Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2021 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 22:16

Чудо я, место не потеряете, нужно написать заявление о переводе в другой район. Ждать когда дадут садик не обязательно, тем более, что ситуация по садикам в разных районах разная, не факт, что в старом районе вам быстрее дадут, чем в новом ;)

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#2022 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 15:46

Девочки, разъясните несведущей. С рождения стоим в очереди на ДС, в приоритетных садиках 2 ближайших к теперешнему месту жительства. Ждем квартиру в новом доме, там перенос сроков сдачи дома с этого НГ на лето 2014 (гарантии что перенос последний никакой). Я правильно понимаю, что распределение путевок происходит в мае? Т.е. до него мы должны определиться с приоритетными садами или это  на практике не имеет значения (район один и тот же - Курчатовский)? Менять приоритеты на сайте можно без всяких на то документальных оснований? Каков максимальный период между распределением и фактическим зачислением (первое посещение дитем ДС). Возможен ли перевод ребенка из одного ДС в другой в связи со сменой места жительства, хотя очень не хочется чтобы ребенок дважды привыкал к воспитателям и коллективу...В общем я не знаю как поступить в этой ситуации с максимальной выгодой для ребенка...

#2023 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 16:32

Распределение большое в мае, до этого срока хорошо бы определиться (но, к сожалению, нет гарантии, что вам дадут один из указанных вами садиков).
В срок до 15 августа вам нужно будет появиться в садике, который вам дадут.
Если он не устроит (сюда же случаи смены жительства и т.п.) - можно меняться, для этого надо писать в руо заявление и ждать (но опять же - нет гарантий, что появится место в нужный вам садик).
Приоритетные садики менять можно, документов никаких не надо для этого.

#2024 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 19:26

Анютка, у нас такая же ситуация, тоже перенос срока сдачи дома ( даже подозреваю, что один район у нас) и не могу определиться, толи ждать по место тут, где сейчас живем, толи сразу туда ( в приоритете указала 2 садика по новому мест у жительства)

#2025 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 19:36

Девочки, если район один - не заморачивайтесь. Эти приоритеты ничего не дают) ну поставтье 4 садика в приоритетные) 2 по старому МЖ, 2 - по новому)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 08 October 2013 - 19:37

#2026 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 21:30

Таня, даже если один район разница по месту расположения ощутимая, ненаездишься, особенно учитывая график командировок мужа, точнее полное отсутствие такового...Подожду еще, поближе к маю посмотрим как дом "продвинется", и если что поменяю приоритет.
Manunya, Парковый 56 мкрн?

#2027 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2013 - 23:17

Анютка, он самый))

#2028 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 08:49

Просмотр сообщенияАнютка (08 October 2013 - 21:30) писал:

Таня, даже если один район разница по месту расположения ощутимая, ненаездишься, особенно учитывая график командировок мужа, точнее полное отсутствие такового...Подожду еще, поближе к маю посмотрим как дом "продвинется", и если что поменяю приоритет.
Manunya, Парковый 56 мкрн?
Аня, я к тому что наши приоритеты пом-оему совсем не учитываются. Соседке дали садик младшего за 3 версты, а у нее старшая ходит в наш садик под боком. В приоритете стоял только этот садик... вот как распределяли? Я в свое время указывала 4 ближайших к нам садика. Не дали ни один! так что я во все эти приоритеты не верю. Если вам дадут путевку, надо брать в любой. В курчатовском очень плохи дела с садами, поэтому надо брать, что дают, а  потом будете искать варианты перевода или еще чего. Когда есть путевка, это проще

#2029 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 October 2013 - 08:49) писал:

Аня, я к тому что наши приоритеты пом-оему совсем не учитываются. Соседке дали садик младшего за 3 версты, а у нее старшая ходит в наш садик под боком. В приоритете стоял только этот садик... вот как распределяли? Я в свое время указывала 4 ближайших к нам садика. Не дали ни один! так что я во все эти приоритеты не верю. Если вам дадут путевку, надо брать в любой. В курчатовском очень плохи дела с садами, поэтому надо брать, что дают, а  потом будете искать варианты перевода или еще чего. Когда есть путевка, это проще
А мне кажется, что еще зависит от места в очереди. Если ты в начале, то выбора садиков больше, есть шанс, что достанется нужный. Поэтому я надеюсь на следующее распределение, мы будем в числе осенних детей, которые недалеко от льготников стоят, может повезет. А вот летним детям сложнее, они  в группе 2-3 в самом конце идут, поэтому получают, что осталось. Но, зато если получили, то идут в сад раньше, чем осенние того же года.

#2030 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 19:43

Я сегодня узнала, что дети посещающие логогруппы, ходят в садик бесплатно. А логосады как? тоже бесплатные?

