Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1901 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 00:59

Просмотр сообщенияБеладонна (21 July 2013 - 00:40) писал:

А я вот не понимаю почему воспитатели не упираются и принимают больных детей?? Разворачивали бы через заведующую.
дык родители бывает со справками детей приводят) фиг развернешь. ну и воспит-ли наверное ссориться не хотят, в мягкой форме высказывают.

#1902 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 01:02

Я тут недавно узнала, что зимой из соседнего садика 2-летние дети ушли за пределы, протопали целый квартал одни, перешли 4 (!) дороги. Хорошо люди сердобольные попались, остановили и полицию вызвали. А воспит-ца даже и не заметила сразу, не знала их в лицо. Так что думаю надо проводить беседы с ребенком по этому поводу

#1903 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 01:09

У нас в соседнем саду такое было, только родная бабушка попалась ребенку по пути, слава Богу.

Сообщение отредактировал Мурка: 21 July 2013 - 01:10

#1904 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияБеладонна (21 July 2013 - 00:40) писал:

А я вот не понимаю почему воспитатели не упираются и принимают больных детей?? Разворачивали бы через заведующую.
видимо заведующая не возражает.. если был закон - не принимать больных детей в группу, и он был бы строгим, контролировался заведующей, тогда такого бы не допускали.

ладно, со справками, здесь не законно прикапываться. Но часто-то приводят заболевших, к.т. к врачу-то не водили, вот там все на лицо же.
У нас мягко намекают, что ребенок заболевает, покашливает, начинает сопливить, и лечитесь, но мы вас завтра точно не примем....

#1905 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2013 - 18:37) писал:

Тяжело гулять со старшим - я в шоке... А когда родится младший, так и кормить и одевать тяжело будет - может его вообще сдать куда, чтобы не мешал??...

Девочки, у меня банальный вопрос... Детки когда в садике какают , то они сами попу вытирают туал. бумагой? Я прям переживаю что-то из-за этого: у нас унитазы в саду, а мы только на горшок умеем, да и до сих пор принципиально попу моем, только на крайняк влажной салфеткой пользуемся

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2013 - 18:37) писал:

Тяжело гулять со старшим - я в шоке... А когда родится младший, так и кормить и одевать тяжело будет - может его вообще сдать куда, чтобы не мешал??...

Девочки, у меня банальный вопрос... Детки когда в садике какают , то они сами попу вытирают туал. бумагой? Я прям переживаю что-то из-за этого: у нас унитазы в саду, а мы только на горшок умеем, да и до сих пор принципиально попу моем, только на крайняк влажной салфеткой пользуемся
у нас в садике и горшки и унмтазы есть. Почти все ходили на горшок, к концу года половина на унитаз перешла. Мальчики  почти все писиют в унитаз. Тим всегда приходит с чистой попой, скорее всего моют. Мы вот только летом стали практиковать туал.бумагу, бывает сам лезет в ванну, чтобы помыли, начинаю учить самому это делать. У нас Тим если есть хочет, сразу скажет, таки с остальными действиями)) но вот писить не будет идти до последнего, чем меня приводит в бешенство и тпусов в садике запасных 3-4 шт, хотя стал чаще в одних весь день

Сообщение отредактировал Наталика: 21 July 2013 - 12:25

#1906 Гость_Скали

Гость_Скали
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 July 2013 - 10:20) писал:

видимо заведующая не возражает.. если был закон - не принимать больных детей в группу, и он был бы строгим, контролировался заведующей, тогда такого бы не допускали.

Заведующая не заинтересована, чтобы следить за здоровьем детей и посещаемостью. Зато исправно контролирует своевременную оплату добровольных материальных пожертвований. При этом мне интересно, почему размер их в разных садиках разный? В зависимости от  жадности заведующей? О какой законности можно говорить. Ведь все знают, что это незаконно.

#1907 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 16:07

ну как в посещаемости не заинтересована? это же тоже оплата, я например если мы болели не плачу доброольный взнос или меньше отдаю

#1908 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 July 2013 - 16:07) писал:

ну как в посещаемости не заинтересована? это же тоже оплата, я например если мы болели не плачу доброольный взнос или меньше отдаю
лучше одного не принять больного и потерять с одного человека плату, чем с этого одного получится еще 3-5 заболевших, там -то и потери выше)

#1909 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 July 2013 - 01:02) писал:

Я тут недавно узнала, что зимой из соседнего садика 2-летние дети ушли за пределы, протопали целый квартал одни, перешли 4 (!) дороги. Хорошо люди сердобольные попались, остановили и полицию вызвали. А воспит-ца даже и не заметила сразу, не знала их в лицо. Так что думаю надо проводить беседы с ребенком по этому поводу
Я в свое время, лет 5 мне было, с подружкой из садика сбежала (была дырка в заборе). Слава богу, нам попался мой папа, как раз на обед домой шел. Какой у него был шок, когда он меня увидел. Воспитатель, конечно, к нам домой прибежала в соплях-слезах. Как представлю, что бы могло случиться, ведь реально в городе тогда еще мы не ориентировались совершенно.

