Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1861 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияE_lenka (01 July 2013 - 13:46) писал:

выдержка из устава ( с сайта садика)

Когда подписывала договор, заведующая озвучила, садик работает с 7-00 до 19-00, я вписала в графу договора это время, потом она спросила, во сколько сможете забирать, я сказала в 18-00, она говорит пишите. То есть рядом теперь с 19 часами стоит в скобочках время 18-00.
ну и все тогда. Чего тогда переживать... раз сама написала, что к 6 заберешь, п.э. и будут сидеть и ждать вас)

у нас в договоре даже не просили написать во сколько будем забирать, до 19.00 садик работает, значит до 19.00 и будут воспит-ли сидеть. У нас завед-ая в этом плане четкая и строгая, работаем по графику. Значит приводите к 7 и забирать можете к 19.00, мало ли кого то с работы не отпускают, а работа бывает разная, а садики дают черт знает где, ни у дома, ни у работы...

#1862 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияE_lenka (01 July 2013 - 13:46) писал:

выдержка из устава ( с сайта садика)

Когда подписывала договор, заведующая озвучила, садик работает с 7-00 до 19-00, я вписала в графу договора это время, потом она спросила, во сколько сможете забирать, я сказала в 18-00, она говорит пишите. То есть рядом теперь с 19 часами стоит в скобочках время 18-00.

Итог: чистой воды коллективная блаж!

#1863 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияИюньская (01 July 2013 - 14:38) писал:

Итог: чистой воды коллективная блаж!
:good: вот это точно!

а что бы было, если Катя написала, что забирать будет к 19.00... )))
или написала в договоре к 18.00, а заберет в 18.30-оштрафуют? =)
мдааа...
Но я думаю, что на самом деле даже если все забирают к 17.00 , а Катя будет позже забирать, никто особо возникать не будет, просто сейчас уже дисциплинируют, муштруют ... привычку вырабатывают.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 01 July 2013 - 14:45

#1864 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 14:42

Вот меня прямо бесит как нашими родительскими чувствами лихо манипулируют всевозможные учреждения!!! Это касается всего и садика, и пол-ки, и школы!
И правда ведь из страха, что ребенку будет хуже и проглотишь лишний раз, и промолчишь. Я всеми лапами против и последнее время стала как то настойчивее в таких вопросах. Но чем дальше молчим, тем больше огребаем в итоге.

#1865 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 July 2013 - 14:42) писал:

или написала в договоре к 18.00, а заберет в 18.30-оштрафуют? =)
Наша воспи-ца сказала, что в 19.01 (наш садик до 19 работает) они должны позвонить в отдел опеки и сообщить, что за ребенком не пришли. Во как строго! Хотя у нас есть одни мальчик, родители бизнесмены, они и в 8м часу бывает забирают, но не знаю как уж они с вопит-ми договариваются) может приплачивают. не знаю. А другая мамашка дома сидит и забирает около 7 (уже писала про нее, говорит что беременна и тяжело гулять со старшим). Сама об этом сказала. так что Катя, ты не стесняйся настаивать, правда на твоей стороне, а то что какая-то мамаша замечания делает, так это ее проблемы, кто-то может забирать до 17, кто-то нет

#1866 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 18:37

Тяжело гулять со старшим - я в шоке... А когда родится младший, так и кормить и одевать тяжело будет - может его вообще сдать куда, чтобы не мешал??...

Девочки, у меня банальный вопрос... Детки когда в садике какают , то они сами попу вытирают туал. бумагой? Я прям переживаю что-то из-за этого: у нас унитазы в саду, а мы только на горшок умеем, да и до сих пор принципиально попу моем, только на крайняк влажной салфеткой пользуемся

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 July 2013 - 18:37

#1867 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 19:13

У меня Сашка  до сих пор не какает в садике, только по-маленькому ходит. Не доверяет садиковским унитазам.
А так должен помочь или воспитатель иди нянечка, по правилам. Они идут в туалет, а потом просят вытереть.

А поводу деток, у меня мама в садике работает. Вы не поверите сколько родительниц, не работая, сидя дома и даже не беременные водят детей постоянно и на полный день. Причем водят даже в праздники и плохую погоду. И даже 31 декабря приводят, мол - он нам мешает на стол накрывать.
Или вот, на днях буквально, семья собирается в отпуск ехать в понедельник вечером. С утра планируют вести в садик на полный день.
Причем это все про маленькую группу, где детки первый год ходят. Честно говоря, мне очень странно.

#1868 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2013 - 18:37) писал:

Девочки, у меня банальный вопрос... Детки когда в садике какают , то они сами попу вытирают туал. бумагой? Я прям переживаю что-то из-за этого: у нас унитазы в саду, а мы только на горшок умеем, да и до сих пор принципиально попу моем, только на крайняк влажной салфеткой пользуемся
помогают нянечки.

а у нас , наоборот, дома на унитаз ходил, а в садике горшки, тоже переживала как он на него сядет....
привык.
попу там точно мыть не будут)

#1869 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 19:13) писал:

А поводу деток, у меня мама в садике работает. Вы не поверите сколько родительниц, не работая, сидя дома и даже не беременные водят детей постоянно и на полный день. Причем водят даже в праздники и плохую погоду. И даже 31 декабря приводят, мол - он нам мешает на стол накрывать.
Или вот, на днях буквально, семья собирается в отпуск ехать в понедельник вечером. С утра планируют вести в садик на полный день.
Причем это все про маленькую группу, где детки первый год ходят. Честно говоря, мне очень странно.
Моя старшая сестра воспитатель в д/с, у неё группа от 3лет. Тоже постоянно рассказывает такие истории. Деток так жалко, а к родителям стойкое непонимание - ну как так то? Неужели дети им вообще по барабану?

