Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1941 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:35

Таня, да меня не столько Галин пост задел, сколько отклики на него:

1,"Моя старшая сестра воспитатель в д/с, у неё группа от 3лет. Тоже постоянно рассказывает такие истории. Деток так жалко, а к родителям стойкое непонимание - ну как так то? Неужели дети им вообще по барабану? "
2, ну так то это наше общество и нам и нашим детям в нем жить, так что я тоже хочу высказать свое ФИ таким родителям. Я не понимаю такого, хоть убейте.
3,"Заикнешься со своим "фи" пошлют, п.э. смысл фикать? пожалеть , остается только таких детей, вот и все"

Сообщение отредактировал alisha: 22 July 2013 - 11:36

#1942 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:37

ну,мне последний раз воспитательница позвонила на прошлой неделе утром - Тая кашляет, медработник сказала миндалены сильно увеличены и горло красное! Я отпросилась с работы, забрала счастливого ребенка. Вечером пошли на прием к педиатру. Она посмотрела - сказала,что все в норме, горло хорошее, ничего нет - и дала справку, что здоровы. Про кашель сказала,что вполне возможно с выбросами связано. Но следить. И я утром повела ребенка в садик со справкой. Кашляла она ровно 2 дня и только по утрам. И что я мать-кукушка?

И перед отпуском я ее водила - причем на целый день. Потому что мы в пятницу вечером выезжали, а мы оба работали в пятницу. Я правда раньше с работы отпросилась, но не забрала ребенка, так как вещи надо было собирать - и в такой ситуации ребенок бы точно без сончаса осталась.

Девочки, есть же фраза  - не суди и не судим будешь... Со стороны может казаться совсем по другому, чем есть на самом деле

Сообщение отредактировал Кудрявая: 22 July 2013 - 11:41

#1943 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияalisha (22 July 2013 - 11:35) писал:

2, ну так то это наше общество и нам и нашим детям в нем жить, так что я тоже хочу высказать свое ФИ таким родителям. Я не понимаю такого, хоть убейте.
3,"Заикнешься со своим "фи" пошлют, п.э. смысл фикать? пожалеть , остается только таких детей, вот и все"
отвечу, что имелось в виду...

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 July 2013 - 00:05) писал:

про "ФИ", естественно. Но как этому обществу это объяснить и донести? как повлиять? у меня один ответ-никак. Это родитель должен быть ответственным и с головой, а у нас раз общество противоположное, то что ждать-то от таких?))))
Дохлый номер. Заикнешься со своим "фи" пошлют, п.э. смысл фикать? пожалеть , остается только таких детей, вот и все.
"таких детей"-это к.т. водят больными и отмахиваются, что они мешают им сегодня "салат готовить"

#1944 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 12:39

про больных, да, согласна, что это вообще кощунство над ребенком, как своим, так и чужим. это вообще не дело, водить больного ребенка. сама долго ругалась, когда видела, что конкретно больного приводят. а говорить действительно бесполезно. если таким родителям чихать на своего родного ребенка, то на ваш голос им чихать вдвойне((( это печально на самом деле, и да, это такое общество у нас. на эту тему можно много и долго рассуждать, но от наших рассуждений общество не изменится.
про "мешает салат делать". мы же не можем знать, почему мать так сказала, может у нее на руках больные родители, или еще более уважительная причина, а делать надо. как тут можно за это цепляться, не зная всей ситуации?

#1945 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 12:44

Девочки, а как вас в садик водили родители? И про морозы и про возможность оставить дома  и т.п. интересно
Сама плохо помню, знаю что каждое утро рыдала и передавали меня с рук на руки. И болела очень-очень редко.
Что дети были сопливые помню, но смутно.

#1946 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 13:07

ой, вот как в садик водили не помню, но то что 3 раза в неделю меня отец возил на троллейбусе в 6 утра в Юность на тренировки, а потом уже в садик, очень хорошо помню. причем неважно, холодно ли тепло ли, надо значит надо. машины у нас не было, как в дочином детстве. так что как то было нормально)))

Сообщение отредактировал lisale: 22 July 2013 - 13:08

#1947 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияShark528 (22 July 2013 - 12:44) писал:

Девочки, а как вас в садик водили родители? И про морозы и про возможность оставить дома  и т.п. интересно
Сама плохо помню, знаю что каждое утро рыдала и передавали меня с рук на руки. И болела очень-очень редко.
Что дети были сопливые помню, но смутно.
я, слава богу, была не болезненной с сознательном возрасте, как себя помню, п.э. ходили всегда, даже и не помню, чтобы дома сидели среди недели.
а если и сидели, сестра старшая говорит, она за мной и братом смотрела.
утром не рыдала, наоборот, еще ритуал был-проснулись, пока одеваемся, смотрим мультфильмы по 1 каналу, они заканчивались в 8 утра, мы выходили с родителями , кто на работу. кто в садик, благо все рядом было.
Садик любила в общем, кроме нянечки одной злобной, и воспитателя строгой, вот они-это самое негативное воспоминание... Как я их боялась и слушалась во всем, да и все др.дети...
Сопливых детей не помню тоже...

