Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1961 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияБеладонна (22 July 2013 - 17:28) писал:

Я вот до сих пор удивляюсь почему наши чиновники не ввели ограничения по ДС с целью освобождения мест. Например, если кто-то из родителей  не работает, то и водить ребенка в ДС не имеет права. Я не ратую, а удивляюсь их щетрости))
))) прям улыбаюсь, какие иногда у нас предложения бывают)
сейчас каждый второй-третий с ребенком работает неофициально... таковы уж работодатели(((

щас вон поднимут плату если, мало ли, все в нашем гос-ве возможно, не удивлюсь, все и освободят места, вот и получается "освобождения мест, поработали чиновники, молодцы, с задачей справятся")

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 July 2013 - 17:46

#1962 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:02

Например, если кто-то из родителей  не работает, то и водить ребенка в ДС не имеет права.
а если вообще даже и мысли нет работать, тогда и в школу не принимать)))) а то за места в школе тоже придется в скором времени "драться".

#1963 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:07

Не работала бы я... Все равно бы водила Ксюшу в садик.
Потому что целый день играть в садик, школу, магазин с ней...
Пусть в садике с детьми играет.
И не считаю это критерием плохого материнства)))

#1964 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:08

Так-то по идее садик не только что бы ребенка куда-то деть, пока родители на работе. А там и развитие и воспитание, и т.п.
во как в законе написано
"1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений."

#1965 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияShark528 (22 July 2013 - 18:08) писал:

во как в законе написано
"1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений."
а почему утратил силу? т.е. родители уже не первостепенны?=) в 3 п.  здесь гос-во берет полную заботу о своей нации, потому ты потом и должен ему)) все понятно)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 July 2013 - 18:26

#1966 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:26

Лиана, пункт второй - его просто сейчас нет, а остались пункт 1 и пункт 3. Грубо говоря пункт 2 - не относится надпись к родителям никак

#1967 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияКудрявая (22 July 2013 - 18:26) писал:

Лиана, пункт второй - его просто сейчас нет, а остались пункт 1 и пункт 3. Грубо говоря пункт 2 - не относится надпись к родителям никак
ааааа) я смотрю, отменили что ли,офигела)

#1968 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:42

ЛиЛи, убрать хотела п.2. потом оставила. Надо поискать что там было

#1969 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:43

Вот что там было
2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения

#1970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияShark528 (22 July 2013 - 18:43) писал:

Вот что там было
2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения
гыыыы) супер!

#1971 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 19:01

Как всегда - всё для людей ((((

#1972 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 20:51

Я наверное наивная и в розовых очках, но вокруг меня (не коллеги) работы официальные и с белыми зп
Хотя что я получаю за уплаченные налоги- медицина, обучение детей и пр, лучше б серыми, но больше получала
Офф сорри

А так я бы и больше за сад платила, если б знала, что туда больных детей не поведут. Для меня это очень важно, сколько бы не говорили некоторые, что это естественно и нормально

#1973 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияБеладонна (22 July 2013 - 17:28) писал:

Я вот до сих пор удивляюсь почему наши чиновники не ввели ограничения по ДС с целью освобождения мест. Например, если кто-то из родителей  не работает, то и водить ребенка в ДС не имеет права. Я не ратую, а удивляюсь их щетрости))

Ну вот я например не работаю. И не потому, что зп мужа нам хватает. Просто ИП, где я работала, закрылось, когда я Б была. И на работу я буду устраиваться не сразу, как Ваня в садик пойдет, а после адаптации. И еще бы устроиться куда с ре, учитывая, что у нас бабушки тоже сидеть не могут с ним, соот-но мне больничные будут нужны.

#1974 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 09:19

Я после полугода,как ребенок в садик отходил смогла устроиться на работу.Собиралась год дома сидеть,чтобы ребенок привык к садику, но так вышло,что нашла меня работа и я вышла. При чем тут работает мама или нет? Многие на дому работают.У меня подруга например курсовые печатает и ходит убирает квартиры за не плохую денежку.но официально не работает нигде.Так ее теперь лишить места в саду? Не правильно  так мыслить считаю.Ну или ситуация такая,что ребенок болезненный, маме не устроиться на работу нормальную ибо больничные не нравятся работодателю,сидит из-за этого дома.

#1975 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияShark528 (22 July 2013 - 18:43) писал:

Вот что там было
правильно убрали этот закон,ох не зряяя такая возня крутится о сентябре 2013...

#1976 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2013 - 23:33

Я вроде бы написала, что НЕ РАТУЮ - что завелись то опять??? Теоретически ПО ЗАКОНУ налоги платятся с любого дохода, так что , ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПО ЗАКОНУ,  откройте их и будете работающими. Садики то с налогов датируются.

#1977 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 12:14

Сходила сегодня к заведующей нашей. Нас всё-таки определили в ясли 2-3 года. Типа в 3-4 г мест нет и по возрасту мы не подходим.\
Наша ясельная группа вчера только открылась, новая 3-4 г., еще не работает.
Расстроилась из-за яслей ((((

#1978 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 12:28

а нас с понедельника в группу 3-4 переводят... что-то грустно тааак, расставаться с коллективом ясельным и воспитателями... Из группы яслей с нами переходят всего 6 человек. Вот переживаю, как пойдет в новую группу... все таки, чужие воспитатели, чужая группа, все другое... вот и снова будет мини-адаптация.

#1979 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 13:35

Наташа, не расстраивайся, давай искать плюсы
1. меньше человек в группе, это ж хорошо для адаптации
2. Внимание на адаптацию уделяется больше
3. К вопросу о переводе в старшую группу, ты всегда можешь вернуться. Мое мнение (как специалиста), что лучше это делать в конце средней группы, чтоб решить куда идти)))

#1980 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2013 - 13:41

Я, размышляя о том, в какую группу отдавать Машу (2-3 или 3-4), пока прихожу к выводу, что лучше с 2-3. У Вани в группе есть несколько деток на год младше и чета мне не особо нравилось как им живется в коллективе со старшими детками. В общественную жизнь их совсем не задействуют, ни стихи учить, ни на выступления, тк не тянут они еще по сравнению с основным контингентом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Шкаф комбинированный Сильва Summit НМ 011.45 | кэв 12п2022е этм | барн-100 | Контроллеры Esbe CRA200