Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1881 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:08

Один пошлет, а другой может задумается

#1882 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 23:26) писал:

Вспомнила, знаете как еще бывает? сейчас расскажу вам на ночь страшненькое))))) Приводят утром и говорят: "У нас ночью температура была сильная (иногда со скорой), вы уж последите за ребенком". Это не единичный случай :shok:
Не то что бы я кого-то осуждать берусь, но меня до крайности удивляет, что это возможно.
да, у нас и похлеще было.

#1883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:14

У нас попы вытирают воспит-ль или няня, если обкакался - помоют. Ваня никак не был настроен какать в садике, сам мне говорил, что не будет там этого делать. А на днях видимо приперло, пришлось сходить, но воспит-ля позвать видимо постеснялся. Она сама хватилась, что не видит Ваню нигде, стала искать и нашла в туалете. При чем мне он об этом не рассказал, воспит-ца на след день сказала. А на мой вопрос почему маме не рассказал? Ваня ответила: это же секрет...
Одно время попу он вытирать сам стал и из горшка еще выливать. Иногда даже я не сразу замечала, что он покакать ходил, потом мы с ним поговорили и попросили так не делать, звать взрослых. Сейчас сам ничего не хочет делать: ни свет в туалете включить, ни попу вытереть. не умею, говорит

#1884 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияМурка (20 July 2013 - 00:08) писал:

Один пошлет, а другой может задумается
ну-ну, ему замечание левой мамы или папы, полностью изменит его обстоятельства жизненные, воспитание, безмозглость где-то...
Ну, ладно, пусть будет так, надо верить в чудеса.

#1885 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 July 2013 - 00:08) писал:

да, у нас и похлеще было.
еще хлеще?
Это с температурой приводят? и глубокоболеющего?

#1886 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:33

Лиан, да я писала уже как-то. Сбивали темпу высокую и приводили. А ребенок сказал, что мама таблеточку дала перед садиком. Самое жуткое было - у ребенка отек квинке случился после этого. Представляете каково воспит-лям было, скорая спрашивает что принимали, а они не знают. а мама скрыла, что лекарство дала. вот такое у нас было в садике, не в нашей правда группе.
Хотя у нас тоже есть подобные родители, которые водят сильнокашляющих детей с зелеными соплями. Даже аденоиды возможно поэтому выросли, а мама - фармацевт...

#1887 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 01:23

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 July 2013 - 00:33) писал:

Лиан, да я писала уже как-то. Сбивали темпу высокую и приводили. А ребенок сказал, что мама таблеточку дала перед садиком. Самое жуткое было - у ребенка отек квинке случился после этого. Представляете каково воспит-лям было, скорая спрашивает что принимали, а они не знают. а мама скрыла, что лекарство дала. вот такое у нас было в садике, не в нашей правда группе.
Хотя у нас тоже есть подобные родители, которые водят сильнокашляющих детей с зелеными соплями. Даже аденоиды возможно поэтому выросли, а мама - фармацевт...
Вот о таких случаях точно надо в опеки и попечительства сообщать. Вот реально страшно жить среди таких дЭбилов

#1888 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 12:45

У нас во дворе есть мамаша, которая рассказывает мне, что дочка у ней в садике ни разу не болела. Как выяснилось, она ей просто утром ставит свечку жаропониж. и вперед в садик, хоть ночью и температура была. А с бегущими соплями и жутким кашлем ходить в садик для них норма.
При этом мать не работает и возможность сидеть с ребенком дома есть.

Сообщение отредактировал Орхидея: 20 July 2013 - 12:46

#1889 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 12:59

А потом болеют наши детки, заражаю младших. Или же надо на больничный идти, а это для многих проблема и сидеть с больными ребенком некому.

#1890 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 23:26) писал:

Вспомнила, знаете как еще бывает? сейчас расскажу вам на ночь страшненькое))))) Приводят утром и говорят: "У нас ночью температура была сильная (иногда со скорой), вы уж последите за ребенком". Это не единичный случай :shok:
Не то что бы я кого-то осуждать берусь, но меня до крайности удивляет, что это возможно.
А мне и за примерами далеко ходить не надо. У меня таких историй вагон. "Ночью поднялась температура 39, дали нурофен. Утром встал без температуры, мы его отвели в садик..."  - для меня это уже просто притча во языцех наряду, с "утром начал кашлять (споливить, загноился глазик), но температуры не было же, поэтому отвели в садик".