#1948 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 13:37

alisha

Алина, я до школы ревела в садике, как говорит мама моя. Я конечно каждого дня не помню, но утром скандалы закатывала знатные. А мама моя потом места весь день не находила, раньше же не было как сейчас возможности на сот. позвонить воспит. и спросить как дела. Воспитатели говорили, как мама за порог, так слезы у меня высыхали и я весь день вела себя нормально.
Так что не переживай не так долго вы еще ходите со слезками)

Ну раз затронули тему 31 декабря, так и у меня, и у мужа это рабочий день, но сокращенный. Так что бывает и такое, что 31 работают не только садики, но и родители.  Хотя я бы не отказалась числа с 28 дома быть с ребенком.

А насчет сидеть дома и водить ребенка. У меня эта и следующая неделя еще отпускные. Костя пойдет в садик на следующей недели, он там 2 месяца почти не был так что нужно привыкать начинать, ну и не буду скрывать мне тоже нужна хотя бы одна неделя свободная, элементарно сделать хоть какие то дела, которые с Костей не получаются. Потом я опять выйду на работу и с 8 утра до 6 вечера дома меня не будет. Я не считаю это эгоизмом никто за меня не сделает генеральную уборку и пр. А после работы я тоже не хочу этого делать.
По-хорошему Костю можно было отвести в садик уже на этой недели, дома ему со мной скучно, он хочет компанию, играть с детьми мамы ему мало. Так что сад у нас не зло, а времяпровождение для Кости с пользой.

Сообщение отредактировал Июньская: 22 July 2013 - 13:40

#1949 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 13:42

Меня и в морозы водили-хорошо помню, как мама меня усаживала на санки, заматывала сверху всей одежды платком пуховым и везла. Ну работать то надо ей было. Ходили в садик пешком, машины у нас не было. Да и не представляю я в те года, что кого-то на машине в садик бы возили=) В садике мне нравилось, грустно только было, когда подружка моя болела. Забирали по всякому, в основном, дети ещё оставались в садике, видимо, в 5 примерно, но несколько раз было помню сидела до того времени, что оставалась последняя почти. Буквально раза 3.
Если болела, со мной сидела мама, не помню, чтобы бабушки со мной больной сидели, только мама.

А про вести ли ребёнка в садик перед отъездом в отпуск-я бы точно повела. Собираться надо, может купить что-то.. Ребёнок бы реально не давал делать это спокойно и вдумчиво. Мой, по крайней мере. И режим опять же, сон час нужен, дома со сбором точно сончаса бы не получилось. Вот перед отпуском я повела бы. А так, если честно, мне немного лень ходить за Никитой в садик =), особенно, когда Алёнка истерит и не хочет то одеваться, то в коляску усаживаться... Я бы лучше дома его держала, но только по этому=) А так, в садике ему нравится, с детьми общается, занятия есть. Дома не всегда успеваешь за день с ним позаниматься. А в садик Никиту каждое утро только папа отвозит. Так уж повелось=) Да и садик у нас далековат.

#1950 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 13:45

У нас не было никаких выходных среди недели, коротких дней и пр.  Летом правда мы в садик не ходили, на тот период, когда все в отпусках и группы с детьми объединяют. С нами сидела бабушка. и когда болели тоже с бабушкой сидели. Но болели мы не часто. Забирали нас с сестрой не в первых рядах, мама работала далеко от сада.
Вот реально не было таких тепличных условий  с садиком, какие мы сейчас устраиваем своим детям. Кто то замечает за собой серьезные личностные проблемы попахивающие  патологией, ноги у которых растут из садичной жизни? ;)

#1951 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:12

девочки, так разговор шел про тех мам, которые не работают и даже не беременные и даже не со вторым ребенком...
мне кажется к работающим мамам вообще вопросов никаких не должно быть

#1952 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:25

Девочки, имхо, вы цепляетесь к словам. Разговор не про адекватных мам был в этом посте, ессно каждая может кучу случаев из своей жизни привести, когда что-то подобное было. Но тут дело именно в системе, ребенок ходит в садик не ради социализации, развития и пр,  чтобы не мешал дома. вот и все.