#1910 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 22:50

Сегодня общалась с девушкой , она 2 мес ( летом) в садике работала. Так такого на рассказывала , родителям болеющих детей не то что намекала напрямую сразу говорила - ваш ребенок задыхается во сне от соплей , а в ответ - а нам некому с ним сидеть дома ! Вот и весь разговор. А то что ребенка лечить надо ? Вопрос вообще не стоит . И про мам дома сидящих рассказывала - отводят что бы дома не мешали , или водят старшего тк младший болеет . КАПЕЦ !!!

#1911 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 19:13) писал:

А поводу деток, у меня мама в садике работает. Вы не поверите сколько родительниц, не работая, сидя дома и даже не беременные водят детей постоянно и на полный день.
Причем это все про маленькую группу, где детки первый год ходят. Честно говоря, мне очень странно.
я вот не совсем понимаю что в этом странного?? у меня , например, ребенок только адаптируется и ходимт первые пол года. и я сижу дома, но вожу его каждый день, потому что если то водить, то не водитьон вообще не привыкнет, и только скандалы по утрам закатывает...
насчет праздничных дней, мне не понятно как можно водить детей в садик, если садик не работает в праздничный день, более того в предпраздничные дни у них "короткий день" и детей просят не приводить либо забрать до сон часа (я не вожу)....
а насчет плохой погоды, так у нас это частое яаление, во уже 2 неделиплохая погода и что?? не водить???...так если не водить в плохую погоду, минус предпраздничные дни, минус (естественно) при малейших признаках болезни, минус ремонт и прочее ( у нас за месяц 4 дня не водили потому что красили) так зачем тогда вообще садик???
я правда забираю пораньше а 15,30-16...но это уже считается полный день....

#1912 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 09:37

Я имела ввиду критические ситуации с погодой, когда сильный мороз (садик работает, в отличии от школы). 31 декабря, например, в садике рабочий день. Сокращенными предпраздничные дни считаются неофициально, поэтому некоторые забирают деток как обычно, к 18ч.

Сообщение отредактировал Galina: 22 July 2013 - 09:37

#1913 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияalisha (22 July 2013 - 08:26) писал:

я вот не совсем понимаю что в этом странного?? у меня , например, ребенок только адаптируется и ходимт первые пол года. и я сижу дома, но вожу его каждый день, потому что если то водить, то не водитьон вообще не привыкнет, и только скандалы по утрам закатывает...
насчет праздничных дней, мне не понятно как можно водить детей в садик, если садик не работает в праздничный день, более того в предпраздничные дни у них "короткий день" и детей просят не приводить либо забрать до сон часа (я не вожу)....
я тоже пока дома сама сидела, на период адаптации водила на целый день, иначе как привыкать-то ему? да он и сам просился, соскакивал раньше всех в садик.
Сейчас летом часто стала позволять быть дома со мной, (когда я дома)-дисциплина страдает, утром не хочет вставать, не ест толком (в садике он самый прожорливый), спать ложится поздно, п.ч. поздно встает, режим весь сбивается... в общем, пусть ходит, пока и здоровье позволяет, и настроение хорошее, да и сейчас очень хорошо с ними в садике занимаются (танцы, песни-со мной он этим не занимается, убегает, смееется, балуется). Тем более садиком я довольна полностью, и иногда там дают больше чем я, в плане развивайки...

а по поводу предпраздничных дней-у нас такого нет, работают полный день. Но 31 декабря я не водила, и даже 28 не повела бы. Все таки предновогоднее настроение-хочется дома побыть, елку нарядить, за подарками съездить)))) это касается любого большого праздника. И в мороз водили иногда, п.ч. работу никто не отменял, да и мороз, снег, дождь-это не так страшно,как и посещение в предпраздничные дни, как и до позднего посещения детей,  главное, чтобы здоровые ходили в садик. Для меня-это первостепенно, как для своего ребенка , так и для других! Все остальное (неработающая мама, в частности) -ерунда!

#1914 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 July 2013 - 21:21) писал:

лучше одного не принять больного и потерять с одного человека плату, чем с этого одного получится еще 3-5 заболевших, там -то и потери выше)
так я об этом и веду речь) что когда куча детей на больничном, заведующей и невыгодно вовсе.

