Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1841 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 08:02

У нас тоже с пн обе воспитательници в отпуске , одна до середины июля другая до середины августа . Тоже переживаю как Лиза пойдет в пн . У нас и так через раз проблема с прощанием (((

#1842 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 09:13

У нас уже 2 недели группы объединены, в нашей ремонт начали. За это время уже  привыкли к другой воспитке, тем более что и наша тожн была. С 1 июля пойдет наша в отпуск, просила на это время детей не водить. Но у нас не получится весь месяц. Супруг будет 2 недели отауска брать, я в июле вообще никак не могу ((( а так хочется вместе отпуск провести

#1843 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:11

Я в пн попробую сводить , а перед сон часом забрать , на крайний случай планирую пока не водить , здоровее будет .

#1844 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 15:11

Кто знает где почитать про правила приема ребенка в ДС. Нам сказали, что будут принимать детей по 2-3 ребенка в неделю. И что прием может затянуться аж до конца сентября. Меня это  в корне не устраивает. Как -то мне не хочется наряду со взносом в садик. в группу еще и платить за частный лишних два месяца.

#1845 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 19:43

E_lenka, это для более легкой адаптации сделано, иначе получим просто одновременный рев 25 детей дикий...
Как правило записывают воспитатели и вводят по несколько человек в неделю, чтобы дети попривыкли и внимание им можно было больше уделить.
Попросись просто вас записать в самое начало.

#1846 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 06:53

Кать, ты поговори с заведующей, думаю, сможете договориться, если уж нас взяли пока со старшим детками.

#1847 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 09:17

На детях спросила в личке у девушки, которая водит в этот садик, говорит  если забирает после 17-00 то к ней с наездами уже, чтобы забирали раньше. ЭЭххх я уже морально готовлюсь к разборкам.

#1848 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияE_lenka (01 July 2013 - 09:17) писал:

На детях спросила в личке у девушки, которая водит в этот садик, говорит  если забирает после 17-00 то к ней с наездами уже, чтобы забирали раньше. ЭЭххх я уже морально готовлюсь к разборкам.
Катя, а не проще тогда сменить садик пока еще не начали ходить?! Путевка у вас уже есть, это ж вроде бес проблем делается

#1849 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:13

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (01 July 2013 - 10:02) писал:

Катя, а не проще тогда сменить садик пока еще не начали ходить?! Путевка у вас уже есть, это ж вроде бес проблем делается
или сразу все точки расставить. Спокойно объяснить, что при всем желании, до 17 часов не сможешь забирать

#1850 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 July 2013 - 10:13) писал:

или сразу все точки расставить. Спокойно объяснить, что при всем желании, до 17 часов не сможешь забирать
В этом случае надо общую бучу поднимать, чтобы все желающие забирать после 17 высказались

#1851 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:30

а в договоре у вас до скольки написано что забирать можно?
у нас было до 18-30. позднее уже бралась плата какая то там, но на деле к этому времени уже всех разбирали.
логогруппа тоже работала до 17-00, потом воспитка детей отдавала к другому воспитателю или оставляла с няней и уходила. тоже капец конечно. эти дети гуляли только утром. и то, я их очень мало видела на улице.

#1852 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 10:37

@lex@ndr@ да вот и я уже думаю о переводе, только надо идти в тот садик, который работает в нормальном режиме. Интересно есть такие??? Потому что кого не спрошу, у всех похожая история. Второе - то что взнос в садик я уже заплатила и никто мне его скорее всего не вернет.
Хочу первым делом подойти к заведующей и поговорить, объяснить ситуацию, что в 17-00 и даже в 17-30 для меня нереально забирать.

Просмотр сообщенияБеладонна (01 July 2013 - 10:25) писал:

В этом случае надо общую бучу поднимать, чтобы все желающие забирать после 17 высказались
Это самое сложное на мой взгляд, как всегда все подстроятся и будут молчать. Но попытаюсь поспрашивать у мамочек. Да и одна уже на меня с наездами накинулась, в защиту такого режима. Но они какие то непростые, судя по тому что в садике уже c апреля месяца.

Сообщение отредактировал E_lenka: 01 July 2013 - 10:40

#1853 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 11:20

если бы я не могла забирать из садика в это время по уважительным причинам, я бы сразу сказала, что не могу, если бы пришлось повоевать-отвоевала бы. И никто бы на моего ребенка не пикнул, они только могут припугнуть, но это в том случае, если реально есть внутренний устав , что садик работает до 17.00, если нет-до свидания! нечего разводить самодеятельность, везде мы должны прогибаться под системой... расслабились они как то. Вот пока ВСЕ молчат, так и будет всегда, диктовать нам условия, скорее всего придуманные для удобства самого садика...
П.э. тактично, но уверенно говорить о том, что при возможности мы обязательно заберем ребенка как все, не получиться-придется припоздниться...
Как почитаю про вас, какой то садик диктаторский, все какие то запуганные ходят...

