Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1921 Гость_Скали

Гость_Скали
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 July 2013 - 21:21) писал:

лучше одного не принять больного и потерять с одного человека плату, чем с этого одного получится еще 3-5 заболевших, там -то и потери выше)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 09:56) писал:

так я об этом и веду речь) что когда куча детей на больничном, заведующей и невыгодно вовсе.
Почему невыгодно? За каждого ребенка администрация платит садику дотации на его содержание. Соответственно чем больше детей числится в садике, тем больше перечисления с администрации.От того болеет Ваш ребенок или нет садик все равно получит деньги.

#1922 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияGalina (22 July 2013 - 10:22) писал:

Я понимаю о чем речь. Думаю, все мамы через это проходят в начале адап. периода. Я тоже за углом садика плакала и кляла себя. Поэтому и не понимаю неработающих и свободных от второго ребенка мам, у которых нарезка салатов перед праздником весомая причина вести дитя в садик "до упора", что бы не мешал.
мне ребенок не мешает и никогда не мешал. но в садик мы ходили...
это значит, что я плохая мать?))))))))
если рассуждать дальше, то работать я не собираюсь пока, так по логике мне и в школу не надо водить ребенка? я же могу дома с ней заниматься, сидеть, когда холодно или когда предпраздничный день...
Алина правильно написала, что от таких поблажек страдает в первую очередь дисциплина, режим, устой. не знаю как еще назвать.
ну и то что ребенку нравится в садике, никто в расчет не берет?

Сообщение отредактировал lisale: 22 July 2013 - 10:56

#1923 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:56

тааак)) налетай по одному)
Алина, у нас сосед уже 2 года ходит в садис ревом по утрам, потом все ок. Отводит в основном папа, с ним спокойне себя ведет, но все равно ревет, хоть чуть-чуть. а вы только начали, привыкнет.

#1924 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:59

Лиана, справка от врача - законная управа и все. о каком авторитете речь? люди-то разные бывают, кто-то плевать хотел с высокой колокольни. быдло же не только за рулем ездит, но и в садик детей водит

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 July 2013 - 11:03

#1925 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:01

Цитата

сижу дома, домохозяйка, но в садик Дашу водила и даже на целый день!!!
это преступление, что ли?
Да, видимо, нам далеко до идеальных мамаш... =)
садик-это же не тюрьма) чтобы так реагировать на него, что ребенок там проводит целый день, пока мама-домохозяйка ))
да, в конце концов, это же коммуникация с др.детьми, социальная адаптация, а если и садик и окружение в нем-хорошее,то я всегда ЗА.

#1926 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:01

Лена, ты помницца писала, что стараешься (старалась) забирать Дашу пораньше и доп выходной среди недели устраивала? разве нет? почему ты вообще на свой счет-то приняла?) Речь о мамах, которые грубо говоря сбагривают детей в садик отводят к 8 утра и забирают в 7 вечера. Потому что им с детьми тяжело и тп.

#1927 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 July 2013 - 11:01) писал:

Да, видимо, нам далеко до идеальных мамаш... =)
садик-это же не тюрьма) чтобы так реагировать на него, что ребенок там проводит целый день, пока мама-домохозяйка ))
да, в конце концов, это же коммуникация с др.детьми, социальная адаптация, а если и садик и окружение в нем-хорошее,то я всегда ЗА.
давайте щас не будет скатывваться в тему добро садик или зло, социализация, коммуникация и пр. речь не об этом была.

#1928 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияlisale (22 July 2013 - 10:48) писал:

Алина правильно написала, что от таких поблажек страдает в первую очередь дисциплина, режим, устой. не знаю как еще назвать.
ну и то что ребенку нравится в садике, никто в расчет не берет?
ты про это?=)

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 July 2013 - 09:52) писал:

я тоже пока дома сама сидела, на период адаптации водила на целый день, иначе как привыкать-то ему? да он и сам просился, соскакивал раньше всех в садик.
Сейчас летом часто стала позволять быть дома со мной, (когда я дома)-дисциплина страдает, утром не хочет вставать, не ест толком (в садике он самый прожорливый), спать ложится поздно, п.ч. поздно встает, режим весь сбивается... в общем, пусть ходит, пока и здоровье позволяет, и настроение хорошее, да и сейчас очень хорошо с ними в садике занимаются (танцы, песни-со мной он этим не занимается, убегает, смееется, балуется). Тем более садиком я довольна полностью, и иногда там дают больше чем я, в плане развивайки...