Что-то с пониманием у нас на форуме) Алина, ну Галя не имела в виду ситуации как у тебя, у меня.  Именно есть мамы, которые не работают, не потому что в декрете, домохозяйки, а детей водят от и до, что называется.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 July 2013 - 09:57

#1915 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 09:59

Девочки, ну родители бывают разные, не все кивнут головой в ответ на замечание, что ребенок кашляет, и сядут на больничный. Знаете какие неадекваты бывают( реально страшно связываться. И никто не сможет встать в дверях (ни воспит-ль, ни зав) и не пустить детей без справки, да еще если родитель не хочет

#1916 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:02

для меня это просто болезненая тема,у меня Тим до сих пор по утрам не хочет идти, хотя днем в садике ему нравится и уходить иногда не хочет, но вот по утрам- плачет, и я считаю себя предателем, что могу сидеть с ним, но отдаю....а тут еще так пишут, вот какие мамы, сидят дома и на целый день отдают в младшие группы....так поэтому в младшие и отдают, что там еще адаптация у всех, и дажеко не всем идет лишний выходной на пользу адаптации ( я реально пробовала - нам только хуже пока).....и я очень понимаю работников садика, и их недовольство тем что водят на целый день, т.к. побыв несколько часов в группе с 18 детьми, я была в шоке, как воспитатель с ними справляется, и на ее месте была бы совсем не против чтоб их было меньше.....

#1917 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:09

и для меня тема отвести ребенка с дс-больная, вот уже 9месяцев водит только муж, я водила в период адаптации, и еще пару раз-как он ревел и просил не уходить, все "мамочка-мамочка"... ужас какое чувство... с тех пор не вожу, если муж в командировках-тоже не веду, а если мне на работу или какие-то др.дела на целый день, то к родителям отвожу. Иначе, после таких горестных расстований-весь день об этом думаю,переживаю. С мужем-остается гораздо проще.

#1918 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 09:59) писал:

Девочки, ну родители бывают разные, не все кивнут головой в ответ на замечание, что ребенок кашляет, и сядут на больничный. Знаете какие неадекваты бывают( реально страшно связываться. И никто не сможет встать в дверях (ни воспит-ль, ни зав) и не пустить детей без справки, да еще если родитель не хочет
классно) нет никакого авторитета, получается?
вожу ребенка  независимо в каком состоянии, чихающего, кашляющего, сопливого, с температурой, только п.ч. мне на работу надо? и нет управы на это?
а по идее в дс есть же правила и устав, где это должно быть прописано, нет? т.е. если завед-я отказала, то ссылается на правила,законы и т.д., по идее логично же?
а то родители правами раскидываются, я плачу за садик-значит я вожу. А у дс прав нет отказать?
(это просто вопросы о ситуации в целом, размышления, не к тебе, Тань, лично относится, чтобы не думала, что цепляюсь к твоим словам)))

#1919 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияalisha (22 July 2013 - 10:02) писал:

для меня это просто болезненая тема
Я понимаю о чем речь. Думаю, все мамы через это проходят в начале адап. периода. Я тоже за углом садика плакала и кляла себя. Поэтому и не понимаю неработающих и свободных от второго ребенка мам, у которых нарезка салатов перед праздником весомая причина вести дитя в садик "до упора", что бы не мешал.

#1920 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 July 2013 - 09:56) писал:

так я об этом и веду речь) что когда куча детей на больничном, заведующей и невыгодно вовсе.

Что-то с пониманием у нас на форуме) Алина, ну Галя не имела в виду ситуации как у тебя, у меня.  Именно есть мамы, которые не работают, не потому что в декрете, домохозяйки, а детей водят от и до, что называется.
Таня, ну я вот такая например)))
сижу дома, домохозяйка, но в садик Дашу водила и даже на целый день!!!
это преступление, что ли?
если ребенок рвется в садик, у нее там друзья/подруги, у них там занятия, танцы, а когда пропускали, нас даже ругали, что пропускаем. не понимаю, в чем проблема?
да, когда она у меня болела или даже только начинала заболевать, то мы сидели дома "от" и "до", никогда не водила ее болеющей. так это потому что мне это позволительно сидеть дома по 3 недели, а тем кто работает это непозволительная роскошь. в предпраздничные дни когда ходили, когда нет. в морозы тоже ходили, но ее папа каждое утро отвозил на машине, так что на улице с утра она не бывала. а в садик причем приводят практически всех в мороз. иногда, когда уж сильно было холодно или непогодно, то не ходили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус с антресолью | е 1 шкафы купе | купить стулья и стол | венский стул купить в москве