#1854 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:27

Вообще ситуация странная, почему родители должны забирать до пяти, уходить при этом с работы раньше, терять в зарплате...Я бы сразу сказала, что забирать смогу не раньше 6-ти, и не давала бы надежду, что могу раньше прийти, буду стараться и т.п. У меня, например, вообще работа за городом, нас служебный транспорт возит в строго определенное время, я сама раньше и не доберусь...А стали бы давить, написала бы в интернет-приемную на сайте города. А то, что хотят, то и творят. Давайте мы все клиентам и сотрудникам своим скажем, чтобы не обращались к нам по рабочим вопросам после 5-ти вечера, соберемся и домой пойдем!

#1855 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияE_lenka (01 July 2013 - 10:37) писал:

@lex@ndr@ да вот и я уже думаю о переводе, только надо идти в тот садик, который работает в нормальном режиме. Интересно есть такие??? Потому что кого не спрошу, у всех похожая история.
есть, конечно.
Мы раньше 18 не в состоянии забрать (оба работаем до 17.30 + время на дорогу), исключения, если я еду  по работе (стараюсь время выбирать) в сторону садика и забираю в 16.30-17. Бывает что и не последние забираем. Друга Тимы иногда еще позже нас, очень редко когда рано бабушка за ним приходит - она явно работающая. Всех детей после 17-17.30 на улице на один участок приводят и остается  воспит-ль с нянечкой.

#1856 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:44

ну наш до 7 например работает)
Катя, посмотри устав или договор до скольки у вас прописано. При наездах, скажи что в РУО обратишься за уточнением. Не надо бояться что будут хуже относиться, пусть только попробуют. А как общую бучу поднимать среди незнакомых людей я вот чет не знаю)) Революция - дело хлопотное)

#1857 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (01 July 2013 - 12:44) писал:

Катя, посмотри устав или договор до скольки у вас прописано. При наездах, скажи что в РУО обратишься за уточнением. Не надо бояться что будут хуже относиться, пусть только попробуют.
хуже относиться точно не будут, да и что это за травля, к "этому" хуже относитесь, чем ко всем, п.ч. мама у него слишком умная... ерунда! не будет такого, по этому поводу не переживай. У меня подруга похлеще заведку на место ставила, теперь как шелковая ходит, а ребенок никогда ни на что не жаловался. и тем более грамотных и пробивных родителей заведки избегают, в плане не сильно то они и гнут свою линию. Мы вообще к завед-ей не ходили по вопросам когда забирать ребенка, мы обговаривали это с воспитателями и нянечками группы, хотя и они говорили, что до 6 край  заберите!!! задерживались бывало, приносили шоколадку, конфеты, если прям  конкретно припозднились... тут еще не мешало бы найти общий язык с воспит-ми и нянечками, подружиться так сказать, тоже полезно=)

#1858 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 13:33

Не будут хуже к ребенку относится. У нас в группе есть мамашка скандальная я ее лично знаю, с ней просто никто не связывается вплоть до заведующей, реально  себе дороже )  Ее ребенка по ее же требованию в течении года 3 раза перекладывали спать на разные кровати не считая других мелочей.
Спросила у сестры она работает в ДС, говорит нужно почитать устав, если там прописано, что они, например, работают с 6 утра, то и вечером тогда до 18.00.
У нас в садике рано не забирают детей, я прихожу около половины шестого в группе детей много, больше половины точно. Нянечка мне рассказывала, что бывали случаи и до 8 сидели.
Если садик работает все же до 7, то вполне обоснованно забирать до этого времени, думаю если начнет один родитель чуть позже забирать то и другие в туже сторону потянутся.
Так то вполне объяснимо ;) Если у меня есть возможность убежать пораньше с работы, то я не высиживаю ))))

#1859 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 13:38

Я не призываю решать дело скандалом, но и робеть в этой ситуации не стоит. Требования не на пустом же месте, нужно посмотреть документы садика и от этого уже решать в каком направлении вести дальше разговоры.
С таким же  успехом родители в свою очередь могут ставить вопрос о меньшей оплате ДС, раз воспитатели работают меньшее кол-во часов!

#1860 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 13:46

выдержка из устава ( с сайта садика)

Цитата

35. Режим работы МДОУ ЦРР ДС № 418 г. Челябинска определяется в соответствии с заданием Учредителя и регламентируется соответствующим локальным актом МДОУ ЦРР ДС № 418 г. Челябинска, утвержденным приказом заведующего МДОУ ЦРР ДС № 418 г. Челябинска.

Когда подписывала договор, заведующая озвучила, садик работает с 7-00 до 19-00, я вписала в графу договора это время, потом она спросила, во сколько сможете забирать, я сказала в 18-00, она говорит пишите. То есть рядом теперь с 19 часами стоит в скобочках время 18-00.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

строительство барнхаусов москва | Тумба прикроватная Betel Лаура | стол 90х60х75 | шеффилтон цена