#1929 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияСкали (22 July 2013 - 10:47) писал:

Почему невыгодно? За каждого ребенка администрация платит садику дотации на его содержание. Соответственно чем больше детей числится в садике, тем больше перечисления с администрации.От того болеет Ваш ребенок или нет садик все равно получит деньги.
Если ребенок на больничном - он числится?при таком раскладе конечно все равно болеют дети или нет) Я не знаю как у вас в  садике, у нас в основном все воспит-ля-няни имеют своих детей и тоже не хотят заражаться и нести болезни в дом. И прямо говорят об этом: не водите больных детей. Но есть те, кто водят все равно

#1930 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 10:59) писал:

Лиана, справка от врача - законная управа и все. о каком авторитете речь? люди-то разные бывают, кто-то плевать хотел с высокой колокольни. быдло же не только за рулем ездит, но и в садик детей водит

ты имела в виду, что ребенка не выздоровевшего приводят и со справкой что ли? а то как - то не понятен мне пост показался)

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 09:59) писал:

И никто не сможет встать в дверях (ни воспит-ль, ни зав) и не пустить детей без справки, да еще если родитель не хочет

#1931 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 11:01) писал:

Лена, ты помницца писала, что стараешься (старалась) забирать Дашу пораньше и доп выходной среди недели устраивала? разве нет? почему ты вообще на свой счет-то приняла?) Речь о мамах, которые грубо говоря сбагривают детей в садик отводят к 8 утра и забирают в 7 вечера. Потому что им с детьми тяжело и тп.
да, все верно. отводили к 7-30 (т.к. папа ее возил), забирала в 17-30, т.к. нам на танцы. иногда забирала в 17, раньше по времени в последние 2 года не забирала, т.к. у них были занятия как раз до 17 часов. и выходные у нас были и даже в отпуск мы среди года ездили.
примерила на себя, так потому что затронули ту сферу, в которой я могу ответить))) не более того. у меня есть свое мнение на этот счет, и я его написала, только и всего)))

#1932 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 July 2013 - 11:04) писал:

ты про это?=)
да, прости, это был твой пост))
Алина просто что то подобное имела ввиду.

#1933 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:11

Лена, ну ты вообще к этой категории мам относишься разве что тем, что дома сидишь) тут основной упор не на то, что мама не работает, а то что ребенок - обуза

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 July 2013 - 11:11

#1934 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 July 2013 - 11:07) писал:

ты имела в виду, что ребенка не выздоровевшего приводят и со справкой что ли? а то как - то не понятен мне пост показался)
Лиана, реальная управа, это справка от медработника садика, что ребенок болен и его высаживают на больничный. У нас бывали случаи, когда воспт-ль говорил родителям, что ребенок сильно кашляет, сопли текут, садитесь на больничный, а родители на след день шли в поликлинику, брали справку, что ребенок здоров и вели в садик. С такой справкой не принять воспит-ли и завед не могут

#1935 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:15

Понедельник, что ли сказывается... Завелись с полоборота :))) Писала уже неоднократно, что никого не берусь судить и осуждать))) тем более красные карточки раздавать адекватным мамам)))

#1936 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:19

Мы мильён раз писали про мягкую адаптацию, постепенное увелич-е времени пребывания в дс, доп выходные и тд. и все были с этим согласны, сейчас вдруг мнение координально изменилось - малыши должны ходить полный день, всю неделю и даже в праздничные дни и морозы, а то уклад нарушится) так что ли? Галина же не об этом писала

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 19:13) писал:

А поводу деток, у меня мама в садике работает. Вы не поверите сколько родительниц, не работая, сидя дома и даже не беременные водят детей постоянно и на полный день. Причем водят даже в праздники и плохую погоду. И даже 31 декабря приводят, мол - он нам мешает на стол накрывать.
Или вот, на днях буквально, семья собирается в отпуск ехать в понедельник вечером. С утра планируют вести в садик на полный день.
Причем это все про маленькую группу, где детки первый год ходят. Честно говоря, мне очень странно.
т е у мамы есть возможность забрать пораньше, а не держать до закрытия садика, но она этого не делает, потому что ребенок мешает! ну я так поняла этот пост. К присутствующим здесь мамам он отношения не имеет)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 July 2013 - 11:20

#1937 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:23

SNEJINKA, спасибо)))

Сообщение отредактировал Galina: 22 July 2013 - 11:23

#1938 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:28

У подружки в садике не раз просили забрать ребенка т.к. горло чуть красное или сопли малейшие появились. Видимо за этим следят бдительно. Причем забрать просят не на день, а пока не будет всё в норме.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 July 2013 - 11:28

#1939 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:32

Вы не поверите сколько родительниц, не работая, сидя дома и даже не беременные водят детей постоянно и на полный день. Причем водят даже в праздники и плохую погоду.
я отвечала конкретно вот на эту фразу.
про то что мешает - это конечно выше моего понимания.
но то что ребенок при не работающей маме ходит в садик, не вижу ничего криминального. ИМХО.

#1940 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 11:14) писал:

Лиана, реальная управа, это справка от медработника садика, что ребенок болен и его высаживают на больничный. У нас бывали случаи, когда воспт-ль говорил родителям, что ребенок сильно кашляет, сопли текут, садитесь на больничный, а родители на след день шли в поликлинику, брали справку, что ребенок здоров и вели в садик. С такой справкой не принять воспит-ли и завед не могут
слов нет.... здесь точно, видимо пофиг на ребенка, обуза и все такое... и кого они пытаются обмануть? завед-ю или самих  себя, отрываясь на здоровье своего и чужих детей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный дом в стиле барнхаус | Вешалка Sheffilton SHT-WH15-3 | тумба под телевизор подвесная в современном стиле | metta купить