#1953 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияalisha (22 July 2013 - 11:35) писал:

1,"Моя старшая сестра воспитатель в д/с, у неё группа от 3лет. Тоже постоянно рассказывает такие истории. Деток так жалко, а к родителям стойкое непонимание - ну как так то? Неужели дети им вообще по барабану? "

Алина, ну очевидно же, что речь шла не про нас с тобой)) Я думаю уж нам то с двумя детьми в 2 года разницей, один из которых шилопопы годовас, без помощи бабушек и дедушек можно сделать скидку... Я лично на свой счет бы это точно не приняла. А неадекватных родителей, про которых Галина писала, и на улице можно наблюдать... Зимой, правда, их на улицах не видно, а летом они на лавке с пивом ребенка "выгуливают". Либо рассуждения, а-ля "достал уже - поскорее бы в садик" - это про 1,5 годовалого ребенка. Ну и не про адаптацию речь, ес-но. Я и в бассейн в группу без мамы с тренером отводила тоже железной рукой, бывало и плакал или в воде начинал к маме проситься - не забирала, ибо очевидно, чем это все закончится.

Единственное, я про день отъезда на отдых не согласна с Галиной - вещи все таки я бы хотела без детей собирать))))))))))))

#1954 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияКудрявая (22 July 2013 - 11:37) писал:

И что я мать-кукушка?
Женя, встречный вопрос.
Папу вызывают в садик, у ребенка темпа 39. Он приходит забирает, через час злобно орет на воспитателя по телефону, что ребенок здоров. С утра берет справку у врача, придя без ребенка, что садик посещать могут, сбивает темпу таблеткой и ведет - это нормально?
Речь-то вот таком отношении шла

#1955 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:33

Беладонна,

а вот прикинь, эта мамашка, которая беременна и которой тяжело с ре гулять, так ведь и забирает ровно в 7) при чем у нас щас воспит-ль одна работает, вторая в отпуске. вот ей клева по 12 часов-то работать ежедневно. И маманя, прекрасно зная об этом, все равно не спешит забрать. А зимой-весной она за ним приходила не поздно, но никогда не поднималась, ждала на улице когда гулять выведут и с подружкой  болтала. Вот для меня это верх непонимания - я с Машей подмышкой иду в группу, одеваю своего, помогаю одеть других, тк воспитка вечером уже одна. а эта тетя стоит на улице трындит. ну разве это адекват?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 July 2013 - 14:42

#1956 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:37

Тань, вот вот - из этой оперы.
Надо наверное кипиш поднимать, что мы наседки и тоже обидеться)))

#1957 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 14:39

Сейчас для меня зачастую проще быть дома с тремя, чем в любую погоду идти за Алиной в садик. Ладно, что летом они по вечерам на улице были. А до этого забрать Алину из садика с мальчишками было целым приключением.

#1958 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияБеладонна (22 July 2013 - 14:28) писал:

Единственное, я про день отъезда на отдых не согласна с Галиной - вещи все таки я бы хотела без детей собирать))))))))))))
Тут я думаю, что у меня уже Санька вырос и я по-другому немного воспринимаю сейчас предотпускну сборку)) Мы завтра на базу собираемся, он у меня уже второй день список пишет и вещи свои  складывает в сумку. В общем, чувствует себя донельзя деловым и важным, еще и мне советы дает что с собой прихватить))

Мамам двух и более деток с маленькой разницей в возрасте и отсутствием доступных бабушек, я бы памятник ставила в человеческий рост. Девочки, вы просто молодчуги!

Сообщение отредактировал Galina: 22 July 2013 - 16:37

#1959 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 17:28

Ну так то наверное с 3 лет уже не помешал бы ребенок, но вот эта его суета наверное бы нервировала. У меня бы тоже все машинки упаковать требовал и т.д.

Я вот до сих пор удивляюсь почему наши чиновники не ввели ограничения по ДС с целью освобождения мест. Например, если кто-то из родителей  не работает, то и водить ребенка в ДС не имеет права. Я не ратую, а удивляюсь их щетрости))

#1960 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 17:40

многие же неофициально работают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стоимость 3д печати | стол стеклянный обеденный | интернет магазин барные стулья | купить угловую полку