю себя достаточно компитентной по праву матери. Черная дыра - потому что раздела ребенка, отдала и все "давай до свидания..."
Я этот вопрос задала не чтобы меня начали тыкать носом, я же не про ваших детей говорю, а про своих

#2053 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:40) писал:

НАДО? С какой это стати?
кому-то из вас же надо, ребенку или родителям, правильно? не просто так же он идет в садик, из-за необходимости какой-то.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 21 October 2013 - 22:43

#2054 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:07) писал:

АНя,у нас в далеком прошлом была такая тема про день открытых дверей. но потом заведующая кормила завтраками. мне тоже было интересно посмотреть на ход занятий. даже если и  показуха, а  все равно видно, какая энергетика у людей. и еще я хотела попробовать, чем их кормят. в итоге ничего.
у тебя сейчас совершенно нормальное волнение, желание проконтролировать. а еще совершенно нормально сдают нервы! держись!

#2055 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:51

Да, меню я тоже не увидела, а пытать воспитателей про меню считаю идиотизмом, от них и так дети сбегают( Неужели я не должна знать, что сегодня ел мой ребенок?

#2056 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияlerika (21 October 2013 - 22:47) писал:

мне тоже было интересно посмотреть на ход занятий. даже если и  показуха, а  все равно видно, какая энергетика у людей. и еще я хотела попробовать, чем их кормят. в итоге ничего.
у тебя сейчас совершенно нормальное волнение, желание проконтролировать. а еще совершенно нормально сдают нервы! держись!
я  в период адаптации (первую неделю) умудрилась с ребенком находиться в группе, так и заглянула в их жизнь) и попробовала их кухню даже) отличная кухня, все вкусно.
По-ближе познакомилась с воспитателями. Но они сильно и не противились, что я находилась в группе, но я сама только хуже делала, потом он не мог понять куда же я ухожу? И с тех пор вождение в садик для нас стало пыткой. Водил и водит папа в итоге и по сей день.

#2057 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:54

а причем здесь право матери и компетенция? по праву матери ты волнуешься как и что будет с ребенком, но оценивать профессионализм педагога... тем более узкого спец-та. это уже из другой оперы, тем более сразу
Мне понятно твое волнение, но тут уже сто раз проговаривалось, что настрой матери ребенку передается. а то как общаются воспит-ли с детьми можно в жизни подсмотреть. Я в раздевалке всегда задерживаюсь, слушаю как воспит-ль разговаривает. когда забираю- то же самое, если с улицы - стою и жду пока наиграется, тоже "секу" поведение и стиль общения

#2058 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияБеладонна (21 October 2013 - 22:51) писал:

Да, меню я тоже не увидела, а пытать воспитателей про меню считаю идиотизмом, от них и так дети сбегают( Неужели я не должна знать, что сегодня ел мой ребенок?
а разве меню не вывешивают в группе, в холле? Вообще никакой информации нет что ли? странно так.
у нас вывешивают. И план дня тоже.

#2059 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 22:57

меню должно быть обязательно, как и распорядок дня, расписание занятий. мож просто не увидела? у нас одна мама на собрании у заведки спросила: почему нет распорядка? заведка на след день на воспитля наехала, хотя распорядок реально есть, а мама эта не заметила его (да и как ей заметить, если утром приводит папа, а она забирает ребенка с прогулки всегда)) а папа многие под носом ниче не видят

#2060 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2013 - 23:00

у нас еще одно время меню на сайте выкладывали, потом чет заглохло. а в листочке еще рекомендации пишут внизу чем вечером кормить)

Аня, мне кажется если ты все эти вопросы задашь воспитлям, получишь на них нормальные ответы. Обычно всегда идут на встречу адекватные люди, они ж прекрасно понимают что родители волнуются первое время что и как. я бывало наверное идиотские вопросы задавала и задаю))) ну а как если что-то волнует?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 60 кв м проекты | Кухонные и обеденные столы M-city | складной табурет | столик круглый