#1870 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияGalina (19 July 2013 - 19:13) писал:

Просмотр сообщенияAsproff (19 July 2013 - 19:33) писал:

Моя старшая сестра воспитатель в д/с, у неё группа от 3лет. Тоже постоянно рассказывает такие истории. Деток так жалко, а к родителям стойкое непонимание - ну как так то? Неужели дети им вообще по барабану?

да пусть водят себе на здоровье) а люди разные бывают. П.э. никогда не задавалась такими вопросами, что же их побудило так делать: принципы или не любовь к детям... или может они без ума от садика, и в садике им лучше, чем дома, у каждого свои тараканы в голове)
зато, МЫ  не такие как они)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 July 2013 - 19:39

#1871 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 19:46

Ок. Разные ситуации у родителей бывают. Только очень обидно, когда детки таких мам и пап начинают сильно привязываться к воспитателю,они,родители, идут в садик выяснять отношения, почему это их дети больше любят не их, а воспитательницу.да еще и думают, что в садике идёт агитирование против них...

#1872 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 July 2013 - 19:32) писал:

помогают нянечки.

а у нас , наоборот, дома на унитаз ходил, а в садике горшки, тоже переживала как он на него сядет....
привык.
попу там точно мыть не будут)
По обязанностям это привилегия воспитателя :) Попу помоют, что вы :) Точно помоют.

#1873 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияAsproff (19 July 2013 - 19:46) писал:

Ок. Разные ситуации у родителей бывают. Только очень обидно, когда детки таких мам и пап начинают сильно привязываться к воспитателю,они,родители, идут в садик выяснять отношения, почему это их дети больше любят не их, а воспитательницу.да еще и думают, что в садике идёт агитирование против них...
это значит внутри семьи отношения просто не нежные, не мягкие, любви мало дают и проявляют к детям , это от родителей зависит... пусть на себя сначала смотрят ,прежде чем идти к воспитателям такие вопросы выяснять.
Если уж конкретный ребенок проявляют привязанность к воспитательнице, у к.т. еще 20 детей рядом, и она точно не над ним одним витает,но он все равно выделяет это  и видят в ней какую-то особенность, теплоту и заботу, а от матери у к.т. 1 или 2 ребенка-этого не видят, значит такая мама, что сказать... здесь не садик виноват.
ну, это уже другая тема для разговора)

#1874 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 20:15

Ань , у меня Тая пару раз приходила с грязной попой домой, но я просто знаю, что она даже дома иногда втихушку на унитаз покакает и не говорит - сама пытается попу вытереть. а тут 25 детей - и не всегда уследить можно. Да и как наша воспитательница говорит - часто детки стесняются просить вытереть. Но у нас последнее время не случалось аварий - а первое время - пару раз было

#1875 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 20:28

У нас 3 раза уже трусики грязные,т.к попу  не успевают вытирать (по слова воспит.),одевают чистые и все равно плохо вытирают,дома мою,

#1876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 21:20

Думаю, что многие, кто деток водит в садик, но имеет возможность забрать домой или устроить лишний раз выходной, просто считают, что в садике лучше,чем дома. Там детки, общение, занятие и т.п.
Сама к таким не отношусь правда.

#1877 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:26

Вспомнила, знаете как еще бывает? сейчас расскажу вам на ночь страшненькое))))) Приводят утром и говорят: "У нас ночью температура была сильная (иногда со скорой), вы уж последите за ребенком". Это не единичный случай :shok:
Не то что бы я кого-то осуждать берусь, но меня до крайности удивляет, что это возможно.

Сообщение отредактировал Galina: 19 July 2013 - 23:27

#1878 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:30

Лиана, ну так то это наше общество и нам и нашим детям в нем жить, так что я тоже хочу высказать свое ФИ таким родителям. Я не понимаю такого, хоть убейте. У меня Боде было 2 года, Мирон новорожденный и мы все вместе переезжали в экстренном режиме

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 July 2013 - 23:34

#1879 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2013 - 23:36

Начну тогда Бодю учить попу вытирать... Не знаю стоит ли на унитаз сажать, все таки он не такой как в садике. Писать то он стоя будет, в бассейне он так с дет. унитазом орудовал

#1880 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияБеладонна (19 July 2013 - 23:30) писал:

Лиана, ну так то это наше общество и нам и нашим детям в нем жить, так что я тоже хочу высказать свое ФИ таким родителям. Я не понимаю такого, хоть убейте. У меня Боде было 2 года, Мирон новорожденный и мы все вместе переезжали в экстренном режиме
про "ФИ", естественно. Но как этому обществу это объяснить и донести? как повлиять? у меня один ответ-никак. Это родитель должен быть ответственным и с головой, а у нас раз общество противоположное, то что ждать-то от таких?))))
Дохлый номер. Заикнешься со своим "фи" пошлют, п.э. смысл фикать? пожалеть , остается только таких детей, вот и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус спецификация | Обувницы с одним отделением Столлайн | полки на стену для цветов купить | где купить стол журнальный раскладной геометрия в москве