#2031 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 21:07

Смотрела я как давали сады. Не сказала бы, что хорошие в начале. Еще было, что знакомые льготники добавили в список садик еще один на всякий случай, причем чуть дальше от дома. Вот им его и дали. Видимо когда добавляешь, первым в списке оказывается садик, который добавил последним. И его и дают.

#2032 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 00:14

Подскажите, пожалуйста,  как лучше поступить: нам дали садик в этом месяце, ребенку 2 и 3, я ее еще не планировала отдавать, да и возить ребенка на общественном транспорте в морозы за 5 остановок совсем не хочется. Место дали в садик не приоритетный, довольно далеко расположенный, и вообще по отзывам не очень хороший. Вопросы:
1) Теперь нужно написать  заявление в РУО о переводе в другой садик? А с местом в садик ,который дали, как поступить? принести паспорт и св- во о рождении, и таким образом оставить его за собой, и начинать ребенка водить в сад?или ждать чуда перевода с дочкой дома и никуда не ходить?
2) сколько максимально времени ребенка можно не начинать водить в садик? То есть можно так, документы отдала, пошла комиссию проходить и вернулась только через 4 месяца? За эти 4 месяца платить надо будет?
3) при написании заявления в РУО по обмену садиками  можно указывать несколько садов,на который хочешь поменяться  или только 1?

Вроде все)

#2033 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияКрашенинникова (20 October 2013 - 00:14) писал:

Подскажите, пожалуйста,  как лучше поступить: нам дали садик в этом месяце, ребенку 2 и 3, я ее еще не планировала отдавать, да и возить ребенка на общественном транспорте в морозы за 5 остановок совсем не хочется. Место дали в садик не приоритетный, довольно далеко расположенный, и вообще по отзывам не очень хороший. Вопросы:
1) Теперь нужно написать  заявление в РУО о переводе в другой садик? А с местом в садик ,который дали, как поступить? принести паспорт и св- во о рождении, и таким образом оставить его за собой, и начинать ребенка водить в сад?или ждать чуда перевода с дочкой дома и никуда не ходить?
2) сколько максимально времени ребенка можно не начинать водить в садик? То есть можно так, документы отдала, пошла комиссию проходить и вернулась только через 4 месяца? За эти 4 месяца платить надо будет?
3) при написании заявления в РУО по обмену садиками  можно указывать несколько садов,на который хочешь поменяться  или только 1?

Вроде все)
я где то читала, что для начала надо оформиться в тот садик который дали и писать заявление в РУО о переводе.

Поблагодарили 1 Member:
Крашенинникова  

#2034 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:14

либо написать отказа от сада и вернуться в общую очередь. и ждать а вдруг дадут нужный садик)
Если не водите - платить не надо, там же за питание плата. но 4 мес не водить вряд ли получится. анализы действую ограниченный срок времени, да и отчислить вроде могут за непосещение. можно начать водить, заболеть и сидеть дома) пару дней сводить и опять сидеть)
3) наверное можно несколько указать.

Поблагодарили 1 Member:
Крашенинникова  

#2035 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:27

У нас есть мальчик, который уже больше года не ходит. А деньги платит. Видимо так договорились.

#2036 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:28

Крашенинникова, если нет желания водить, то можно и правда отказаться и восстановиться в очереди. В следующем году вам точно садик дадут, но только опять же не известно какой.

Поблагодарили 1 Member:
Крашенинникова  

#2037 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияShark528 (20 October 2013 - 09:27) писал:

У нас есть мальчик, который уже больше года не ходит. А деньги платит. Видимо так договорились.
агаЁ у нас тоже такой есть при чем и не платит
а связывться не хотят видимо потому что и так детей много в группе

#2038 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияКатюшка_ (20 October 2013 - 09:04) писал:

я где то читала, что для начала надо оформиться в тот садик который дали и писать заявление в РУО о переводе.
Спасибо

#2039 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 October 2013 - 09:14) писал:

либо написать отказа от сада и вернуться в общую очередь. и ждать а вдруг дадут нужный садик)
Если не водите - платить не надо, там же за питание плата. но 4 мес не водить вряд ли получится. анализы действую ограниченный срок времени, да и отчислить вроде могут за непосещение. можно начать водить, заболеть и сидеть дома) пару дней сводить и опять сидеть)
3) наверное можно несколько указать.

Отказ писать не хочу, потому что следующее распределение только в мае, а мне в июле уже на работу выходить, да и в нужный садик место точно не дадут, там на пятилетку вперед все раскуплено(((

#2040 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2013 - 13:21

Крашенинникова, иди к заведующей. А там как договоритесь.  
Заявление на перевод напишешь, но вот только когда вам поменяют это еще неизвестно, лишь бы не так же в мае. Хотя сейчас вроде уже стало ясно кто хочет ходить, кто отказался. Так что может и будут места.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: программа для дискорда и ютуба - синхронизация за 5 минут! | домотека | банкетка в прихожую с ящиком | кресло с подлокотниками для кухни