#1891 Гость_Скали

Гость_Скали
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:18

Да...уж. Таких историй, когда мамочка ведет в садик больного ребенка очень много. Меня только интересует такой вопрос. Зачем в садике медицинский работник? Она по сути дела должна проверять здоровье малышей. Да я согласна, температуру можно сбить, а остальные симптомы. Такие как насморк и жуткий кашель. Неужели нельзя никак на родителей воздействовать?

Сообщение отредактировал Скали: 20 July 2013 - 23:19

#1892 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:27

Очень часто в детских садиках не бывает штатных медицинских работников. Есть приходящий для организации медосмотров, прививок и пр. Для меня это было прискорбным открытием, но это факт.

#1893 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияDragonfly (20 July 2013 - 23:27) писал:

Очень часто в детских садиках не бывает штатных медицинских работников. Есть приходящий для организации медосмотров, прививок и пр. Для меня это было прискорбным открытием, но это факт.
и как в детских учреждениях не может быть медработника. да?
а если, не дай бог, что с ребенком случится, кто поможет с быстрой и грамотной мед.помощью?...
Вот , правда, прискорбно...

#1894 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 July 2013 - 23:39) писал:

и как в детских учреждениях не может быть медработника. да?
а если, не дай бог, что с ребенком случится, кто поможет с быстрой и грамотной мед.помощью?...
Вот , правда, прискорбно...
Звонят родителям, вызывают скорую, отводят в медкабинет или изолятор.

В школах, кстати, аналогичная ситуация.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 July 2013 - 23:44

#1895 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияDragonfly (20 July 2013 - 23:44) писал:

Звонят родителям, вызывают скорую, отводят в медкабинет или изолятор.

В школах, кстати, аналогичная ситуация.
пока приедет скорая, всякое может случится..

Видимо, мне со школой и садиком повезло, и там, и там всегда был медработник. При том, что это было в деревне.

Сейчас в нашем садике работают 3 медика.
Один педиатр каждый день по 2-3 раза навещает яслят. На всякий случай.

#1896 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:54

Лиана, я так понимаю, что зп маленькая, поэтому не особо идут в дс. Плюс чего-то там упраздняли, у нас гигиенист работал, он не имеет права врачебную помощь оказывать. Сейчас вроде мед кабинет по-новому аккредитуют, там должен быть определенный перечень лекарств и мед работник.
В моем детстве были и в дс медработник, и в школе.

#1897 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 July 2013 - 23:48) писал:

пока приедет скорая, всякое может случится..

Видимо, мне со школой и садиком повезло, и там, и там всегда был медработник. При том, что это было в деревне.

Сейчас в нашем садике работают 3 медика.
Один педиатр каждый день по 2-3 раза навещает яслят. На всякий случай.
Ты права. Скорая сейчас едет вопиюще долго, на это есть свои причины, сходные с причинами отсутствия медработников в образовательных учреждениях. Про садик ничего не помню, но в школе у нас был всегда фельдшер, медсестра-вакцинатор и стоматолог зубной врач скорее всего, но тем не менее.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 July 2013 - 23:56

#1898 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 23:57

а стоматолог и зубной врач не синонимы?

#1899 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 00:00

Нет. У стоматолога высшее медицинское образование, у зубного врача - среднее. Стоматологи обижаются, когда их зубными врачами называют :)

#1900 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияСкали (20 July 2013 - 23:18) писал:

Да...уж. Таких историй, когда мамочка ведет в садик больного ребенка очень много. Меня только интересует такой вопрос. Зачем в садике медицинский работник? Она по сути дела должна проверять здоровье малышей. Да я согласна, температуру можно сбить, а остальные симптомы. Такие как насморк и жуткий кашель. Неужели нельзя никак на родителей воздействовать?
А я вот не понимаю почему воспитатели не упираются и принимают больных детей?? Разворачивали бы через заведующую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный цена | стол 2 метра | стол венге обеденный | купить книжную полку настенную со стеклом